• 24 апреля 2016, 22:50
  • 4079

Пирог "Косынка"

Рецепт: Пирог "Косынка"

Интересный рецепт пирога с тремя разными начинками в виде косички, начинку можно делать любую, на ваш вкус, в моём случае это картошка, фарш и грибы - очень вкусное сочетание. Мясной пирог готовится несложно, поэтому пробуем, готовим и удивляем всех по-домашнему!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Косынка"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3259.8 ккал
белки
56.2 г
жиры
169.9 г
углеводы
331.8 г
100 г блюда
ккал
200 ккал
белки
3.4 г
жиры
10.4 г
углеводы
20.4 г

Рецепт «Пирог "Косынка"»:

1. Приготовить дрожжевое тесто как на булочки.
2. Отварить картофель, нарезать зелёный лук, посолить и потолочь всё вместе.
3. Нарезать лук и обжарить с фаршем на растительном масле, немного посолив.
4. Мелко нарезать шампиньоны и натереть морковь, немного посолив, обжарить на масле.
5. Тесто раскатать толщиной в 0,5 см и разрезать на три части, так, чтобы длина была не менее 40 см, а ширина 7-9 см каждой ленты.
6. Выложить по одной начинке на ленту с тестом и защипнуть, как длинный пирожок.
7. Из трех лент сплести пирог в косичку, обязательно положив ленты с начинкой швами вниз.
8. От яйца отделить желток и смазать им верхнюю часть пирога.
9. Готовую косичку выпекать в духовке 20-25 мин. при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита! Для лучшего понимания смотрим видео о подробном приготовлении!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Косынка"
Рецепт: Пирог "Косынка"

Интересный рецепт пирога с тремя разными начинками в виде косички, начинку можно делать любую, на ваш вкус, в моём случае это картошка, фарш и грибы - очень вкусное сочетание. Мясной пирог готовится несложно, поэтому пробуем, готовим и удивляем всех по-домашнему!

Ингредиенты для «Пирог "Косынка"»:

Комментарии и отзывы

Замечательно получилось!
Крутотень!!!
такую косицу можно и со сладкими начинками делать: творог, мак и джем! очень вкусно получается!
Выглядит очень аппетитно!Обязательно попробую!
а почему "косынка", если это коса?
Да можно готовить с любой начинкой и будет очень вкусно!
Ответ для bigmama62
а почему косынка не знаю так в голову пришло
Коса+плетёнка=косынка!
тогда уж "косёнка"! : D
косёнка!
Ответ для bigmama62
Я тоже задалась этим вопросом!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки