• 30 сентября 2008, 16:38
  • 15819

Курица в сливках с черносливом и соусом

Рецепт: Курица в сливках с черносливом и соусом

Великолепная курочка никого не оставит равнодушным. Мясо (даже белое мясо) получается очень нежным. Тот, кто попробует, обязательно просит добавки.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица в сливках с черносливом и соусом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3594.8 ккал
белки
280 г
жиры
217 г
углеводы
136.3 г
100 г блюда
ккал
165.7 ккал
белки
12.9 г
жиры
10 г
углеводы
6.3 г

Рецепт «Курица в сливках с черносливом и соусом»:

  • Курицу разделываем на небольшие кусочки (еще я снимаю с нее кожу), солим, обваливаем в муке и обжариваем на подсолнечном масле 25 минут.

  • Лук нарезаем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета. Чернослив разрезаем на кусочки. Орехи измельчаем.

  • Обжаренную курицу выкладываем в жаровню с высокими бортами. Сверху кладем чернослив, а на него лук.

  • Грецкие орехи обжариваем на сливочном масле до появления резкого орехового запаха. Добавляем сливки и измельченный бульонный кубик. Все перемешиваем.

  • Когда смесь закипит, заливаем ею курицу, закрываем жаровню и в духовку на 25-40 минут на средний огонь, чтобы масса загустела.

Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6931


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица в сливках с черносливом и соусом
Рецепт: Курица в сливках с черносливом и соусом

Великолепная курочка никого не оставит равнодушным. Мясо (даже белое мясо) получается очень нежным. Тот, кто попробует, обязательно просит добавки.

Ингредиенты для «Курица в сливках с черносливом и соусом»:

Фотографии «Курица в сливках с черносливом и соусом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусная курочка, мягкая, нежная. Очень понравилась подлива. Большое спасибо за отличный рецепт!
Интересный рецепт приготовления!
Очень вкусно, спасибо за рецепт!
А моим не особо понравилось,хотя рецепт очень хороший!
Давно хотела написать отзыв о вашем рецепте и поблагодарить за него. Уже готовила несколько раз. Всегда получается очень вкусно. Большое спасибо
Это действительно вкусное блюдо!Я его уже готовила один раз из других источников. Но ни там,ни у вас не сказано какой прцентности должны быть сливки: 10 или 20 ???? . Я готовила с 20%. А ВЫ?
А я использую любые:и 10, и20%
Спасибо за оценку.
Спасибо вам! за вкусный рецепт!
На здоровье
Сколько бы блюд из курицы не пробовала, но этот рецепт просто на несколько порядков выше.
Знаю его очень давно и сколько бы не подавала гостям (иностранцам в том числе) - всегда полный восторг
Вместо репчатого лука я правдо предпочитаю шалот, орехов и чернослива добавляю побольше, не использую ножки и крылышки (не благородно как-то для такого соуса
Спасибо за комент
Спасибо
Хочу сказать огромное спасибо за рецепт. Чуть язык не проглотили, всем очень понравилось, и буду делать еще!
Фотку прилагаю!
Ирина, рада, что понравилось.
Спасибо за цветочки
Ответ для Тсаис
Курочка выглядит очень аппетитно!
Очень хорошее блюдо!!! Ужин-что надо! Вам+++++++++++!!!
Благодарю за плюсики.
Забрала рецепт.Будем пробовать.
Попробуйте.
очень аппетитно !Вкус отменный!
Точно, точно.
Здорово,мы тоже готовим похожее блюдо,очень вкусно!Сочетание курицы и чернослива дает потрясающий аромат копчёности,и кисло-сладкий вкус...ммм-прелесть!
Я с вами абсолютно согласна.
очень простой рецептик,супер !спасибо..Такое сочетание...К выходным сделаю обязательно!!!!!!!
Попробуйте. Получается очень вкусно.
Слюнки потекли! Замечательный рецепт. Беру!
Берите. Не пожалеете.
Вкуснотень какая!!!
Согласна.
вкуснятинка !! ++
Спасибо, Майя.
Аппетитная курочка в сливочном соусе
Спасибо, Лена.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки