• 30 апреля 2016, 10:40
  • 4904

Английский паштет

Рецепт: Английский паштет

Очень вкусное и оригинальное блюдо, отличный вариант приготовления печени.

Категория: Закуски Паштеты

Кухня: Английская

Ингредиенты для «Английский паштет»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2216 ккал
белки
123 г
жиры
165 г
углеводы
0 г
Порции
ккал
369.3 ккал
белки
20.5 г
жиры
27.5 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
277 ккал
белки
15.4 г
жиры
20.6 г
углеводы
0 г

Рецепт «Английский паштет»:

  • Печень перекрутить на мясорубке или измельчить в блендере. Посолить, поперчить.

  • Хлебную крошку залить молоком, добавить листочки тимьяна, мускатный орех, соль, перец.

  • Соединить печень и замоченные сухари.

  • Форму, в которой будет запекаться паштет выстелить полосками бекона так, чтобы края полосок свисали.

  • Фарш посолить, поперчить и выложить в форму на полоски бекона.

  • На фарш выкладываем печень.

  • Закрыть паштет полосками бекона, форму накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа. Готовый паштет полностью остудить в форме.

  • После остывания паштет может плохо выниматься из формы. Для облегчения этого процесса можно поставить форму на огонь на несколько секунд, накрыть ее тарелкой и перевернуть. Ложечкой убрать излишки жира.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Английский паштет
Рецепт: Английский паштет

Очень вкусное и оригинальное блюдо, отличный вариант приготовления печени.

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Английский паштет»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Какая вкуснятина! Спасибо за рецепт!
Благодарю! И Вам спасибо за внимание и позитив!
Вы кудесница! Браво!
Ой, даже неловко... Спасибо!!!
Ой, какая вкусняшка! Чудесный рецепт и великолепное исполнение! Спасибо!
И Вам спасибо большое, Леночка! Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт!
Подскажите,пожалуйста по "бекону": сырой, солёный ,сырокопчёный, варено-копчёный? Т.к. у "поварят" довольно большой диапазон интерпретации названия этого мясного продукта.
Бекон я покупала сырой, охлажденный.
Спасибо, очень заманчивый рецепт,хочется попробовать.
Попробуйте, думаю, что Вам понравится. Печень получается очень нежной, все компоненты гармонично сочетаются.
У нас с Вами видно вкусы совпадают Только за галантин галочку поставила, а тут ещё и паштет следом. Очень люблю и делаю и то, и другое. Обязательно попробую Вашу форму приготовления
Лена, спасибо большое за высокую оценку моих рецептов! Я буду очень рада, если блюда понравятся и приживутся в Вашей семье!
Картиночки красивые, прямо слюньки потекли!!!
Галина, спасибо большое! Паштет получается очень вкусный, и, не смотря на то, что в нем печень, все кушают с удовольствием.
Прекрасный рецепт!
Большое спасибо, Таня!
Изумительное блюдо! Очень вкусно и смотрится шикарно!
Машенька, спасибо за высокую оценку! Мне очень приятно!
Как вкусно! Чудесный рецепт.
Большое спасибо!
Вкуснота! Олечка, замечательный рецепт!
Светочка, спасибо! Я очень рада, что рецепт тебе понравился!
Выглядит очень аппетитно и красиво
Спасибо большое, Таня! Мне очень приятно!
Замечательный рецепт
Вероникка, спасибо огромное!
Очень интересный вариант!
Наташенька, большое спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки