• 5 мая 2016, 0:19
  • 2375

Нежная курица в ароматных травах

Рецепт: Нежная курица в ароматных травах

Вкусная, ароматная, нежная курица. Однажды услышала подобный способ о котором узнаете ниже. Приготовила и мои домашние одобрили. Теперь готовлю в будние и в праздничные дни.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Нежная курица в ароматных травах»:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7340.8 ккал
белки
374.7 г
жиры
519.4 г
углеводы
163.2 г
Порции
ккал
917.6 ккал
белки
46.8 г
жиры
64.9 г
углеводы
20.4 г
100 г блюда
ккал
220.4 ккал
белки
11.3 г
жиры
15.6 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Нежная курица в ароматных травах»:

  • В воде растворила соль и замочила
    куриное филе на два часа.
    За это время мясо впитало соль.
    Разрезала каждое филе на две части
    и убрала салфетками лишнюю влагу.
    ( Этот способ замачивание мяса в солёной
    воде, даже не увидела, а услышала по телевизору
    и мне запомнилось. Попробовала, понравилось.)

  • Поставила сковороду на плиту, налила
    оливковое и арахисовое масло.
    Насыпала в тарелку муку и налила в миску
    кефир.

  • Положила в кипящее масло две дольки
    раздавленного чеснока.
    Кусок филе обмакнула в кефир, затем
    обваляла в муке и положила в сковороду.
    Масла должно быть больше, чем до половины мяса.
    Добавила зелень, насыпала перец и розмарин.
    ( Специи и травы положить по своему вкусу.)

  • Жарила мясо не больше пяти минут с каждой
    стороны на среднем огне до золотистой корочки.

  • Жарила второй раз, в сковороду масло не добавляла.
    Добавила травы, розмарин и чеснок.

  • Мясо положила на бумажные салфетки,
    чтобы убрать лишнее масло.

  • Курица вкусная с макаронами и рисом.
    Соус использовали каждый на свой вкус.
    Вкусно с соевым соусом. А мне нравится
    соус из сладкого перца.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Нежная курица в ароматных травах
Рецепт: Нежная курица в ароматных травах

Вкусная, ароматная, нежная курица. Однажды услышала подобный способ о котором узнаете ниже. Приготовила и мои домашние одобрили. Теперь готовлю в будние и в праздничные дни.

Ингредиенты для «Нежная курица в ароматных травах»:

Комментарии и отзывы

Спасибо, Верочка!
Нина, очень вкусная и ароматная курица!
Благодарю, Ангелиночка!!!
очень аппетитная, диетическая курица
Светочка, благодарю за комм. й!
Олечка, спасибо!
Ниночка, восхитительная курочка! Отличный рецепт! Очень красиво, вкусно и аппетитно!
Машенька, спасибо большое за приятный комм. й!!!
Нинуля,прекрасный рецепт
Спасибо, Вероничка!
мммм, я чуЙствую этот аромат
Зоечка, большое спасибо!!! Курочка будто бы с поджаристой, хрустящей и ароматной кожей!
Вкусная курочка и сочная выходит!
Оксаночка, спасибо!!!
Очень вкусная и ароматная курочка
Наташенька, благодарю!
Супер
Спасибо, Олечка!!!
Ниночка, очень вкусно, красочно, ярко и на цвет и на вкус!Обожаю чеснок с розмарином! Классика!
Танюша, благодарю! Мяско ароматное от трав, чеснока и с вкусом арахиса...
спасибо за оригинальный рецептик
Очень приятно, Мариночка!!!
Ярко и очень ароматно.
Благодарю, Мариночка!!!
Очень аппетитно! А если взять сухие травы? Или весь эффект как раз в свежих?
Спасибо, Леночка! Травы должны быть свежие. Розмарин я тоже добавляла сушенный, мой пока ещё не вырос. Думаю аромат в сухих не хуже, чем в свежих травах.
Нинуля, очень аппетитное, ароматное, яркое блюдо! Красивый какой натюрморт!
Ирочка, благодарю за приятный комм. й!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки