• 9 мая 2016, 12:43
  • 3157

Десерт из чёрствого кулича

Рецепт: Десерт из чёрствого кулича

Пасха уже прошла, и как это часто бывает, остались несьеденные куличи. Предлагаю отличный вариант как из сухого черствого кулича сделать вкусный десерт.

Категория: Десерты Другие десерты

Ингредиенты для «Десерт из чёрствого кулича»:

Заварной крем

Остальное

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1322.7 ккал
белки
36.2 г
жиры
15.4 г
углеводы
260.6 г
Порции
ккал
220.5 ккал
белки
6 г
жиры
2.6 г
углеводы
43.4 г
100 г блюда
ккал
131 ккал
белки
3.6 г
жиры
1.5 г
углеводы
25.8 г

Рецепт «Десерт из чёрствого кулича»:

  • С сухого кулича срезаем корочку и режем его кубиками.

  • Для заварного крема смешиваем все сухие ингредиенты и сбиваем их с яйцами. Потом в три захода влить молоко. Поставить на средний огонь и варить минут 10, до загустения.

  • Складываем в форму или пиалку слоями :
    1. Нарезаный кулич (пропитывем что в холодильнике есть, у меня, например, вишневый сок, можно сахаром с водой);
    2. Нарезаный кружочками банан, и вишни;
    3. Заварной крем.

  • В итоге получается 2-3 слоя)) Поставить в холодильник минимум на 1 час пропитаться.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Десерт из чёрствого кулича
Рецепт: Десерт из чёрствого кулича

Пасха уже прошла, и как это часто бывает, остались несьеденные куличи. Предлагаю отличный вариант как из сухого черствого кулича сделать вкусный десерт.

Ингредиенты для «Десерт из чёрствого кулича»:

Фотографии «Десерт из чёрствого кулича» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Оля,спасибо большое за рецепт-очень вкусный и ароматный десерт получился!Корочку не срезала,жалко было!
Ириша, очень красивый отчёт и невероятно аппетитное фото. Молодчина!
Людочек,спасибо!И,кстати,невероятно вкусно получилось!
Здорово, Ириш.
Ответ для terry-68
Спасибо за отчёт!
Я тоже никогда не срезаю корочку, если готовлю что-нибудь подобное из кулича. Тем более, что у меня все куличи освящённые.
Леночка,спасибо!У меня корочки не такие уж и высохшие были,
да и заливала их горячим кремом.
Почему-то несколько дней не могла зайти в рецепт этот,
сайт говорил,что страница не найдена!
Рецепт был скрыт для редактирования. После редактирования снова стал доступен всем, под тем же адресом. Кто добавил в КК - ссылка действительная, рецепт не потеряется у них.
Понятно,спасибо за разъяснение,Леночка!
Кстати, непонятно, зачем срезать корочку с кулича.
Я делаю подобный десерт, ничего не срезая - всё прекрасно пропитывается.
Отличная идея,спасибо!
Я бы попробовал.... К сожалению я такой проглот, что у меня ничего не остается
Так что.... к себе приглашайте...я не скромный, могу и приехать
во как!!!!! попробую) а то все время сухарики я сушу с куличей! спасибо за идею автору добра
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки