• 18 мая 2016, 9:15
  • 2144

Пряная курица в йогуртовом маринаде

Рецепт: Пряная курица в йогуртовом маринаде

Давно открыла для себя сочетание ярких специй и нейтрального йогурта. Это отличный маринад или соус для всех видов мяса. Курица получается сочной, нежной и пряной. На гарнир лучше всего подойдет рис.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Пряная курица в йогуртовом маринаде»:

Для домашнего йогурта

Для курицы

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1118.2 ккал
белки
99.4 г
жиры
28.3 г
углеводы
119.3 г
100 г блюда
ккал
60.1 ккал
белки
5.3 г
жиры
1.5 г
углеводы
6.4 г

Рецепт «Пряная курица в йогуртовом маринаде»:

  • Итак, начнем приготовление домашнего йогурта. Он делается очень просто и требует минимум усилий, а получается невероятно вкусным. Ни за что не сравнится с покупным. Я использую закваски от фирмы "Oursson". Они очень удобно упакованы, закваска уже отмерена заботливым производителем ровно на литр.

  • Для того, чтобы йогурт получился, необходимо поддерживать определенную температуру, и тут меня выручает термос от фирмы "Oursson"; все что требуется, это насыпать пакетик закваски в контейнер,

  • Добавить литр молока

  • Взболтать как следует пару минут.

  • В термос налить кипящую воду до отметки

  • Установить контейнер в термос, закрыть и забыть про него на 6-10 часов.

  • Готовый йогурт перелить в банки и отправить в холодильник. Йогурт получился обалденный! Однородный, в меру густой, не сильно кислый и очень вкусный.

  • В миске смешаем готовый домашний йогурт, специи и чеснок

  • Перемешаем

  • Курицу нарежем небольшим кубиком и опустим в маринад. Оставим минимум на полчаса.

  • На разогретую сковороду кладем кусочки курицы и обжариваем на среднем огне 10 минут, затем накрываем крышкой и томим 15-20 минут в зависимости от толщины вашей курицы.
    Подаем с йогуртом и рисом.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пряная курица в йогуртовом маринаде
Рецепт: Пряная курица в йогуртовом маринаде

Давно открыла для себя сочетание ярких специй и нейтрального йогурта. Это отличный маринад или соус для всех видов мяса. Курица получается сочной, нежной и пряной. На гарнир лучше всего подойдет рис.

Ингредиенты для «Пряная курица в йогуртовом маринаде»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт. Нашей семье очень понравилось. Только я сделала не с йогуртом, а рискнула с домашним кефиром. 👍👌
Очень рада, что рецепт вам пригодился и угодил! Кефир тоже отлично подходит для маринада. Спасибо за отзыв!
Спасибо за рецепт. Нашей семье очень понравилось. Только я сделала не с йогуртом, а рискнула с кефиром домашним кефиром. 👍👌
Как аппетитно!
Спасибо!
Спасибо!
Ну девчонки сегодня жгут, не успеваю рецепты в КК добавлять . Рецепты один лучше другого . Такую вкусноту можно и без гарнира большой ложкой из тазика, пока без пульса не отвалишься . Шучу, вместо тазика возьму стакан , диета...
Согласна, можно и без гарнира! Кстати, довольно диетический рецепт. Спасибо!
Очень аппетитно!!!
Спасибо!
Прекрасный рецепт
Спасибо!
Мария, очень аппетитное блюдо!
Спасибо!
Красота
Спасибо!
Шикарная курочка!!!
Спасибо!
Прекрасный рецепт
Спасибо!
аппетитно и фото шикарные
Спасибо!
Любопытное сочетание. Очень яркое и аппетитное вышло блюдо!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки