• 3 мая 2016, 20:45
  • 5551

Тушеная корюшка в майонезе с чесноком

Рецепт: Тушеная корюшка в майонезе с чесноком

Необычная рыбка, пахнущая свежим огурцом! От старта до готовности всего 10-12 минут в зависимости от ловкости. Необычный вкус этой маленькой рыбешки ни с какой другой рыбой не спутаешь. Отличная возможность удивить своих родных и гостей необычным блюдом!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Тушеная корюшка в майонезе с чесноком»:

  • Рыба (Снеток, ряпушка, корюшка, близкие виды рыб, имеющие запах огурцов) — 300 г
  • Майонез 0,5 стак.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Соль (я использую "адыгейскую соль" с травами, но подойдет любая.) — 0,5 ч. л.
  • Зелень (для украшения) — 1 пуч.

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
353.5 ккал
белки
57.1 г
жиры
6.5 г
углеводы
17.6 г
Порции
ккал
176.8 ккал
белки
28.6 г
жиры
3.3 г
углеводы
8.8 г
100 г блюда
ккал
88.4 ккал
белки
14.3 г
жиры
1.6 г
углеводы
4.4 г

Рецепт «Тушеная корюшка в майонезе с чесноком»:

Снето́к (лат. Osmerus eperlanus eperlanus m. spirinchus) — мелкая озёрная форма европейской корюшки. Небольшая рыбка длиной до 18 см (обычно не более 10 см), типичной массой 6—8 г. Спина тёмная с серо-зелёным оттенком, бока серебристые, брюшко беловатое. Хвостовой плавник имеет тёмный край. Только что пойманная рыба издаёт характерный запах свежих огурцов.

Стайные рыбы, держатся преимущественно у берегов. Питаются мелкими ракообразными, составляющими планктон. Нерест в различных водоёмах с февраля по май, в зависимости от сроков ледохода и прогрева воды до необходимой температуры (от 4 °C). Нерест происходит во впадающих в озеро реках и ручьях, а также в озёрах вблизи мест впадения рек. Рыба имеет существенное промысловое значение.[1]

Источник:
1. Снеток // Сафлор — Соан. — М. : Советская энциклопедия, 1976. — (Большая советская энциклопедия : [в 30 т.] / гл. ред. А. М. Прохоров ; 1969—1978, т. 23).

Для приготовления блюда на 2 персоны понадобится:

1. Снеток, он же корюшка, ряпушка - 300 гр.
2. Майонез - 75 гр.
3. чеснок - 2 зубчика.
4 соль - 0,5 чайной ложки
5. Зелень для украшения.
Рыбу пересыпать солью и измельченным чесноком, перемешать с майонезом.
Поставить в духовку на 850 Ватт на 10 минут.
ГОТОВО!!! Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тушеная корюшка в майонезе с чесноком
Рецепт: Тушеная корюшка в майонезе с чесноком

Необычная рыбка, пахнущая свежим огурцом! От старта до готовности всего 10-12 минут в зависимости от ловкости. Необычный вкус этой маленькой рыбешки ни с какой другой рыбой не спутаешь. Отличная возможность удивить своих родных и гостей необычным блюдом!

Ингредиенты для «Тушеная корюшка в майонезе с чесноком»:

Комментарии и отзывы

а беломорская ряпушка (он же - зельдь) подойдет? водится не в озере, а в реке (печоре) и огурцом не пахнет
К сожалению у нас Великом Новгороде зельд не водится. Но думаю стоит попробовать.
спасибо за ответ) обязательно попробуем как только пришлют наших любимых зельдиков, а то мы их их только жарим в муке (правда это ооооооооооочень вкусно ) меня смутило только то, что в рецепте, как вариант, указана ряпушка, а зельдь (разновидность ряпушки - беломорская) "огурцом" не пахнет. поэтому спросила
Осталось корюшку отыскать
сезон уже отходит осталось недели 2 не больше, потом снеток будет собираться в стаи уже следующей весной
а у кого в духовке нет ватт, а градусы, сколько в градусах вешать?
200 градусов
Как просто. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки