• 17 мая 2016, 20:06
  • 5098

Пирог на творожном тесте "В складочку"

Рецепт: Пирог на творожном тесте "В складочку"

Тонкий, нежный слой вкуснейшего творожного теста, сочные, румяные яблочки - это ли мечта к утреннему кофе или вечернему чаю. Заходите в гости, я сегодня угощаю.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Пирог на творожном тесте "В складочку"»:

Для творога

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3324.4 ккал
белки
105 г
жиры
193.2 г
углеводы
293 г
100 г блюда
ккал
128.9 ккал
белки
4.1 г
жиры
7.5 г
углеводы
11.4 г

Рецепт «Пирог на творожном тесте "В складочку"»:

  • Начнем с приготовления вкуснейшего творога с помощью бактериальной закваски Орсик.

  • В молоко комнатной температуры всыпать пакетик закваски и как следует перемешать.

  • Поставить в йогуртницу, выставить время 8 часов.

  • Через 8 часов достать емкость из йогуртницы, дать остыть. Нарезать массу на квадраты. Поставить на водяную баню и проварить до температуры внутри сгустка 50-60 градусов, примерно 10-15 минут. Я сделала эту процедуру в микроволновке. Ставила 4 раза по 3 минуты на мощности 600 Ватт. Затем дать немного остыть сгустку и откинуть на дуршлаг выстеленный марлей, сложенной в несколько слоев или чистой тканью.

  • Дать стечь основной сыворотке, затем марлю завернуть в виде мешочка и подвесить для лучшего стекания сыворотки. От времени стекания зависит плотность творога, у меня висел 6 часов, получился нежный, но не жидкий творог, очень вкусный, совсем не кислый, я удивлена качеством полученного продукта. Из литра молока у меня получилось 200 грамм замечательного творога.

  • На фото продукты для приготовления непосредственно пирога. Я делала два пирога, один с яблоками другой с апельсином. Если будете делать один, то продукты для теста делите на два.

  • В миску положить творог, натереть или мелко нарезать холодное сливочное масло, просеять муку.

  • Перетереть все в крошку, удобно это делать с помощью вилки.

  • Добавить яйцо и замесить тесто. Тут можно регулировать мукой, зависит от величины яйца и влажности творога, при необходимости подсыпать еще муки, мне не понадобилось, получилось прям в самый раз.

  • Получившееся тесто завернуть в пленку и отправить отдохнуть в холодильник на 30 минут. Это тесто можно хранить до суток в холодильнике. Как видите оно не сладкое, подходит для любых пирогов и пиццы.

  • Пока тесто в холодильнике подготовим начинку. Я блоки нарезать ломтиками, слегка сбрызнуть лимонным соком и коньяком, посыпать сахаром. Можно еще добавить корицу. Апельсин просто нарезать ломтиками.

  • Включить духовку на разогрев до 200 градусов.
    Тесто разделить пополам, половину раскатать толщиной 3-4 мм., форма тут совершенно не важна.

  • Переложить тесто в форму для выпечки, формируя симпатичные складочки )) Я использую бумагу для выпечки, можно смазать форму маслом и присыпать мукой.

  • В складочки разложить ломтики яблок.

  • Точно так же поступить со второй половиной теста и разложить в складочки ломтики апельсина.

  • Выпекать примерно 30 минут, до зарумянивания, НО, ориентируйтесь по своей духовке.

  • При подаче посыпать сахарной пудрой по желанию.

Тесто получается нежное, слегка хрустящее, очень вкусное, большое кол-во начинки делает пирог сочным.

Угощайтесь пожалуйста!








А вот такой с апельсинчиком


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6481


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог на творожном тесте "В складочку"
Рецепт: Пирог на творожном тесте "В складочку"

Тонкий, нежный слой вкуснейшего творожного теста, сочные, румяные яблочки - это ли мечта к утреннему кофе или вечернему чаю. Заходите в гости, я сегодня угощаю.

Ингредиенты для «Пирог на творожном тесте "В складочку"»:

Фотографии «Пирог на творожном тесте "В складочку"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Надюша, пирог чудесный, красавец! Очень вкусно и ароматно!
Собиралась я испечь именно такой пирог, как на фото в рецепте,но яблоки сейчас- сильно прошлогодние, как разрезала, стало понятно, что никаких ровных ломтиков тут не получишь- середину пришлось вырезать и очень много, поэтому накрошила их произвольно и испекла ,как галету-внешность здесь обманчива,пирог очень вкусный, муки,правда,ушло прилично больше, так как тесто было слишком липким.Спасибо за рецепт!
Танюш, очень симпатичный и румяный пирожок получился ! А самое главное, что вкусный!
Любимый сын угостился,любимой жене кусок взял- значит, вкусный!
Ну раз ещё жене прихватил - точно понравился
Ответ для korztat
Танечка красивый пирожок вышел,хоть и без авторских складочек Этакий домашний вариант угощения,ещё и солнышко так удачно на нём поселилось лучиками подсветив.Молодец!
Спасибо,Аля! Я это солнышко еле выловила- все за тучу пряталось,пирог не успел остыть, разрез сделать не удалось, а потом вообще ливень пошел!
Ответ для korztat
Танечка, очаровательный пирог! Ароматный, аппетитный, нежный!
Спасибо,СВета! Угощайся-пока есть!
Танечка, с удовольствием! Спасибо, очень вкусно!
Ответ для korztat
Танюша, прекрасный домашний пирог получился ! Румяный красавец !
Спасибо,Лариса! Последний кусочек остался-как раз тебе к чаю,кстати, на этом тесте он и на второй день очень даже съедобен!
Спасибо за угощение !
Ответ для korztat
Танюш, такой аппетитный и по-домашнему уютный пирог у тебя получился!
Спасибо,Лина!
Ответ для korztat
Танечка! Полностью согласна с предыдущими комментариями! Нежный,по домашнему уютный и солнечный! А что вкусный-и не сомневаюсь,творожное тесто всегда замечательное
Благодарю!
Ой,Надюша ,какой замечательный пирог,да ещё в складочку! Беру! Спасибо за рецепт,дорогая!
Виолеточка, забирай конечно, пользуйся на здоровье
Хороший пирог! Вкусный, ароматный и так сказать добротный, качественный. Хотя и творог у меня был магазинный , но получилось вкусно.
Спасибо!!!
Оленька, прости, не ответила тебе сразу
Спасибо тебе за такое аппетитное фото и доверие к рецепту, очень рада что пирог не разочаровал, кушайте на здоровье
Очень вкусно получилось! Творог брала обычный покупной, немного зернистый. Творожная основа в итоге становится как будто слоеной после выпечки, нам очень понравилось
я очень рада что Вам понравилось
Надюша,очень аппетитный!
Какой аппетитный шарпейчик!
о, Оксанчик, точно, на шарпея похож
прекрасный пирог с очень изЮмительными и аппетитными складочками
Нинульчик, очень рада тебе и твоей оценке моего скромного пирожка
супер
Нежнейший пирог!
Спасибо за внимание
Шикарно!!!
Надюша,какой интересный пирог.
Ларочка, спасибо
Это какая то невероятная красота и вкуснота!
Спасибочки
Замечательный пирог, Надя! ))) Я, как большой любитель (и коллекционер ) яблочной выпечки, оценила и забрала рецепт в КК! )))
очень рада, что тебе приглянулся мой пирожок
оригинальный рецепт!
спасибо
Надюшенька, очень соблазнительные пироги! Красота!
Светик, спасибо, бери кусочек, тебе такой можно
Надюшка, очень необычный и очень аппетитный пирог! Бум пробовать!
Машуля, пробуй на здоровье
Интересный пирожок Утащила
Тащите, не пожалеете
Наденька! Красота и вкуснота. Надо попробовать сделать такой же. Только один вопрос - апельсинки в духовке не подгорают? Корки не горчат?
Апельсинки не пригорают, корки не горчат. У меня был очень сладкий апельсин, пресный даже, корочка мягкая,не горчит.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки