Главная > Рецепты версия для печати
| « Кексы "Шоколад в шоколаде" | Суп с нежными молочными фрикадельками » |
Манник клубничный
Описание: Манник из манной крупы СЕМОЛИНА ТМ МИСТРАЛЬ на клубничном йогурте. Манник покрыт сверху клубнично-йогуртовым желе с клубникой из-под сиропа. Нежный, ароматный и очень-очень вкусный. Манная крупа Семолина очень мне нравится в выпечке! Замечательно получается.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Предназначение:
Для детей: На десерт / На завтрак / На обед / На полдник / На ужин
Конкурсные рецепты: Конкурс "Мир, Май, Мистраль"
На обед: На десерт
На полдник
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных
На ужин: На десерт
Для детей: На десерт / На завтрак / На обед / На полдник / На ужин
Конкурсные рецепты: Конкурс "Мир, Май, Мистраль"
На обед: На десерт
На полдник
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных
На ужин: На десерт
Ингредиенты для "Манник клубничный":
Для манника
- Йогурт (клубничный) — 100 мл
- Сода — 1/2 ч. л.
- Сахар — 100 г
- Соль (щепотка) — 1/8 ч. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Крупа манная (с верхом, СЕМОЛИНА ТМ МИСТРАЛЬ) — 6 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (с верхом) — 5 ст. л.
- Масло подсолнечное — 3 ст. л.
Рецепт "Манник клубничный":
|
Готовим всё для манника. Очень мне нравятся манники с крупой манной СЕМОЛИНА ТМ МИСТРАЛЬ. Такие нежные получаются. |
|
Наливаем в посуду йогурт клубничный и гасим в нём соду. |
|
Добавляем сахар, соль, яйца и соединяем. |
|
Кладём манную крупу Семолина и наливаем масло подсолнечное. Можно взять масло сливочное и растопить его, потом добавить. Соединяем. |
|
Просеиваем муку и тщательно соединяем, чтобы не было комочков. Даём тесту постоять минут 5-10, чтобы манка разбухла. |
|
Вынула манник и оставила остывать. |
|
Блендером всё соединила. |
|
Манник перевернула на тарелку. |
|
Промазала кремом и выложила красиво клубнику из-под сиропа и ещё полила кремом. Поставила в холодильник. |
|
Нужно подержать манник подольше в холодильнике, чтобы крем схватился, но у нас не было столько терпения и мы его начали есть не совсем застывшим. До чего же вкусный. |
Не сложный десерт или выпечка. Близкие и друзья останутся довольны. Это я точно знаю!!!
Попробуйте!

Попробуйте!
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |




Комментарии:
Сделаю с персиками
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: