• 19 ноября 2009, 9:27
  • 7605

Рогалики

Рецепт: Рогалики

Рогалики не только выглядят аппетитно, но они еще и чертовски вкусны. Описание дрожжевого теста даю здесь, впредь и буду на него ссылаться. А моя выпечка вас ждeт еще впереди.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Рогалики»:

Время приготовления:

Количество порций: 5



Рецепт «Рогалики»:

Готовим дрожжевое тесто.
Температура на кухне должна быть 30 град. или около того, чтобы тесто хорошо подходило.

Просеиваем муку. Берeм посуду емкостью 1 литр(я беру кружку). Наливаем 1, 5 ст. тeплого молока, добавляю где-то 120 -150 гр. муки, смешанные с сухими дрожжами. Все тщательно перемешиваем, накрыть салфеткой и оставить для подъема в 2 -3 раза.

Пока поднимается опара...

Берeм 3 яйца, отделяем желтки от белков. Белки пусть пока будут в отдельной посуде. А вот желтки вливаем в миску, добавляю неполную 1 ч. л. соли и сахара 5 ст. л, хорошо растираем.
Готовую опару переливаем в другую емкость побольше (я беру на 3 литра) и добавляем в неe желтки растертые. Перемешиваем, добавляем растопленное сливочное масло, подсолнечное масло и опять перемешиваем. У нас еще остались белки. Взбиваем их и добавляем в тесто, осторожно перемешивая. Пожалуйста, делайте в той последовательности, как указано.

Замес теста: понемногу добавляем муку в тесто и начинаем месить. Как только тесто приобретет более густую консистенцию, выкладываем на стол и продолжаем замешивать уже на столе (предварительно обсыпанный мукой). По мере необходимости подсыпаем муку и мешаем, мешаем...
Вы должны сами почувствовать, что тесто готово, оно не будет липнуть к рукам и просить муки. Может и 10 минут надо. Кстати, где-то по времени у меня так уходит на замес. После этого отправляем в сухую кастрюлю, посыпав еe мукой, для подъема теста в 2 -3 раза.

Тесто подошло, делаем рогалики. Хочу заметить, этого теста хватает на пирог, на целый противень и еще останется. Поэтому можете сократить количество всех продуктов и сделать сколько вам необходимо.

От готового теста отрезаем кусок и раскатываем круг (диаметр большой тарелки), делим его на 4 части - будут крупные и это уже будут
круассаны, а у меня как видите не крупные. Продолжаем еще делить круг.
Получаются треугольники. Начинку кладeм на широкую часть и закручивам.

Начинка: сахар 2 ст. л. и 100 гр. рубленных грецких орехов.

Включить духовку на 180 гр. минут за 20 до выпечки.
Смазать противень растительным маслом, укладываем рогалики, оставляя между ними свободное место. Оставляем еще на противне минут на 10 -15 для подъема. Далее смазать желтком и в духовку на 12 -15 минут при температуре 180 гр. Готовность будет видна - они подрумянятся.

Это мой проверенный годами рецепт. Решила описать в деталях.

Всем приятного аппетита.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рогалики
Описание: Рогалики не только выглядят аппетитно, но они еще и чертовски вкусны. Описание дрожжевого теста даю здесь, впредь и буду на него ссылаться. А моя выпечка вас ждeт еще впереди.
Тэги: ужин, обед.


Комментарии и отзывы

супер рецептик, давно искала)) Спасибо огромное!
Обожаю рогалики, попробую ваш вариант!
Наташенька с Новым 2010 годом !!!!
Замечательный рецепт !!!!!!
Выглядят очень аппетитно!
Хороший рецепт
Спасибо за рецепт!
пожалуйста
Ваш рецепт теста немного похож на тесто для куличей, думаю что будет вкусно!Рецепт беру себе,спасибо.
Такие золотистые и аппетитные!!!+++
Я бы вас угостила,если бы это было возможно.
Спасибо большое!К сожалению нет такой возможности.
Но приготовлю и попробую,а с Вами поделюсь
впечатлениями!
Хотелось бы,чтобы у вас получилось.
Очень аппетитно выглядят.
К тому же у них и отменный вкус.
Вкусненько!!!
Кушайте на здоровье.
спасибо
Прелестные рогалики! Молодец!
Я рада,что вам понравился рецепт,ну а комментарии я ещё надеюсь услышать когда вы их приготовите.
замечательные рогалички
Признательна за просмотр.
Вкусные рогалики спасибо за рецепт
И вам спасибо.
С такой подробнейшей инструкцией и пошаговые фото не нужны супер!!!
благодарю
Спасибо за подробную инструкцию
Что-то будет неясно обращайтесь,буду рада помочь.
+
Признательна за просмотр.
Извините,что нет пошаговых картинок,постаралась подробно описать.
Как по мне, так главное описание! Так что за это отдельное спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 1179 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки