• 16 мая 2016, 1:25
  • 1203

Творожно-ореховый завтрак

Рецепт: Творожно-ореховый завтрак

Что может быть вкуснее романтичного завтрака! Такое нежное лакомство можно и в постель подать, с чашечкой ароматного кофе - побаловать свою половинку. Кстати, с приготовлением справится и мужчина! Как всегда, готовится не сложно, тем проще, если готовить десерт с закваской от Орсика. Заодно, всегда можно быть уверенным, что ваш десерт сделан из самого свежего творога, без вредных добавок, загустителей, стабилизаторов и т. д. Время указано без учета приготовления творога.

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Творожно-ореховый завтрак»:

Для творога

Для десерта

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1310.7 ккал
белки
80.6 г
жиры
66.3 г
углеводы
99.7 г
Порции
ккал
655.4 ккал
белки
40.3 г
жиры
33.2 г
углеводы
49.9 г
100 г блюда
ккал
76.2 ккал
белки
4.7 г
жиры
3.9 г
углеводы
5.8 г

Рецепт «Творожно-ореховый завтрак»:

  • Так как я участвую в МК с заквасками Орсика, то для начала расскажу, как готовила творог. Он готовится очень легко, главное иметь под рукой пакетик закваски и пастеризованное молоко комнатной температуры. Молоко с закваской смешивается до полного растворения закваски, баночка накрывается крышкой, помещаем в термос Oursson, с залитой горячей водой ( t 100*) и ставим в теплое место с температурой 35-40 градусов. Удобно делать это на ночь.

  • Утром получаем вот такой сгусток. Разрезаем его ножом на кубики, прямо в той же емкости, кубик должен быть от 1.5 до 2 кв. см.

  • Ставим емкость на водяную баню, нагреваем до 50-60 градусов, выдерживаем при этой температуре 10-15 минут. Затем выкладываем на марлю или ткань. Кстати, сыворотку можно собрать и приготовить на ней окрошку или тесто для блинчиков. Или просто пить охлажденной.

  • У меня имеется собственноручно изготовленная, специальная "корзинка" для приготовления творога и сыров, через нее отлично отходит сыворотка, поэтому обхожусь без марли.

  • После отцеживания у меня осталось 185 г творога. Кстати, влажность творога вы можете регулировать самостоятельно, в зависимости от длительности отцеживания сыворотки. А если сверху поместить груз, можно добиться совершенно сухого творога. Но мне нужен мягкий, нежный творожок.
    Теперь поставим его охладиться в холодильник.
    Согласитесь, вся процедура совсем не сложная, имея закваски от Орсика теперь любая хозяйка сможет обеспечить свою семью вкусной, а главное - натуральной и свежайшей молочной продукцией. Вы будете уверенны, что в вашем йогурте или ряженке и других молочных продуктах не содержатся вредные добавки и красители, а только полезные для организма бактерии.

  • Вернемся к приготовлению нашего десерта.
    Орехи прокатаем скалкой, так мы сохраним некую зернистость и заодно они приобретут приятную маслянистость, которую нельзя достичь в блендере.

  • Творог, орехи, сливки, сахар, ванилин и какао смешаем погружным блендером, немного взбивая.

  • Выкладываем взбитую творожную массу в креманки, украшаем свежей клубникой, листиками мяты и шоколадными каплями.

А теперь идем звать свою половинку! Уверена, минимум на поцелуй и хорошее настроение можно рассчитывать!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожно-ореховый завтрак
Рецепт: Творожно-ореховый завтрак

Что может быть вкуснее романтичного завтрака! Такое нежное лакомство можно и в постель подать, с чашечкой ароматного кофе - побаловать свою половинку. Кстати, с приготовлением справится и мужчина! Как всегда, готовится не сложно, тем проще, если готовить десерт с закваской от Орсика. Заодно, всегда можно быть уверенным, что ваш десерт сделан из самого свежего творога, без вредных добавок, загустителей, стабилизаторов и т. д. Время указано без учета приготовления творога.

Ингредиенты для «Творожно-ореховый завтрак»:

Комментарии и отзывы

Ради такого завтрака и проснуться не грех!
Отличное начало дня!
А если еще не самой делать...
Ммм, какая прелесть!
Спасибо!
как же мне такие завтраки нДравятся
Спасибо! Нравятся, когда вместе с кофе и в постель? Думаю, Юра не откажет!
Очень вкусненько
Без сомнения!
Вкусный десерт
Спасибочки!
Чудесный завтрак!!!
Уверена, твой муж приготовит!
Он могёт!!!
Мой только за молоком рано утром сбегает, но к плите и под пистолетом не станет.
Шикарный завтрак!
И здоровый, Наташенька! Однозначно, стоит готовить! Пробовала потом заморозить - почти мороженное!
Вот уж не додумалась бы никогда!
Конкурсы очень стимулируют фантазию и мобилизируют кулинарный опыт!
У котика заняты лапки?
Спасибо, Юра!
Да. Котик то за рулем, то в инете
Низзя так! Рули давай, мы со своими рецептами никуда не убежим!
Неее... Я когда останавливаюсь и дела свои решаю, приходится ждать. Вот и жду с пользой
Аааа, тогда я спокойна!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки