• 30 апреля 2016, 10:40
  • 4330

Английский паштет

Рецепт: Английский паштет

Очень вкусное и оригинальное блюдо, отличный вариант приготовления печени.

Категория: Закуски Паштеты

Кухня: Английская

Ингредиенты для «Английский паштет»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2216 ккал
белки
123 г
жиры
165 г
углеводы
0 г
Порции
ккал
369.3 ккал
белки
20.5 г
жиры
27.5 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
277 ккал
белки
15.4 г
жиры
20.6 г
углеводы
0 г

Рецепт «Английский паштет»:

  • Печень перекрутить на мясорубке или измельчить в блендере. Посолить, поперчить.

  • Хлебную крошку залить молоком, добавить листочки тимьяна, мускатный орех, соль, перец.

  • Соединить печень и замоченные сухари.

  • Форму, в которой будет запекаться паштет выстелить полосками бекона так, чтобы края полосок свисали.

  • Фарш посолить, поперчить и выложить в форму на полоски бекона.

  • На фарш выкладываем печень.

  • Закрыть паштет полосками бекона, форму накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа. Готовый паштет полностью остудить в форме.

  • После остывания паштет может плохо выниматься из формы. Для облегчения этого процесса можно поставить форму на огонь на несколько секунд, накрыть ее тарелкой и перевернуть. Ложечкой убрать излишки жира.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Английский паштет
Рецепт: Английский паштет

Очень вкусное и оригинальное блюдо, отличный вариант приготовления печени.

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Английский паштет»:

Комментарии и отзывы

Какая вкуснятина! Спасибо за рецепт!
Благодарю! И Вам спасибо за внимание и позитив!
Вы кудесница! Браво!
Ой, даже неловко... Спасибо!!!
Ой, какая вкусняшка! Чудесный рецепт и великолепное исполнение! Спасибо!
И Вам спасибо большое, Леночка! Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт!
Подскажите,пожалуйста по "бекону": сырой, солёный ,сырокопчёный, варено-копчёный? Т.к. у "поварят" довольно большой диапазон интерпретации названия этого мясного продукта.
Бекон я покупала сырой, охлажденный.
Спасибо, очень заманчивый рецепт,хочется попробовать.
Попробуйте, думаю, что Вам понравится. Печень получается очень нежной, все компоненты гармонично сочетаются.
У нас с Вами видно вкусы совпадают Только за галантин галочку поставила, а тут ещё и паштет следом. Очень люблю и делаю и то, и другое. Обязательно попробую Вашу форму приготовления
Лена, спасибо большое за высокую оценку моих рецептов! Я буду очень рада, если блюда понравятся и приживутся в Вашей семье!
Картиночки красивые, прямо слюньки потекли!!!
Галина, спасибо большое! Паштет получается очень вкусный, и, не смотря на то, что в нем печень, все кушают с удовольствием.
Прекрасный рецепт!
Большое спасибо, Таня!
Изумительное блюдо! Очень вкусно и смотрится шикарно!
Машенька, спасибо за высокую оценку! Мне очень приятно!
Как вкусно! Чудесный рецепт.
Большое спасибо!
Вкуснота! Олечка, замечательный рецепт!
Светочка, спасибо! Я очень рада, что рецепт тебе понравился!
Выглядит очень аппетитно и красиво
Спасибо большое, Таня! Мне очень приятно!
Замечательный рецепт
Вероникка, спасибо огромное!
Очень интересный вариант!
Наташенька, большое спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки