• 28 мая 2016, 18:59
  • 16395

Творожник "В горошек"

Рецепт: Творожник В горошек

Очень люблю творог и яблоки. Пробую разные сочетания с творогом. Очень хочу поделиться этим творожником -Нежнейшая начинка и шоколадно-сливочная основа очень дополняют друг друга. Это просто необходимо попробовать!

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из теста в мультиварке Пирог в мультиварке

Ингредиенты для «Творожник "В горошек"»:

Основа

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7424.1 ккал
белки
165.1 г
жиры
188.6 г
углеводы
1313.9 г
100 г блюда
ккал
280.2 ккал
белки
6.2 г
жиры
7.1 г
углеводы
49.6 г


Параметры приготовления в мультиварке:

Программа: Запеканка

Рецепт «Творожник "В горошек"»:

  • Муку с разрыхлителем и какао просеять в емкость

  • Вмешать остальные ингредиенты, скатать тесто в шар, тесто поддатливое.
    Отщипнуть четвертую часть и скатать горошенки- побольше и поменьше

  • Чашу мультиварки слегка смазать маслом и выложить на дно тесто, сделав бортики

  • Яблоки очистить и натереть на мелкой терке - отмерить 150 мл пюре.
    Желтки смешать с крахмалом, добавить творог, яблочное пюре (150 мл) и пробить блендером.
    Белки взбить до пиков, добавить сахар и взбить с пену.
    Выложить на творожную массу и аккуратно перемешать снизу вверх.

  • Выложить часть массы на тесто, выложить на творог горошины побольше, накрыть остальной творожной массой.
    По верху разложить горошины маленькие.

  • Поставить в режим "Запеканка" или "Выпечка" на 1 час 10 минут.
    После сигнала отключить мультиварку и не открывать крышку 10 минут.
    Достать, дать остыть.
    Если готовите в духовке - рахогреть духовку на 170 и выпекать 60-70 мин

  • Вынуть из чаши и поставить в холодильник минимум на 4 часа.
    Я брала обезжиренный творог, поэтому после остывания серединка чуть просела - чем выше жирность у творога тем ровнее будет верх.

  • Разрезать, окунув нож в кипяток и сразу вытерев его - срез будет ровным.
    Я же сделала не по правилам - срез немного лохматый, но на вкусе это не отразилось).



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожник "В горошек"
Рецепт: Творожник "В горошек"

Очень люблю творог и яблоки. Пробую разные сочетания с творогом. Очень хочу поделиться этим творожником -Нежнейшая начинка и шоколадно-сливочная основа очень дополняют друг друга. Это просто необходимо попробовать!

Ингредиенты для «Творожник "В горошек"»:

Фотографии «Творожник "В горошек"» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Пирог получился большой высокий впечатляющий! Выпекала в духовке 56 минут в форме 24 см. Тесто полностью из пшеничной муки, цельнозерновую муку не использовала. Вышло вкусно. Структура у творожной начинки почему-то получилась очень рассыпчатая и ломкая. Даже невозможно отрезать нормальный кусочек, весь крошится и рассыпается. Впервые столкнулась с таким эффектом в творожной выпечке . Благодарю за интересный рецепт!
Спасибо за отзыв и отличное фото! Рассыпчатая начинка у меня ни разу у творожников не получалась, хотя творожная выпечка у меня в приоритете.
Спасибо за рецепт! Вкуснятина и красотища! Готовила уже неоднократно и всегда отлично. Уменьшила сахар в начинку ( почти всегда так делаю, и так все не худышки), как обычно нечем было взбивать белки "до пиков" , поэтому всегда грустно смотрю на свою жижу и добавляю ещё пару ложек крахмала . Соответственно, не знаю, какой божественной должна быть оригинальная начинка, у меня всё восхитительно
Разрез идеальный! Думаю, что все на отлично! Спасибо за отзыв и замечательное фото!
Готовлю не первый раз, всегда получается восхитительный. Спасибо огромное за рецепт!
Ух ты! В горошек, красивый
Ответ для paryginy2006
Спасибо за тёплый отзыв и фотоотчет!Мне очень приятно!
ВЕликолепный рецепт! сегодня испекла, уже пол пирога нет. В меру сладкий, не приторный совершенно, а творожный слой просто нежнейший... В следующий раз только кожицу с яблок сниму, чувствуется. Спасибо большое, в любимое)) фото выложу у себя,здесь пока не могу.
Спасибо за отзыв!У нас он тоже в любимых
А сливочное масло в основу вмешивать в каком виде? Размягченное, растопленное, холодное?
не растопленное и не из морозилки- или комнатной температуры или просто из холодильника
Благодарю за скорый ответ )
Уверена, что в ближайшем будущем я его приготовлю. А сейчас в духовке *доходит* творожно-яблочный пирог по Вашему рецепту
Здорово!С нетерпением буду ждать вердикт
Очень вкусный пирожок! Готовила с грушей, творожный слой впечатлил, настолько нежный и воздушный получился. Спасибо за рецепт
Я очень рада, что получилось и понравилось!Вижу - творожник отличный!!!Спасибо за доверие и фотоотчет!
Скажите пожалуйста, а можно взять 2 стакана обычной муки? Покупать 1 кг цельнозерновой из-за 1 стакана неохота.
конечное, можно
Добрый вечер! Скажите, пожалуйста, чем заменить кукурузный крахмал? Не найду в магазинах...
Замените картофельным крахмалом или возьмите порошковый пудинг
Спасибо, крахмал кукурузный все же нашла ))
Действительно, очень вкусная, красивая запеканка! И готовится, как мне показалось, быстро. Запекала в духовке 50 минут. Вобщем, спасибо за рецепт, буду готовить еще! Вот только творожная часть у меня получилась рассыпчатая...ну, думаю, всему виной творог
От творога много зависит - тут уж не влезешь Главное ,что все получилось и понравилось!
Аллочка, приготовила творожник в горошек!!! Безусловно, с этим тестом мне больше понравилось!! И на вид получается в разрезе очень интересно и красиво!!!! За фото прошу прощения, солнечная сторона ,от солнышка никуда не скрыться.. Фото плохо получаются.. Но главное - это вкус, а он бесподобен!!!!
Готовила пол порции, но осталась очень довольна результатом!!! Повторю ещё на выходных!!
Аллочка, спасибо большое за совет попробовать этот вариант творожника!!!!
Ксюша, какой у тебя чудесный получился!А тесто это мне очень нравится - я куда только его не использую в качестве основы!Спасибо за доверие!!! Фотоотчет замечательный!
Немного зарумянился (я в духовке готовила)
Но вкууусный!!!!
Я нашла замечательный рецепт и благодарна автору ! Сначала написала вопрос по рецепту, а потом в комментариях нашла ответ и мой вопрос сам собой решился !
Испытали, вышло очень вкусно-красиво! И очень вкусная основа, будем и в другие пироги использовать.
основа хороша - использую часто
Прекрасный десерт
Замечательный десерт!
Света, спасибо!
Чудесный творожник! Очень красивый!
Ирина, спасибо!
Какая красота , мне точно не устоять, улавливаю в закрома, так как творожные десерты фавориты в семье
и мы оооочень любим!
Какая мощность М/ варки? В моей за это время превратится в уголь!
у одной 800, у другой-скороварки - 1000 - готовлю одинаково по времени
Аллочка!! Творожник замечательный!! А за идею с "горошком" отдельное Вам спасибо!!!!
лучше на ты))) Спасибо!
Сама нежность...
Благодарю!
Обалденный творожник!!!
Супер
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки