• 3 мая 2016, 20:45
  • 6703

Тушеная корюшка в майонезе с чесноком

Рецепт: Тушеная корюшка в майонезе с чесноком

Необычная рыбка, пахнущая свежим огурцом! От старта до готовности всего 10-12 минут в зависимости от ловкости. Необычный вкус этой маленькой рыбешки ни с какой другой рыбой не спутаешь. Отличная возможность удивить своих родных и гостей необычным блюдом!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Тушеная корюшка в майонезе с чесноком»:

  • Рыба (Снеток, ряпушка, корюшка, близкие виды рыб, имеющие запах огурцов) — 300 г
  • Майонез 0,5 стак.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Соль (я использую "адыгейскую соль" с травами, но подойдет любая.) — 0,5 ч. л.
  • Зелень (для украшения) — 1 пуч.

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
353.5 ккал
белки
57.1 г
жиры
6.5 г
углеводы
17.6 г
Порции
ккал
176.8 ккал
белки
28.6 г
жиры
3.3 г
углеводы
8.8 г
100 г блюда
ккал
88.4 ккал
белки
14.3 г
жиры
1.6 г
углеводы
4.4 г

Рецепт «Тушеная корюшка в майонезе с чесноком»:

Снето́к (лат. Osmerus eperlanus eperlanus m. spirinchus) — мелкая озёрная форма европейской корюшки. Небольшая рыбка длиной до 18 см (обычно не более 10 см), типичной массой 6—8 г. Спина тёмная с серо-зелёным оттенком, бока серебристые, брюшко беловатое. Хвостовой плавник имеет тёмный край. Только что пойманная рыба издаёт характерный запах свежих огурцов.

Стайные рыбы, держатся преимущественно у берегов. Питаются мелкими ракообразными, составляющими планктон. Нерест в различных водоёмах с февраля по май, в зависимости от сроков ледохода и прогрева воды до необходимой температуры (от 4 °C). Нерест происходит во впадающих в озеро реках и ручьях, а также в озёрах вблизи мест впадения рек. Рыба имеет существенное промысловое значение.[1]

Источник:
1. Снеток // Сафлор — Соан. — М. : Советская энциклопедия, 1976. — (Большая советская энциклопедия : [в 30 т.] / гл. ред. А. М. Прохоров ; 1969—1978, т. 23).

Для приготовления блюда на 2 персоны понадобится:

1. Снеток, он же корюшка, ряпушка - 300 гр.
2. Майонез - 75 гр.
3. чеснок - 2 зубчика.
4 соль - 0,5 чайной ложки
5. Зелень для украшения.
Рыбу пересыпать солью и измельченным чесноком, перемешать с майонезом.
Поставить в духовку на 850 Ватт на 10 минут.
ГОТОВО!!! Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тушеная корюшка в майонезе с чесноком
Рецепт: Тушеная корюшка в майонезе с чесноком

Необычная рыбка, пахнущая свежим огурцом! От старта до готовности всего 10-12 минут в зависимости от ловкости. Необычный вкус этой маленькой рыбешки ни с какой другой рыбой не спутаешь. Отличная возможность удивить своих родных и гостей необычным блюдом!

Ингредиенты для «Тушеная корюшка в майонезе с чесноком»:

Комментарии и отзывы

а беломорская ряпушка (он же - зельдь) подойдет? водится не в озере, а в реке (печоре) и огурцом не пахнет
К сожалению у нас Великом Новгороде зельд не водится. Но думаю стоит попробовать.
спасибо за ответ) обязательно попробуем как только пришлют наших любимых зельдиков, а то мы их их только жарим в муке (правда это ооооооооооочень вкусно ) меня смутило только то, что в рецепте, как вариант, указана ряпушка, а зельдь (разновидность ряпушки - беломорская) "огурцом" не пахнет. поэтому спросила
Осталось корюшку отыскать
сезон уже отходит осталось недели 2 не больше, потом снеток будет собираться в стаи уже следующей весной
а у кого в духовке нет ватт, а градусы, сколько в градусах вешать?
200 градусов
Как просто. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки