• 22 мая 2016, 13:37
  • 21403

Вафельное печенье

Рецепт: Вафельное печенье

Не часто встретишь печенье без использования масла, этот рецепт как раз из таких. Минимум продуктов, максимум удовольствия. А изменив начинку, Вы каждый раз получаете новое печенье.

Категория: Десерты Печенье Печенье с начинкой

Ингредиенты для «Вафельное печенье»:

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Вафельное печенье»:

Сахар и яйца поместите в емкость, подходящую для водяной бани.

Соорудить водяную баню, проследите чтобы дно не касалось воды.

Нагревайте водяную баню, параллельно взбивая венчиком массу до полного растворения сахара. 5 - 7 минут.

Включить духовку. Взбиваем массу миксером, на высокой скорости. Масса увеличится в объеме

... и побелеет. Займет это еще 5 - 7 минут.

Просеять муку, добавить ванилин и разрыхлитель, вновь просеять. Ввести в три приема сухую смесь в яичную массу.

Переложить тесто в кондитерский мешок. При отсутствии мешка, выкладывайте тесто ложкой.

Отсадите тесто на пекарскую бумагу, имейте ввиду - печенье увеличится в объеме и немного расплывется. Оставьте расстояние между ними. Выход 2 стандартных противня.

Выпекать в заранее разогретой духовке, при 190 градусах 7 - 10 минут. Не пересушите, печенье должно лишь слегка подрумянится по краям.

Как бы мы не старались, размер печенья слегка отличается. Поэтому подберите вначале печенье по парам. А теперь : на одну половинку кладем 1 ч. л. варенья или джема, накрываем второй половинкой, слегка надавив.

Вот и получили мы 800 г. прекрасного печенья, вкусного и нежного.







А вот что внутри :

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!

Печенье подлежит хранению в течении двух недель, в герметичной жестяной банке. Что дает возможность его приготовить заранее.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вафельное печенье
Описание: Не часто встретишь печенье без использования масла, этот рецепт как раз из таких. Минимум продуктов, максимум удовольствия. А изменив начинку, Вы каждый раз получаете новое печенье.


Другие варианты рецепта

Фотографии «Вафельное печенье» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
А я сделала все по рецепту,но в полпорции, добавила 145 гр муки, тесто еле вымешала, после остывания дубово-резиновые разрыхлитель использовала с сайта.подскажите пожалуйста в чем я ошиблась?
Лейсан, даже и не знаю, что пошло не так, разве что яйца мелкие, .
Я это печенье пеку часто, всегда получаются. Вы уж извините.
Я переделала,все получилось возможно вы правы яйца мелковаты или перегрела))) правда второй раз очень большие ,но ничего главное вкусно) спасибо за рецепт))
Вам спасибо за отзыв, этот рецепт от известного блогера, он не может не получиться, если делать всё по рецепту.
Для меня это печенье как палочка-выручалочка. Особенно, когда в доме нет сливочного масла для другой выпечки. Делала и с вареньем, и с вареной сгущенкой, и с нутеллой. Всегда уходят на ура.
Вы правы, оно отлично поедается, всегда вкусно! Спасибо .
Красивая нежная вкусность! Бегу готовить! Спасибо,Людмилочка!
Спасибо большое.
Спасибо, Люда, за интересное печенье! Для меня , правда, оно суховатое, хотя с молоком ушло на ура. Не поняла сначала, что взбивать яйца после растворения сахара нужно уже без бани- вычитала это уже потом у Andy chef
Спасибо. Печенье требует большого количества джема, по 1ч.л. ! , тогда оно вкуснее. Я вроде показала, когда взбивать, извиняюсь за неудобства.
Замечательный рецепт!
Люд, опять как то я пропустила такие печенюхи симпатичные! Теперь взяла!
сама чаще и лучше вижу в отчетах, и уж потом повторяю. А это печенье рекомендую смело, очень вкусные.
Ты у меня, кстати, фигурируешь в последних отчётах, вернее рецепты твои!
Бегу....
и как эт я прозевала такую красоту и вкусноту?
Не знаю, не знаю... Ничего, испечете еще...
Людочка, дорогая! Какая красота у тебя здесь!!! А я прозевала! Великолепное печенье!!!
Ничего, Людочка, есть повод испечь - впереди столько застолий и чаепитий.
Люда,печенье замечательное! Готовлю уже второй раз,промазываю вареной сгущенкой или джемом,и так ,и так вкусно.Не очень аккуратно,так как выкладываю ложкой.Спасибо за прекрасный,нехлопотный рецепт!
Мариночка! Шикарное печенье!!!
Люда,спасибо,печенюшки очень вкусные.точно!
Ответ для mzaharka
Ничего себе "НЕ АККУРАТНО", очень даже АККУРАТНО, КРАСИВО !!! Спасибо огромное за такой приятный сюрприз.
Ответ для mzaharka
Маришка, какие симпатяшки!
Спасибо Леночка,а главное какие вкусные,и всем понравились,а то ведь не угодишь привередливым!
Я бы это блюдо даже пирожным назвала, мягкие бисквитики и вкусное варенье. Мне очень понравилось, спасибо за рецепт.
Спасибо огромное за интерес, исполнение рецепта и такой теплый отзыв. Красивые у Вас печеньки.
Сегодня пекла ваше печенье, времени затрачено всего ничего, а вкус очень даже...!!! Очень вкусное, нашей семье понравилось! Спасибо!!! Почему-то правда печеньки стали растекаться по противню, решила сделать единым коржом, потом готовое разрезала и мазала джемом. Так даже удобнее - не надо подбирать особо по размеру, не надо марать кондитерский мешок Один противень передержала и поняла почему печенья вафельные
Здорово Вы вышли из положения. Спасибо за доверие и исполнение рецепта.
Печенье очень вкусное! И готовить легко! Мне очень нравятся рецепты Андрея. У Вас великолепное исполнение рецепта!
Спасибо большое.
Какое нежное печенье !
Спасибо, Алла.
Большое спасибо за рецепт! Вкуснющие печеньки хоть на каждый день, хоть на праздничный стол. Легко и быстро! Из продуктов, которые всегда под рукой. В следующий раз хочу ещё украсить шоколадом...
Спасибо большое. Красавчики вышли у Вас, а с шоколадом будет еще вкуснее и красивее.
Рецепт очень понравился, спасибо!
супер! спасибо за идею!
Сделала я значит печенюшек, оставила остывать. А пока пошла заниматься домашними делами...
В итоге, когда пришла смазывать печенье начинкой, обнаружила, что его уже почти не осталось)) Все оценили печенье и без джема
Спасибо большое за рецепт
Ну, и молодцы - нечего зря джем переводить... Очень рада что понравилось.
Прелесть какая!!!
А почему они называются "Вафельное печенье"???
Возможно, потому, что тесто жидкое, как на вафли. Но точно не знаю, самой интересно. Может, автор просветит?
Ответ для nat70919515
Изначально у первоисточника такое название. Автор Андрей Рудьков. Тесто схоже с вафельным.
Ответ для nat70919515
Поддерживаю! Это классический рецепт бисквитного печенья. Зачем его переиминовывать в "вафельное", к которому оно не имеет отношения?
У "автора" Андрея Рудькова не хватило фантазии заглянуть в поваренную книгу?
Спасибо, попробуем!
Пеките, это очень вкусно .
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 260 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки