• 28 мая 2016, 20:06
  • 3467

Пирог "Ситцевое лето"

Рецепт: Пирог "Ситцевое лето"

За окошком лето... Тепло и солнечно, а какой аромат от цветов. К приходу гостей я смастерила кусочек лета на столе. Пирог вышел сочный, с ноткой горького шоколада и сладкой малины.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Ситцевое лето"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3250.9 ккал
белки
40.1 г
жиры
119.2 г
углеводы
488.3 г
Порции
ккал
406.4 ккал
белки
5 г
жиры
14.9 г
углеводы
61 г
100 г блюда
ккал
338.6 ккал
белки
4.2 г
жиры
12.4 г
углеводы
50.9 г

Рецепт «Пирог "Ситцевое лето"»:

  • Включить духовку, нагревать до 170 градусов. Мягкое масло взбить с сахаром добела, ввести яйца по одному. Взбить, влить коньяк. Смешать муку, разрыхлитель, соль, ванильный сахар. Просеянную сухую смесь ввести в яично - масляную. Замесить тесто. Дно формы застелить бумагой для выпечки, борта смазать сливочным маслом, обсыпать мукой.

  • Выложить тесто. Малину смешать с сахаром, откинуть на сито. Сок используем по своему усмотрению. В тесте сделать 7 ямок и в каждую положить по 1 ст. л. малины. Шоколад нарубить на квадратики и распределить по всему тесту. Сверху посыпать пирог 2 ст. л. сахара.

  • Выпекать пирог при 170 градусах, "до сухой лучинки", минут 40 - 45. Дать пирогу постоять 10 минут, затем аккуратно провести ножом внутри по стенкам и снять бортики. Убрать бумагу и выложить на сервировочное блюдо.


Украсьте пирог цветами.

А вот и кусочек. ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Ситцевое лето"
Рецепт: Пирог "Ситцевое лето"

За окошком лето... Тепло и солнечно, а какой аромат от цветов. К приходу гостей я смастерила кусочек лета на столе. Пирог вышел сочный, с ноткой горького шоколада и сладкой малины.

Ингредиенты для «Пирог "Ситцевое лето"»:

Комментарии и отзывы

230 г муки - это слишком много. я взвесила это количество, но в тесто положила наверное только половину, иначе его пришлось бы раскатывать скалкой. пирог получился вкусный, пышный и сладенький
230 г. - это 1,5 стакана, с этим количеством выходит нежный, сочный пирог. Значит у Вас абсолютно другая мука. Спасибо за доверие и воплощение рецепта.
Отличный пирог! ))) Поднимает настроение!
Спасибочки, мне очень приятно.
Прекрасный пирог
Вероника, спасибочки.
Цветущее сердце Попробуем, в копилочку!
Спасибо.
Красивый пирог и вкусный! Лето, ромашки!!! А у нас вчера было +4, черемуха цвести пошла.
Да, однако, прохладно.
Да...но сегодня стало теплее.
Какая красота!
Спасибо.
Чудесный пирог!!!
Спасибо.
Чудесный пирог!!!
Спасибо.
Чудесный пирожок!!!
Спасибо большое.
Какой веселенький цветочный пирожок.
Так и кажется что сейчас прилетят пчелки
Спасибо большое. Если бы чаепитие было на улице - точно бы прилетели.
Спасибо.
а с какой целью малину с сахаром на сито откидывают в рецепте?если для того,что бы сок стёк,то надо так и сказать...а куда сок тогда девать?выпить?вылить?
Ну выливать точно не надо . Внесла в рецепт уточнение.
Цветочки тоже лопать?
Красиво и вкусно
Цветочки на ура пошли, ромашки не успели спрятаться... Юра, спасибо.
..поникли лютикиии
Вкусный кусочек лета
Спасибо большое.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки