• 22 марта 2010, 22:21
  • 20138

Карамельно-ореховые полоски

Рецепт: Карамельно-ореховые полоски

Песочные полоски, залитые сверху карамелью на сгущенке с орехами. Сладкие, очень хороши с черным кофе без сахара. Готовить быстро и просто.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Карамельно-ореховые полоски»:



Рецепт «Карамельно-ореховые полоски»:

Для приготовления теста смешиваем масло, сахарный песок, муку, коньяк, соду, бросаем туда щепотку соли и замешиваем песочное тесто.

Выкладываем его ровным слоем в форму, накалываем спичкой и выпекаем при 180 град. 20 – 25 минут. Остужаем.

Для приготовления начинки смешиваем масло, сахарный песок и сгущенку в алюминиевой (или другой антипригарной) кастрюльке, нагреваем на медленном огне, помешиваем все время, через несколько минут сахар растворится.

Доводим до кипения, всыпаем поломанные орехи и варим минут пять на маленьком огне, постоянно помешивая.
Снимаем с огня, оставляем на пару минут.

В форму, в которой пекся корж, выкладываем пищевую пленку, на нее кладем выпеченный остывший коржик.
Выливаем карамельный слой и ставим в холодильник на час-полтора.

Потом храним при комнатной температуре. У меня простоял не больше получаса, после чего его вытащили, поэтому на фото карамельный слой слегка потек. Впрочем, вкуса это не испортило. Приятного аппетита и отличного настроения!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Карамельно-ореховые полоски
Описание: Песочные полоски, залитые сверху карамелью на сгущенке с орехами. Сладкие, очень хороши с черным кофе без сахара. Готовить быстро и просто.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Вау, классная идея!! Можно еще и с разными тестами поэкспериментировать!!
Очень вкусное печенье! Похоже на песочное пирожное с помадкой из детства... Спасибо за рецепт, он теперь в копилочке!
Скажите, а в сгущенку еще и сахар добавлять, это не ОЧЕНЬ сладко получится? Я, конечно, сладкое люблю, но в разумных пределах... Что будет, если начинку без сахара сделать? Спасибо
да, это сладко)) мы потребляли с черным кофе без сахара... я обычно сама не придумываю рецепты, беру готовые, поэтому затрудняюсь сказать, что будет, если не добавлять сахар, вдруг он нужен для необходимой консистенции? с другой стороны, в итоге верхний слой застывает хорошо, думаю, можно попробовать и без него))
Ну, очень вкусно получилось, Я рецепт несколько упростила (обошлась без перекладывания на пищевую пленку), с первого кусочка поняла, что готовить эти полосочки буду часто. СПАСТБО!!!+++++++++++
И Вам спасибо за отзыв!
Изумительные полосочки! Видимо не один раз их готовить буду, т.к. домашние все в восторге просто Вам спасибо!
Елена, спасибо огромное))) я тоже часто их готовлю, так как супруг оценил
ОРЕШКИ! ВАУ!!!!!! ЗАБИРАЮ В БЛОКНОТИК!! СПАСИБО!!!!!!!!!!
Берите на здоровье)) Я еще и с миндалем делала, тоже очень вкусно
Оно ТАК ПРИВЛЕКАТЕЛЬНО ВЫГЛЯДИТ, ЧТО ПРОСТО НЕТ СЛОВ......ВАУ только..... !!!!!!! БЛАГОДАРЮ ЗА МАЛЕНЬКИЙ ШЕДЕВР......
мм...вкусняшка!))я тоже такое делала,очень вкусное получилось!)))
ммм.. ореховый рай!!! Спасибо за вкуснятину!!
Спасибо Вам
Что-то у меня не получилось. Я спекла тесто, стала вынимать, а оно всё поломалось ..... Мои детки его потом как печенье сьели . Но почему все раскрошилось, не пойму.
Хм... не знаю, по правде говоря, оно довольно нежное получается, у меня тоже треснул пополам, правда. Но, раз съели, а не выбросили, все-таки ничего страшного [x]13:36 06.04.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Вот очень мне понравился твой карамельно-ореховый слой!Вкуснятина!
Спасибо, Ириша! Он правда вкусный, именно с песочным тестом сочетается отлично. Хотя, конечно, калорий там...
Ой,вот калории нам совсем не нужны!Кошмарики какие-то прям!Скоро я вздуюсь как шар! :’(
Ириш, открою страшную тайну - некалорийной выпечки не бывает)))
Хотя я тоже начинаю напоминать колобок... ну или свою аватарку... такая, знаешь, празднично пухлая... ((
Здорово!
Ага! Спасибо
Ириш, волшебные полоски Обожаю сладенькое, ну её эту фигуру...
Спасибо, Галинушка! А мне сложнее, я люблю и сладкое, и фигуру
Ириша, очередная замечательно вкусная и |||незамороченная||| вкуснятина! Исполню в ближайшее время, пока муж не уничтожил все орехи!
Спасибо, Танюша! А у нас последние были Теперь покупать надо, если что еще задумаю печь, правда, немножко лесных осталось, но они мелкие, и их так долго чистить)))
А у меня еще немножко миндаля припрятано, так что есть с чем работать!
Тогда да! А ты его очищаешь от шкурок? А то я и не беру, потому что не знаю, надо их снимать или нет...
Лакомство!!!!
Спасибо!
СУПЕР!!!
Спасибо!
Красотища! Надо пробовать)))
Надеюсь, Вам придется по вкусу. Спасибо)))
Какая вкуснятка, напоминает шербет!!!
Спасибо! Но если и напоминает, то по внешнему виду только, так это совсем другое, конечно
Супер!!!Спасибо за рецепт!!!
И Вам спасибо!
Скажите, пжл, а форма каких размеров должна быть, как тонко раскачивать?
У меня форма примерно в половину стандартного противня, тесто было толщиной сантиметра полтора, примерно.
Пирог из песочноготеста уже сказка,а с орешками так вообще ВАУ Супер!!!!!!!!!
Спасибо)))
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2024 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки