• 12 мая 2016, 9:07
  • 5483

Таш кадаиф

Рецепт: Таш кадаиф

Это блюдо турецкой кухни, если быть точнее, кухни города Мерсина, мне удалось узнать, будучи в гостях у друзей. Спешу поделиться с вами этой необычной восточной сладостью, обязательно приготовьте, просто пальчики оближешь!

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Кухня: Турецкая

Ингредиенты для «Таш кадаиф»:

Тесто

Начинка

Щербет

Обжарка

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7776.2 ккал
белки
92.5 г
жиры
462.6 г
углеводы
824.4 г
Порции
ккал
777.6 ккал
белки
9.3 г
жиры
46.3 г
углеводы
82.4 г
100 г блюда
ккал
303.8 ккал
белки
3.6 г
жиры
18.1 г
углеводы
32.2 г

Рецепт «Таш кадаиф»:

Вылить воду в глубокую кастрюлю, добавить сахар, сухие дрожжи и соль. Добавить муку и смешать все миксером, сделав тесто, похожее на блинное. 30 минут дать опаре подняться, а в это время сварить щербет из воды и сахара, а также приготовить начинку.
Варится щербет просто: сахар растворить в воде, довести до кипения и прокипятить в течение 10 минут. Снять с огня и оставить остывать.
Для начинки: орехи мелко порубить.
В это время наше тесто подошло. Из него с помощью половника сформировать и обжарить на антипригарной сковороде небольшие оладушки. Пока они горячие (!), проделать самую важную часть всего процесса: в середину готовых оладушков выложить ореховую начинку и слепить по краям. Важно проделать эту процедуру в тот момент, пока оладья горячие, иначе они не слепятся и десерт не получится. Готовые лепешки с начинкой обжарить в большом количестве масла до румяной корочки. Выложить в тёплый щербет на 10 мин. Подавать можно как в теплом виде, так и в охлажденном со сливками, полив щербетом, посыпав орехами.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Таш кадаиф
Рецепт: Таш кадаиф

Это блюдо турецкой кухни, если быть точнее, кухни города Мерсина, мне удалось узнать, будучи в гостях у друзей. Спешу поделиться с вами этой необычной восточной сладостью, обязательно приготовьте, просто пальчики оближешь!

Ингредиенты для «Таш кадаиф»:

Комментарии и отзывы

Тесто вкусное - немного попробовала в сыром виде Немного отошла от рецепта: пожарила как оладьи, орехи ложила, а сверху немного теста, чтобы прикрыть начинку, в сироп положила пол лимона, корицу, гвоздику, ваниль, гвоздику. Получились оладушки в турецком стиле! Вам спасибо за рецепт!
Немножко изменили если понравилось, я очень рада! Приятного аппетита
Понравилось всем, сутки не прожили
.
Интересная вещь) а они точно слипнуться?)))
Как видите, слиплись
Исправьте количество соли
Исправила спасибо
Очень вкусное лакомство!
А соли не много?
Половинка маленькой чайной ложки
Рецепт взяла на заметку,у нас в Иордании тоже есть подобное,но я до сих пор в поисках идеального рецепта именно самих блинчиков.У нас он зовется катаиф,обожаю его.Спасибо за рецепт попробую.
Мне понравились блинчики, они получились воздушными и пористыми. Однако, как по мне, то дрожжей всё же нужно меньше, чем 10 граммов: когда поедала этот десерт, то чувствовался дрожжевой запах, правда домашние не жаловались и умяли всё без оглядки
Спасибо ваш совет.Я хотела сказать что мы прежде чем орешки кладем ,выкладываем в серединку каждого блинчика примерно чайную ложечку не жирных,но густых сливок,ммммм вкуснятинп,рекомендую
Ой, я уже представляю, как вкусно это всё! И пусть весь мир и диета подождут
Точно
Вкусно,я уверена,но так...каллорийно.
это Турция
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки