Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку

Главная  >  Рецепты версия для печати



Комментарии:


11 июня 2019 года | Rina8091   #    [+5]
Ловите фото улику. Получилось очень ароматно и вкусно получилось. Лепестки в фарш не перетирала, в остальном без изменений.

12 июня 2019 года | wise1288   #   
Ирина! Как вкусно...

5 июня 2019 года | виолетта соболева   #    [+5]
Обожаем такое варенье! Вкусное, красивое, безумно ароматное! Только я лепестки так не мну - а просто перемешиваю с сахаром, слегка приминая ложкой и варю в 2 захода: первый раз до кипения и отставляю, а во второй уже провариваю мин. 15-20 и в банки. Большое спасибо!

5 июня 2019 года | PYMA-2016   #   
Прекрасное ароматное варенье, а с блинами...ммм..

5 июня 2019 года | виолетта соболева   #   
Спасибо огромное! Да, очень вкусно получилось!

5 июня 2019 года | Valushka2003   #   
Ответ для виолетта соболева
Очень аппетитно выглядит! Красотища!

5 июня 2019 года | виолетта соболева   #   
Большое спасибо за внимание! Очень приятно!

6 июня 2019 года | wise1288   #   
Ответ для виолетта соболева
Виолетта! Ах, как это вкусно

6 июня 2019 года | виолетта соболева   #   
Спасибо большущее, Света! Вкусно и очень ароматно!

6 июня 2019 года | Лиса Петровна   #   
Ответ для виолетта соболева
Веточка,как нежно и красиво у тебя на фото. Так выглядит чайная роза,та из которой варенье варят? Цвет изумительный.

6 июня 2019 года | виолетта соболева   #   
Алечка, спасибо огромное!
Ага, она самая. Сегодня мама принесла еще пакофанчик лепестков, буду снова заниматься ароматерапией Заходи на чаек

6 июня 2019 года | Лиса Петровна   #   

6 июня 2019 года | Аллочка-уралочка   #   
Ответ для виолетта соболева
Это просто нереальное варенье, Виолетточка! Я его ела покупное только во времена СССР У нас в городе кругом розы, возле домов, на клумбах, но я их воспринимаю только декоративно, а не как элемент кулинарии .

6 июня 2019 года | виолетта соболева   #   
Да, варенье безумно ароматное и, говорят, даже полезное. Вот только не каждая роза для него годится - нужна именно чайная. Хотя, может я просто не пробовала? Я тут недавно узнала, что даже из пионов варенье варят

25 июля 2018 года | Akira Shinrei   #    [+4]
Не выдержала я до следующего лета . Лежала в холодильнике роза перетертая с сахаром. Пустила ее в ход. Никогда не варила лепести, тоже очень вкусно получается.

1 июня 2017 года | sindy1   #   
Благодарю за рецепт! Все отлично получилось- аромат, консистенция, цвет! Просто наслаждение! Чайная роза у меня желтая с розовыми кончиками, цвет варенья получился прозрачно-медовый. Очень красивое варенье!

23 июня 2016 года | Беннито   #   
Очень интересно!
А роза только чайная?.
Лепестки собрала, сушу, но вот не знаю точно сорт....

23 июня 2016 года | Сергей Лукьянов (автор рецепта)   #   
Да только чайная,ее парфюмный аромат не спутаешь ни с каким другим.Еще ее называют китайской или болгарской.С другой такого варенья не получится...

1 июня 2016 года | Недра   #    [+5]
Очень ароматное варенье, вкус лимона не чувствуется, зато цвет после добавления лимонного сока становится красивее.

1 июня 2016 года | Сергей Лукьянов (автор рецепта)   #   
Спасибо,рад что вам понравилось!

21 мая 2016 года | Valushka2003   #   
Сразу отдельное спасибо за фото, никак налюбоваться не могу Плюсище!!!

21 мая 2016 года | svetysia   #   
Ммм сразу аромат варенья представился

21 мая 2016 года | Алина Дзагоша   #   
Так захотелось попробовать... такая у Вас фотография вышла... знаете, чем тронуть женские души

21 мая 2016 года | Муля Иванова   #   
Моё любимое варенье , а лимонный сок запах не перебивает? А то помню давно у бабушки собрала лепестки, а соседка влезла, сказала - лимон надо, мы лимом покрутили и все, не стало розового варенья, лимон все забил

21 мая 2016 года | vorobyshek   #   
Я делаю без лимона. Как делала моя бабушка.

21 мая 2016 года | yugai ludmila65   #    [+5]
Ой, и я варила такое варенье, но у меня более сиропное вышло. Но аромат и вкус обалденные. Спасибо за напоминание.

21 мая 2016 года | oliva7777   #   
Варила такое варенье в Крыму, там не делают никакого фарша из лепестков и они красивые и цельные получаются, ну и варится сначала сироп и потом только листья закладываются, всю белую часть лепестков нужно срезать обязательно - она дает горечь, лимонной кислоты немного нужно, чтобы проявился цвет розовый.

21 мая 2016 года | Сергей Лукьянов (автор рецепта)   #   
Согласен,есть и такой способ.Но тогда нужно проваривать в несколько заходов.А приготовление "фарша" ускоряет добывание нектара из лепестков,вследствие чего укорачивает время на приготовление. А лепестки во время варки все равно расправятся и будут красивые и цельные.

21 мая 2016 года | Юльча34   #   
Замечательное варенье! Я прям в детство окунулась...У бабушки в саду 3 больших куста роз было,мы лепестки рвем-бабуля варит...Аромат такой!!! Только у нее сиропа поболее было. Очень-очень вкусно,с блинчиками и оладушками..Шикарный рецепт и фото)

21 мая 2016 года | Сергей Лукьянов (автор рецепта)   #   
Спасибо за такой красивый комментарий!

21 мая 2016 года | angy munteanu   #    [+5]
Рецепт замечательный, готовлю также.
С таким вареньем, и рогалики хороши, и другая сдоба. Прикрепила вам фотоотчет, готовила в прошлом году, уже закончилось варенье. Спасибо, что напомнили, надо запасы пополнить.

21 мая 2016 года | Сергей Лукьянов (автор рецепта)   #   
Согласен,это варенье и сдоба очень дружат! Спасибо за фото!

21 мая 2016 года | Фариа   #   
Ответ для angy munteanu
Умоляю,дайте рецепт этих красавчиков!У меня тоже есть варенье из роз,а в выпечку не догадалась положить.Думала оно растечётся.А у вас ничего не вытекло и такое прекрасное и красивущее))

21 мая 2016 года | angy munteanu   #   
Я в личку вам скинула

15 июня 2016 года | inechaeva nechaeva   #   
Ой, и мне,плиз!!!! Я на Украине такие пробовала!

15 июня 2016 года | Аля Кравцова   #   
Ответ для Фариа
и мне дайте рогаликов

21 мая 2016 года | Кондитер Натали   #   

21 мая 2016 года | Сергей Лукьянов (автор рецепта)   #   








© 2007-2025 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты