Версия для печати
  • 25 октября 2010, 17:03
  • 176413

Морской окунь, запеченный в сметанном соусе

Рецепт: Морской окунь, запеченный в сметанном соусе

Морской окунь, запеченный в сметанном соусе с лучком, зеленью и тонкой масляной ноткой... ммммм... очень вкусная рыбка получается)))

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Морской окунь, запеченный в сметанном соусе»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1789.5 ккал
белки
227.3 г
жиры
82.1 г
углеводы
36.9 г
100 г блюда
ккал
120.1 ккал
белки
15.3 г
жиры
5.5 г
углеводы
2.5 г


Рецепт «Морской окунь, запеченный в сметанном соусе»:

Для соуса нужно смешать сметану, горчицу, лимонный сок, цедру лимона, соль и черный перец

Обмазываем этой смесью подготовленную рыбину и оставляем минут на 40 (в зависимости от размера рыбки)... Да, пару чайных ложек соуса оставляем

Петрушку и укроп крупно нарезаем

Смешиваем с остатками соуса

Рыбку выкладываем на противень, застеленный фольгой, в брюшко кладем зелень с чесноком, вокруг рыбки выкладываем лук и дольки лимона (можно и без него), сверху кладем кусочки сливочного масла и (по желанию) можно посыпать сухим розмарином. Я еще зернышек горчицы добавила.

Запекаем при 200 до румяной корочки))) Вот такая вкуснотень получается! Запах просто нереальный! Да и на вкус очень даже)))
Приятного аппетита!)))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Готовила окуня первый раз. Рецепт без заморочек, очень быстро, красиво получилось. Мне оценить сложно, так как рыбу не люблю, но для семьи готовлю. В любом случае спасибо за рецепт.
вкусная получилась рыбка
Только розмарина у меня не оказалось - делала без него. Но получилось все равно очень аппетитно : рыбка, сметана, укропчик.. Мммм)))
Очень рада, что понравилрсь
Вкусная рыбка. А сверху фольгой прикрывать, а то у меня привычка , все что запекаю-мясо,рыбу прикрываю фольгой.
Классно получилось
Вроде написала о том, что получилось вкусно и сама не могу найти куда моя фотка делась и комментарий к рецепту.
Так вот: получилось вкусно, но укроп я уберу в другой раз. Это из личных соображений. Просто, такой гениальный дуэт, как чеснок и розмарин должен быть на виду и чем ярче, тем лучше. И я даже предположить не могла, что любимую мною пару можно применить к рыбе. Спасибо Вам за это открытие.
На здоровье
Заманчиво выглядит. Сейчас поставлю в духовку и надеюсь члены моей семьи останутся довольны ужином.
Окуня этого я готовлю- отличная рыбка, но что б так....! Сейчас попробуем.
Выглядит аппетитно, но очень много ингредиентов на первый взгляд. И чеснок, и лук, и зелень, и розмарин... и все пахучее. Напишу потом, что у нас получилось.
Надеюсь, Вам понравится)
Вкуснятина! Готовила уже несколько раз, результат превосходный!
Сейчас окунь опять запекается в духовке. Спасибо автору! Попробую приготовить другую рыбку по этому рецепту.
Безумно рада, что рецепт пригодился
"До румяной корочки" - это сколько в минутах ? хотя бы примерно. Спасибо
Смотря какая у Вас духовка, какой подогрев Вы включите и т.д.... пеките минут 25, потом начинайте заглядывать и пробовать)
Окунь всегда смущал, думала, он горчит. Хоть и не дешевая рыба у нас. Но на сколько просто, быстро, нежно, вкусно. А ведь все подбираю рецепты, чтоб накормить ребенка разной пищей. Достойный рецепт , спасибо!
Светик, очень красивая рыбка!!!
Спасибки!
Очень вкусный рецепт! Ароматный!
Спасибо за рецепт! Получилась вкуснейшая, нежная и ароматная рыба
У меня было три филешки, и готовила для трехлетнего ребенка. Я исключила лимон, чеснок, но получилось на столько вкусно, что мы с мамой только попробовали, а рыбу оставили дитенку. Очень вкусно, я даже не ожидала! А какая еще рыба будет также вкусна по вашему рецепту? Спасибо большое!
Спасибо за отзыв) как по мне, то в сметане любая белая рыба вкусна) тот же банальный хек и минтай я тоже так готовлю) только с розмарином чуть меньше) а почему для ребенка чеснок исключили? Моей доце тоже 3 года) что.что, а чеснок - кладу ей везде) она его так любит) даже просто к супу или второму часто просит зубок)
В очередной раз приготовил. Отлично
Спасибо) мне он очень приятно, что рецепт пригодился)выглядит оооочень аппетитно)
Очень вкусно получилось! Рыбка нежная, сочная! Изумительно! Будем точно готовить ещё!
Безумно рада, что Вам понравилось!!! Готовьте с удовольствием, будьте счастливы и здоровы)))
Ответ для tbelousova05
Аппетитная рыбка!!!
Вкусная рыбка получилась! Вернее, очень вкусный соус в первую очередь! Спасибо за рецепт
На здоровье! Рада, что Вам понравилось )))))
Спасибо за рецепт! Получилась очень вкусная рыбка!
спасибо за рецепт, готовила уже несколько раз. Безумно вкусно!
вкусная рыбка получилась! огромное спасибо за рецепт - мы рыбу не очень любим, но приготовленную по этому рецепту съели с удовольствием! единственно - на фольге не люблю ничего запекать - поэтому запекала в форме на луковой подушке.
Отличный рецепт, рыба получилась очень вкусная, а запах...., пока готовилась такой был запах......
Рада, что Вам понравилось
Очень вкусно!
безумно вкусная рыбка получается)))
спасибо большое за рецепт))
на здоровье))))))))))) очень рада, что Вам понравилось)))))))))))
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook