• 26 апреля 2016, 3:40
  • 178089

Печенье "Мишки-шишки"

Рецепт: Печенье Мишки-шишки

Мишки-Шишки... С ними у меня получилась длинная история, если вкратце, то когда я была еще совсем девчонкой, отец купил эту форму. Мама приготовила один раз, неудачно и забросила ее надолго за ненадобностью. Потом ее отдали, затем она опять вернулась к нам. Смотрела я на нее искоса и прятала подальше - у мамы же не получилось! И вот года два-три назад, когда вдохновилась и приготовление еды стало для меня в удовольствие, я освоила и эту науку))) Теперь пеку легкие, воздушные, невесомые, сладкие Мишки-Шишки. Фото разлома приложу. Если сравнить по вкусу - что-то среднее между бисквитом и кексом. Очень вкусно и нежно! Решила добавить свой рецепт приготовления, может кому и пригодится...

Категория: Десерты Печенье Бисквитное печенье

Ингредиенты для «Печенье "Мишки-шишки"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5767.4 ккал
белки
47.4 г
жиры
210.8 г
углеводы
923.5 г
Порции
ккал
576.7 ккал
белки
4.7 г
жиры
21.1 г
углеводы
92.4 г
100 г блюда
ккал
406.2 ккал
белки
3.3 г
жиры
14.8 г
углеводы
65 г

Рецепт «Печенье "Мишки-шишки"»:

  • Подготовить продукты. Зараннее достать из холодильника масло, яйца, сметану. Муку просеять. (Стакан у меня граненый).

  • Взбить мягкое масло до побеления и увеличения объема.

  • Добавить сахар, соль, ванилин, взбить

  • По одному ввести яйца, продолжая взбивание

  • Добавить сметану, взбить.

  • Вот такая нежная и воздушная масса должна получится.

  • Ввести частями муку, просеивая ее второй раз. Аккуратно ложкой или венчиком перемешать

  • Соду погасить уксусом, добавить в тесто, аккуратно перемешать.

  • Форму хорошо разогреть и смазать растительным маслом.

  • Заполнить тестом на 2/3 объема только одну сторону формы. Для удобства я это делаю кулинарным мешком, очень быстро. Закрыть и печь на медленном огне минут 8-10, переворачивая форму для равномерного пропекания. Повторно смазывать форму уже не нужно.

  • Как только по кухне начнет распространяться аромат ванилина Мишки-Шишки готовы. Можно потихоньку приоткрыть форму, будет видно, достаточно ли пропечены Мишки-Шишки. Вынуть и можно звать родных к столу.

Мишки-Шишки готовы! Угощайтесь!




И в разломе






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье "Мишки-шишки"
Рецепт: Печенье "Мишки-шишки"

Мишки-Шишки... С ними у меня получилась длинная история, если вкратце, то когда я была еще совсем девчонкой, отец купил эту форму. Мама приготовила один раз, неудачно и забросила ее надолго за ненадобностью. Потом ее отдали, затем она опять вернулась к нам. Смотрела я на нее искоса и прятала подальше - у мамы же не получилось! И вот года два-три назад, когда вдохновилась и приготовление еды стало для меня в удовольствие, я освоила и эту науку))) Теперь пеку легкие, воздушные, невесомые, сладкие Мишки-Шишки. Фото разлома приложу. Если сравнить по вкусу - что-то среднее между бисквитом и кексом. Очень вкусно и нежно! Решила добавить свой рецепт приготовления, может кому и пригодится...

Ингредиенты для «Печенье "Мишки-шишки"»:

Фотографии «Печенье "Мишки-шишки"» от приготовивших (11)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Светочка, печенье очень вкусное, мягкое, нежное и ароматное. Готовила в мультипекаре на панели – звери. Но, уж очень много масла. В следующий раз меньше добавлю. За рецепт большое спасибо!
Людочка, на доброе здоровье! Тебе спасибо большое, что воспользовалась рецептом, за отзыв и красивый фотоотчёт!
Подскажите пожалуйста можно ли печь не в железной форме , а просто в силиконовых для кексиков?
Да, можно
Давно искала рецепт для такой формы. Попробовала испечь по вашему рецепту и все получилось на высшем уровне. А ароматы по всему дому такие, что устоять невозможно. Ещё я внутрь добавляю маленькие кусочки мармелада или шоколода, очень вкусно получается.
Спасибо большое за рецепт.
И Вам огромное спасибо! Мне очень приятно, что рецепт был полезен и всё понравилось! Спасибо за доверие, теплые слова и фотоотчёт.
Пекла в форме кексов ибо нет металлических форм, безумно вкусно! Из всех кексов эти самые удачные, как будто воздушные!!! занесла в книгу рецептов!
Пользуйтесь с удовольствием. Очень рада, что рецепт пригодился. Спасибо большое за фото, отзыв и доверие.
Отличное печенье. Нежное, вкусное и ароматное. Светочка, спасибо большое за рецепт.
Жанночка, на доброе здоровье! Тебе спасибо огромное за доверие, чудесный фотоотчёт и теплые слова. Очень приятно, что понравилось!
Светочка, как же давно тебя не было.... Очень рада тебя "видеть"! Не пропадай надолго !
Жанночка, спасибо тебе... Очень скучала и часто вспоминала всех.
Я потеряла доступ к сайту, не могла зайти. Сколько раз пробовала... Общими усилиями удалось всё восстановить. Были перемены в жизни, теперь всё в прошлом. Я снова с вами.
Ловите фото улику. Формы нет такой, потому пекла в виде кексов. Вкусно и доступно! Спасибо.
На доброе здоровье! Рада, что рецепт пригодился! Замечательные аппетитные получились кексы! Большое спасибо за доверие, добрый отзыв и красивый фотоотчёт!
Светулька! Замечательное печенье! Умничка!
Наташенька, спасибо большое!
Светочка спасибо огромное за восхитительный рецепт.Увидела отчет Оли акчуч и он меня вдохновил на выпечку,хоть и жара у нас,но желание превыше всего.Выпекала в формочках для кексов.Прекрасная структура,легкие,вохдушные печеньки-кексики,я добавила апельсиновой цедры.
Танечка, какие аппетитные симпатичные кексы у тебя! Прекрасное яркое фото! Спасибо от души за чудесный фотоотчет, доверие к рецепту и добрые тёплые слова! Я очень рада, что было вкусно!
и я не пожалела,что пекла в пекло,СПАС?БО
На доброе здоровье, Танюша!
Шикарнейший наивкуснейший результат! У меня нет таких формочек, поэтому по совету уже приготовивших, решила и я воспользоваться обычными формочками для кексов. Так как нет у меня граненого стакана и искать его объем было некогда, решила на глазок определить количество муки и сахара. Муки брала 200 г, сахара 100 г, остальное по рецепту. Тесто отличное получилось. Такое нежное. Ну а дальше разложила по формочкам и пекла в духовке 25 минут. Вкус не передаваемый! Надо обязательно испечь! А я забираю рецепт в Золотую коллекцию!
Оленька, сердечное спасибо за чудесное фото, доверие и добрые слова! Очень рада, что кексы тебе так понравились и рецепт вошёл в Золотую коллекцию! Такие красивые аппетитные получились! Спасибо тебе большое!
Спасибо Вам огромное за рецепт!! Давно искала нечто подобное!! Чтобы было мягко, нежно и вкусно!!! Сделала и просто влюбилась в этот рецепт!
На доброе здоровье! Я так рада, что пригодился рецепт! Спасибо Вам огромное за тёплые слова и доверие!
На фото первая партия. Делала сразу две порции и не прогадала!!!! Вкусняшка!!!!! Спасибо за рецепт!
На доброе здоровье! Какие очаровательные Мишки-Шишки у Вас получились! Я так рада, что рецепт пригодился и было вкусно! Спасибо от души за великолепный фотоотчет, теплые слова и доверие! Спасибо!
Замечательные печеньки! Мягенькие, пушистенькие и вкус изумительный! Спасибо, автор, за вкусное настроение в дождливый осенний вечер.
Пекла в мультипекаре Редмонд по 3 мин.
Милана, на доброе здоровье! Я так рада, что пригодился рецепт и печенье понравилось! Огромное спасибо за доверие, теплый добрый отзыв и прекрасный фотоотчет, украсивший рецепт! Мне очень приятно! Спасибо!
Мягенькие невесомые сладенькие печенья!Нет у меня формы Мимишечной,есть только с грибами,в ней и готовила.Отличное тесто,гладкое шелковистое.Ароматы стоят при жарке сдобно-ванильные.К чаю,к молоку,к кофе ...с детками и без них очень вкусно.У меня конечно есть свой рецепт для этой формы,но он отличается существенно по составу,там и масло вытекает при выпечке.Тут такого не было-что очень порадовало.Спасибо огромное ,Светик, за рецепт вкусного печенья!!!
Алечка, какие классные печеньки, жаль, что у меня нет такой формы, ни мишек, ни грибочков ! Вот только приобрела формочки для мадленок !
Спасибо,Галиночка Угощайся В магазинах снова стали появляться эти сковороды с фигурками типа "орешниц",может и встретиться
Формочки для мадленок Здорово!Отличная покупка!
Ответ для Galiniya
Галочка, поздравляю тебя с покупкой формочки! Рада за тебя, как за себя!
А печенье можно печь и в духовке, в формах для кексиков. Ириша ирина таджибова именно так и готовила.
Светик, спасибо, я тоже так подумала, поэтому рецепт твой сразу забрала
Спасибо, Галочка! Да, если формы нет, то выход такой.
Ответ для Лиса Петровна
На здоровье, Алечка! Какая прелесть! Очаровательные грибочки! Настолько они у тебя аппетитные получились, нежные! И Мимишечная форма не нужна. Порадовала, Алечка! Спасибо тебе огромное за чудесный фотоотчёт, тёплые слова и доверие к рецепту! Мне очень приятно! Спасибо!
Самой очень нравятся Спасибо
Замечательная форма у тебя! Такая красота получается! На днях захотелось мне орешницу.
Раз захотелось-появится
Надеюсь.
Ответ для Лиса Петровна
Алечка, прекрасно исполнен рецепт!
Вероничка,спасибо
Ответ для Лиса Петровна
Ух ты, сколько вкусного печенья у тебя, Аленький !!! Красота !!! "...с детками и без них очень вкусно." !!!
Спасибо,Ларочка С ними вкусно но без них больше остаётся
Скажите пожалуйста, а сколько таких мишек-шишек примерно получается, из одной порции?
Точно не могу подсказать, никогда не считала. Всё, что на фото, и ещё несколько штучек за кадром - не вместились и сняли пробу)).
В духовке тоже получается супер!
Да, можно печь кексиками.
Ой,спасибочки за рецепт.Как раз искала.
Пользуйтесь на здоровье! Очень рада, что рецепт пригодился!
Ужасно симпатишное название печенья !
Точно! Оно ещё и ужасно вкусное!
Огромнейшее спасибо за рецепт!!! Больше года простаивала электровафельница, подаренная мамой! Теперь будет работать почти постоянно! Вафельки просто чудо: нежные, мягкие, пушистые, ванильные!!!
Спасибо, спасибо, спасибище огромное!!!!
Леночка, огромное спасибо! Спасибо от души за добрые и тёплые слова! Я очень-очень рада! На здоровье, пользуйтесь! Вкусно, я сама в восторге! Вот какой нужный подарок Вам мама подарила! Спасибо огромное!
Подскажите, похожи ли они структурой на покупные кексики "мишка барни"?
Я, если честно, никогда не пробовала мишек-барни не могу Вам подсказать...
Ответ для мама Светланочка
Мишки Барни разве что более жирные на вкус и с начинкой.По вкусу похожи
сколько грамм муки в граненом стакане?
130гр.
спасибо
пока не за что))
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки