• 24 апреля 2016, 16:31
  • 28073

Творожная шоколадная пасха

Рецепт: Творожная шоколадная пасха

В предверии праздника хочу предложить ещё один рецепт пасхи без сливочного масла и яиц.

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Творожная шоколадная пасха»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2504.9 ккал
белки
104.4 г
жиры
141.2 г
углеводы
206.8 г
100 г блюда
ккал
260.9 ккал
белки
10.9 г
жиры
14.7 г
углеводы
21.5 г

Рецепт «Творожная шоколадная пасха»:

  • Шоколад поломать на кусочки. Немного отложить и того, и другого.
    Нагреть сливки, не доведя до кипения.
    Разделить пополам и растворить в каждой части отдельно тёмный и белый шоколад.
    Шоколадные массы взбить и охладить до комнатной температуры.

  • Творог взбить с сахаром ( в том числе и ванильным) и разделить на 2 части.

  • Соединить шоколадные массы с творожной (каждый отдельно)

  • Отложенный шоколад нарезать на мелкие кусочки
    Добавить тёмный шоколад в белую массу, а белый- в тёмную.

  • Выложить в пасочницу, застеленную влажной марлей, поочередно тёмный и светлые слои.
    Поставить под гнёт на 24 часа

  • Вы будете не разочарованы)))






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожная шоколадная пасха
Рецепт: Творожная шоколадная пасха

В предверии праздника хочу предложить ещё один рецепт пасхи без сливочного масла и яиц.

Ингредиенты для «Творожная шоколадная пасха»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Творожная шоколадная пасха» от приготовивших (11)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Приготовила по вашему рецепту пасху. Делала в первый раз и строго по рецепту. Получилось вкусненько. Использовала горький шоколад. Сочетание интересное. Да ещё и красивая.))) Буду повторять обязательно. Вам большое спасибо 😊
Благодарю за рецепт. Пасха очень понравилась всей семье. Просили готовить не только на праздник
Очень рада
Результат действительно порадовал! Всем понравилось. Вкус похож на шоколадное мороженое. Спасибо за рецепт.
Очень рада, что понравилось
Очень вкусная пасха С праздником Вас
И Вас
Спасибо!Вкусно,красиво!с права ваша
Очень рада
Очень вкусная пасха.Похожа на что-то шоколадное из детства.Обязательно буду делать еще.
очень рада, что понравилось
Спасибо огромное за такой вкусный, а главное - быстрый рецепт. Думаю, ваша пасха прочно приживётся на нашем столе. Не только пасхальном.
очень приятно
Я в прошлом году делала по вашему рецепту первый раз в жизни Пасху. Добавила правда еще мак. Получилось просто восхитительно. За уши не оторвать!!! В этом году буду делать так же!!! Уверена, что моим родителям понравиться!!!
очень этому рада
Спасибо за вкуснейший рецепт. Приготовила на Пасху. Слопали мгновенно. Приготовила вторую порцию. Она так же была мгновенно уничтожена. Заказ - готовить как можно чаще. Не только на Пасху. Спасибо.
очень приятно
Зоя, пасха по Вашему рецепту получилась наивкуснейшая! У меня любители шоколада, поэтому шоколадные слои увеличила.Рецепт очень легкий в приготовлении и очень вкусный. Дети попросили на следующую пасху готовить также. Спасибо огромное за рецепт!
очень рада, что понравилось
Первый раз в жизни. Вообще делала пасху рецепты с сырыми яйцами что пасху что глазурь сразу отметала и никогда не делала..увидела этот рецепт приготовила обалденно вкусно..если все это размазать потом по печенью вымоченном в кофе то получается настоящий чизкейк. Вообщем Пасха это со вкусом чизкейка.. обалденно просто спасибо за рецепт!!
очень приятно.. спасибо за такой отзыв, я очень рада, что понравилось
Благодарю за рецепт! Такой простой и вкусный! Пасочка очень оригинально выглядит, полосатая) И тает во рту, а на вкус - как шоколадно-сливочное мороженое!
очень рада, что понравилось
Теперь это один из наших любимых рецептов
Готовлю второй год по вашему рецепту эту пасху.Всем нравится ,вкус ,как раннее писалось ,действительно как у глазированных сырков .Это мой самый любимый рецептов из всех,что знаю,раздала всем знакомым и все выразили благодарность и наилучшие пожелания автору ,т.е.вам Зоя.Поздравляю вас с Воскресением Христовым,здоровья желаю и всех земных благ!
Красиво и необычно! И не сомневаюсь, что вкусно!
Ответ для Ольга6119
Как приятно спасибо большое! И Вас со Светлым праздником Пасхи
Спасибо за рецепт!Пасха восхитительная!по вкусу,как сырки глазированные.
очень рада, что понравилось
У меня - свой дизайн (формой была миска), вкус понравился. Жидковато, правда вышло, поэтому слои перетекали. Боялась, что будет сильно сладко- 2 плитки шоколада, да ещё и сахара 2 ложки- но!!! в самый раз! Благодарю автора- я не сторонник сладкого творога, но раз в году буду делать исключение. Особо порадовало отсутствие сырых яиц. Сын радостно пищал!!!
Ответ для Орхидея-2017
Если жидковато, может нужно в марлю и в дуршлаг под гнёт? А из миски ведь не стечёт влага. Но выглядит очень красиво.
Ловите Благодарность! Чудесная вышла пасха!
Всех поздравляю с праздником Пасхи!
А вот и моя Пасха. Понравилась.Вкусно. Такой приятный нежный вкус шоколада. Только я ещё добавила хорошую горсть изюма, о чём не пожалела.
И ВАс со светлым праздником Пасхи!
спасибо за доверие
Зоя, Христос Воскресе!
Спасибо за чудесный рецепт творожной пасхи! И красиво, и вкусненько!!
Светлого Вам праздника!!
Воистину Воскресе
очень приятно, и извините, что не ответила на Ваши вопросы. ВЫ использовали сливки или молоко?
Ничего страшного, я использовала 20 %-ные сливки 150 мл (Вы ниже кому-то так советовали), все прекрасно застыло, учитывая даже, что под гнетом творожок постоял где-то часов 5. Как видите на фото, форму держала (уже в прошедшем времени ), нежно, вкусно!!
Еще раз спасибо!
Большое спасибо за рецепт. Очень вкусная пасха. Моей семье так понравилась, что периодически делаю ее просто как творожный десерт. Съедается "на ура".
очень приятно
Horoshij recept, osobenno alternativa dlia teh, kto ne perenosit jajca. Ja delala obychnyju Pashu, no dlia moih domashnih ona slishkom zhirnaja, budu probovat’ Vash recept
очень приятно, спасибо за доверие
Ответ для Nothern Star
пожалуйста, впредь пищите комментарии на кириллице. выдержка из правил сайта: "Не используйте латиницу за исключением случаев, когда она необходима для написания слов и выражений на языках, использующих в основе своей латинский алфавит. Публикация материалов на русском языке, набранных латиницей запрещена! Используйте сайт www.translit.ru "
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 545 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки