Главная > Рецепты версия для печати
| « Два вида теста на сыворотке | Цельнозерновой хлеб на кефире с желтками » |
Варенье из чайной розы
Описание: Чайная роза известна антибактериальными свойствами и считается незаменимым помощником при простуде. Кроме того, она прекрасно помогает при болях в горле. Издавна её применяли для лечения болезней уха, десен, расстройств пищеварения. Лепестки розы способствуют укреплению иммунитета, а варенье из чайной розы полезно принимать при заболеваниях нервной системы.
Время приготовления:
Предназначение:
Для детей
На обед: На десерт
На праздничный стол
На ужин: На десерт
Неожиданные гости: На закуску
Для детей
На обед: На десерт
На праздничный стол
На ужин: На десерт
Неожиданные гости: На закуску
Ингредиенты для "Варенье из чайной розы":
- Лепестки (чайной розы) — 300 г
- Вода (чистая, лучше, родниковая) — 400 мл
- Сахар — 1 кг
- Сок лимонный (или лимонная кислота - 1 ч.л.) — 2 ст. л.
Рецепт "Варенье из чайной розы":
1. Лепестки желательно собрать до обеда (чем раньше, тем лучше). Перебрать лепестки, удаляя все зеленые фрагменты листьев и плодоножек - нам понадобятся только розовые лепестки. Промыть и просушить естественным путем в тени. Затем помещаем в емкость и засыпаем стаканом сахара и начинаем давить (ручками и только ручками!!!), пока не образуется "фарш".
2. Приготовим сироп из оставшегося сахара и воды. Как только сахар растворится, бросаем туда приготовленный "фарш" из лепестков розы.
3. Доведем до кипения на медленном огне и добавим сок лимона или лимонную кислоту. Проварим еще 15 минут.
4. Разместим варенье в стерилизованную посуду. Храним в холодильнике не более года.
ГОТОВО!
Советую к просмотру видео с тонкостями приготовления!
Вино из чайной розы - https://www.povarenok.ru/recipes/show/112465/

2. Приготовим сироп из оставшегося сахара и воды. Как только сахар растворится, бросаем туда приготовленный "фарш" из лепестков розы.
3. Доведем до кипения на медленном огне и добавим сок лимона или лимонную кислоту. Проварим еще 15 минут.
4. Разместим варенье в стерилизованную посуду. Храним в холодильнике не более года.
ГОТОВО!
Советую к просмотру видео с тонкостями приготовления!
Вино из чайной розы - https://www.povarenok.ru/recipes/show/112465/
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |




Комментарии:
Ага, она самая. Сегодня мама принесла еще пакофанчик лепестков, буду снова заниматься ароматерапией
А роза только чайная?.
Лепестки собрала, сушу, но вот не знаю точно сорт....
С таким вареньем, и рогалики хороши, и другая сдоба. Прикрепила вам фотоотчет, готовила в прошлом году, уже закончилось варенье. Спасибо, что напомнили, надо запасы пополнить.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: