• 11 июля 2020, 7:24
  • 14848

Нежный творожник с фруктовым желе

Рецепт: Нежный творожник с фруктовым желе

И снова творожник, ну что поделаешь, любим мы творожную выпечку! Этот творожник, скорее, из серии диетического. Вкус замечательный - нежнейший, сливочный, творожный, с легкой кислинкой и свежестью абрикосов, ароматом апельсинового желе. Это очень вкусно! Текстура нежнейшая. Делаю его больше 10 лет - получается всегда!

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Нежный творожник с фруктовым желе»:

Творожник

Фруктовый желейный слой

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1881.2 ккал
белки
114.4 г
жиры
32.1 г
углеводы
284 г
100 г блюда
ккал
128 ккал
белки
7.8 г
жиры
2.2 г
углеводы
19.3 г

Рецепт «Нежный творожник с фруктовым желе»:

  • В чашу вылить кефир, добавить сахар, манку, крахмал и хорошо перемешать
    Оставить на столе на 30 минут.

  • Я брала обезжиренный творог, не однородный, крупинками.

  • Добавить в творог желтки.
    Пробить блендером.

  • Влить в творог кефирную массу и еще раз хорошо пробить блендером.

  • Вот такая масса получилась.

  • Белки со щепоткой соли взбить миксером до крепких пиков - белки не падают с перевернутой ложки.

  • В два-три приема аккуратно ввести белки - нельзя просто мешать, только методом складывания или, как-бы, рисуя цифру 8.

  • Масса должна получиться пышная и нежная.

  • Берем разъемную форму на 23.
    У меня форма с силиконовыми бортиками и керамическим дном.
    Дно я смазала маслом, обсыпала манкой, излишки стряхнула.
    Если у вас не силиконовая форма, то смазать дно и бока маслом, обсыпать манкой и излишки стряхнуть.
    Выливаем творожную массу в форму.

  • Духовка на 170.
    Выпекаем от 40 до 50 минут - у меня в этот раз получилось 40 минут.
    Серединка не всегда трескается - зависит от творога.
    Выключаем духовку и оставляем в ней творожник на 30 минут, дверку духовки чуть приоткрываем.
    Достаем творожник.
    Проводим ножом вдоль бортиков отделяя творожник от стенок.
    Остужаем и в холодильник хотя бы на час.

  • Абрикосы порезать кубиком.

  • Желе приготовить по инструкции, но использовать не 200 мл кипятка а 170 мл. Выливаем горячее желе в абрикосы.
    Оставляем до того момента, пока жидкость не начнет густеть.

  • Выкладываем абрикосы на творожник, поливаем оставшимся желе и в холодильник, до полного застывания.
    Я еще добавила чуть черной смородины.

  • Творожник готов.

Это фото творожника с кефиром жирностью 2.5% и кукурузным крахмалом. Верх слегка смазала сметаной и посыпала крошкой печенья.


Это фото творожника, который я выпекала в кексовой форме, из однородного жирного творога, с кусочками яблок. Ничем не украшала



Это фото сегодняшнего творожника







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Нежный творожник с фруктовым желе
Рецепт: Нежный творожник с фруктовым желе

И снова творожник, ну что поделаешь, любим мы творожную выпечку! Этот творожник, скорее, из серии диетического. Вкус замечательный - нежнейший, сливочный, творожный, с легкой кислинкой и свежестью абрикосов, ароматом апельсинового желе. Это очень вкусно! Текстура нежнейшая. Делаю его больше 10 лет - получается всегда!

Ингредиенты для «Нежный творожник с фруктовым желе»:

Фотографии «Нежный творожник с фруктовым желе» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Прекраснейшая запеканка! Воздушная, нежная! Правда, яйцо положила всего одно, если их больше - чувствую яичный привкус, мне он мешает в запеканках. Готовила с ягодами и ягодным желе, оно немного убежало за края... Очень вкусный вариант творожника! Благодарю, Алла, за шикарный рецепт!
Нежный, воздушный, быстроуплетаемый творожный восторг! Спасибо большое за рецепт Вносила какие-то свои коррективы в процессе приготовления, уже не помню какие Ах,да,сверху желе с замороженной перетертой клубникой. Главное, что итог-супер!!!
Спасибо за отзыв и аппетитное фото! Мне очень приятно, что все понравилось и получилось!
Спасибо! Очень вкусно!
Рада,что понравилось!
Бомбический творожник!!! Нежный, творожный, освежающий, прям ням! Делала в мультиварке, сахара уменьшила на свой вкус, кефир заменила на йогурт (что было в наличии), вместо персика были замороженные ягоды!! Автору больше спасибо!!
Спасибо за отзыв и аппетитное фото! Мне очень приятно, что все понравилось и получилось!
Еще раз огромное спасибо за рецепт! Готовлю и ем. Готовлю и ем. Невозможно остановиться. Даже забываю сфоткать. Опомнюсь, а уже куска нет.
Спасибо за отзыв!
Впервые делала творожник. Результат превзошёл все ожидания. Очень нежный, воздушный. Обязательно буду готовить ещё. И калорийность радует😃
Получился отлично! Спасибо за отзыв и фото!
Прелестный вкусный творожный пирог ))) очень понравился)) спасибо за рецепт! А подача вообще праздничная🤗
Получился отлично! Спасибо за отзыв и фото!
Огромное спасибо за рецепт! Восторг и восхищение! Вкуснятина необыкновенная! Вспомнила про фотку, но уже почти половина отсутствовала. Быстрее Вам надо было отчитаться, а то не только язык, но и разум ... Все в восторге. Ммм- как вкусно!!! Сделала почти строго по рецепту, кроме абрикосов. На даче их не было. Сделала с черной смородиной. Сладенькое с кисленьким - наслаждение. Еще раз спасибо! А от внука Он сказал:"Бабушка, ты шеф-повар".
Если внук так сказал,так оно и есть!!! Спасибо большое за тёплый отзыв,это так здорово,что рецепт пригодился и все получилось!
Пеку второй раз, теще буду печь. Всем очень понравился, спасибо за рецепт
На здоровье!
На наш вкус просто супер испекла вечером и не удержалась, продегустировала. Вкуснейший, нежнейший, воздушный.... желе не стала использовать, уж поздно было, и песка положила всего 60 гр. Вся семья ела и нахваливала. Очень вкусно
Спасибо!
Вчера приготовила ваш творожник, очень нежный и воздушный. Абрикосовое желе сделала сама, крахмал не ложила в тесто (не было его дома). Нам немного не хватило вкуса творога по сравнению с традиционными запеканками. Чувствовались абрикосы, и в принципе всё. Но зато когда муж пошел и натер на запеканку tonka beans, все изменилось и заиграло новыми красками)) В общем, мы поняли, что надо или что-то в тесто добавлять для вкуса, или делать с чем-нибудь, что будет подчеркивать нежный вкус запеканки, а не перебивать его. Несмотря на это, муж с удовольствием съел шесть кусков 😂
Отличный отзыв Сколько людей,столько и вкусов,поэтому каждый под себя подстраивает.Шесть кусков это,конечное,мощно.А запеканок у меня в арсенале великое множество со всяким вкусом-любим мы их!Спасибо за отзыв и фото!!!!
Почему-то фото боком вставилось и переворачиваться отказывается
Не важно-все видно -творожник получился отлично-не просел,выглядит супер!
Аллочка, я опять к тебе с приветом ! Творожник полностью оправдывает своё название , очень нежный, очень творожный ! Воздушный, лёгкий не только в приготовление, но и в смысле калорийности ! У меня единственное отклонение, украсила малиной . Спасибо большое за рецепт !
Нелличка ,какая красота! У нас малина сгорела в этом году - совсем в продаже не было, с малиной намного вкуснее!!!Очень рада что понравилось!Готовь творог- в планах еще два
Ничего себе, ещё два , очень интересно , буду ждать
Я очень люблю творог ,но именно в обработанном виде - сырой не очень).Вот и запеканка у нас практически регулярный гость.Муж ооочень уважает творог тоже
А я раньше очень редко делала запеканки, они почему-то не очень получались . Научилась благодаря нашему сайту, столько тонкостей узнала , и оказалось всё просто
Ой, спасибочки за творожники!!! Как раз сегодня на завтрак был немецкий творожник , завтра с яблочками этот сделаю.
Хотела спросить: " а как проверить готовность?" - должен быть , вчерашний творожник после приготовления был немного влажноватый и сыроватые яйца после часа приготовления. Потом дошел в холодильнике, но все же можно было еще подержать. Надавливать на верхушку ?
Да,я чуть нажимаю на верхушку и она чуть зарумянивается
Подкажите, а вы соду совсем не кладете в такую выпечку? Получется, что разрыхляется белками? А лишняя кислота из кефира и творога не мешает?
Соду не кладу.Кислым не получается.
Здравствуйте! Хочу приготовить один из Ваших шедевров в мульте. У меня в режиме "выпечка" по умолчанию ставится 130 град. Этого достаточно?
Я не знаю градусы, но в режиме выпечка делала на 2 разных - всегда получалось
Спасибо!! Буду пробовать.
Вкусный и красивый десерт, Аллочка! Спасибо!
Спасибо!
Аллочка, красивый какой, нежный творожник!
Вкусно, нежно и красиво!
Красиво и вкусно!!!
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки