• 29 мая 2016, 7:18
  • 2162

Творожно-клубничный десерт с базиликом

Рецепт: Творожно-клубничный десерт с базиликом

Классический десерт заиграет по-новому, благодаря пикантным ноткам базилика и крем-бальзамика.

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Творожно-клубничный десерт с базиликом»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
529.1 ккал
белки
59 г
жиры
17.1 г
углеводы
40.3 г
Порции
ккал
176.4 ккал
белки
19.7 г
жиры
5.7 г
углеводы
13.4 г
100 г блюда
ккал
77.8 ккал
белки
8.7 г
жиры
2.5 г
углеводы
5.9 г

Рецепт «Творожно-клубничный десерт с базиликом»:

  • Это наши ингредиенты.

  • Клубнику порезать тонкими ломтиками, посыпать сахаром / в зависимости от сладости ягод/, поставить на самый маленький огонь и осторожно помешивая прогреть до растворения сахара, добавить пектин, размешать, прогреть еще 1-2 минуты и выключить огонь. Не кипятить.

  • Творог хорошо размять, или взбить, добавить по вкусу сахар, лимонную цедру, ваниль и сметану /или сливки/. При помощи 2-х ложек из творожной массы сформировать клецки и выложить их на тарелку. Рядом расположить клубничный соус. Посыпать десерт свежими листочками базилика и декорировать капельками крем-бальзамика.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожно-клубничный десерт с базиликом
Рецепт: Творожно-клубничный десерт с базиликом

Классический десерт заиграет по-новому, благодаря пикантным ноткам базилика и крем-бальзамика.

Ингредиенты для «Творожно-клубничный десерт с базиликом»:

Комментарии и отзывы

Большое спасибо за внимание к рецепту!
Интересный десерт! Спасибо ,Наташенька,за рецепт! Обязательно попробую!
Виолочка! Спасибо за визит! очень рада!
Новый для меня вкус - клубника с бальзамиком и базиликом. Интересно попробовать!
Попробуй, дорогая! Я просто на 7 небе от этого вкуса! У меня крем-бальзамик, он нежнее.
К сожалению, такой не знаю, Наташа. Я думала, это бальзамический уксус.
Нет! Он как густой сироп и намного нежнее на вкус. Я как то сама делала из бальзамического уксуса, его надо выпаривать на очень маленьком огне, пока не останется 1/3. Вязкости не получилось, но вкус стал намного благороднее!
Хм, по идее, он должен стать еще кислее, концентрация увеличивается... Надо полюбопытствовать что это и из чего.
Мариш, я не помню, посмотри в Интернете, может надо сахара немножко добавить. Я как то купила большую бутылку красного бальзамика от хорошего производителя, но он мне не понравился. А после выпаривания использовала с удовольствием!
Наташа, чудесный десерт!
Олюшка, попробуй! Это безумно вкусно!
Видно, что вкусно!
Замечательный десерт
Виолушка! Спасибо громадное!
Да!!! Божественное сочетание!!!
Я знала! Тебе должно такое нравиться!
Да!!! Прямо в десяточку!
Наташенька, прелестный десерт!
Иришенька, спасибо милая!
Спасибо огромное, дорогая!
Благодарю сердечно!
Необычно и интересно! Очень здорово!
Оленька! Спасибо огромное, угощайся на здоровье!
Десерт - блаженство!
Светочка! Спасибо тебе большущее! Это действительно очень вкусно и маленькие детали очень обогащают вкус!
Это точно! В очередной раз жалею, что угоститься нельзя, только если виртуально...
Скоро и у вас клубника будет, тогда и отъешься!
Скоро будет, нас родственники с дачей ягодой угощают.
А базар!? А то на угощение варенья не сваришь!
Ты права! Угощают, и на том спасибо. На рынке продают, конечно. Цена, как у мяса, а то и дороже покупаю по-немногу, куда деваться...
Да, Светик, но наши врачи говорят, что в сезон надо съедать 3 кг. для здоровья! А я с мелким 2-й год подряд в этот сезон уезжаю!
Да, я слышала, что клубника чистит кровь.
Поэтому и хочется, что бы натуральная была, а не та которой круглый год торгуют! У меня свекровь немножко выращивает, но мы ей ее и оставляем. А сама на рынке, но только местную!
Конечно, только местную! В пластмассовой, я её так называю, нет ни витамин, ни вкуса, ни аромата.
Как точно ты ее называешь! Обхохочешься!
Дааа, я все ягоды и овощи круглогодичные так называю
Наташенька, изумительный десерт!!! А тарелочкой твоей любуюсь...
Спасибо, моя хорошая! Там еще и чашечка и блюдечко есть!
Умничка ты!!!
Эх, хорошо-то как! У нас вчера видела клубнику-откуда, не стала выяснять, на вид не очень, подмятая малость, стакан -250 р-а в стакане 5 ягод. Ее от смерти токо покупать, куда уж там с бальзамиком-то..Ждем-с....
Спасибо, дорогая! У нас греческая и польская 2,5 - 3,5 евро за кг. Конечно не такая, как местная в сезон, но уже съедобная.
Аха-у вас кило-у нас стакан...будем подождать иркутскую с Байкала.
Прелесть!!!
Аллочка! Благодарю сердечно!
Эх,ну что тут скажешь,свининка с картошечкой,что еще надо? полернуть клубничным десертиком,вот что!
Спасибо огромное тебе, дорогая! Очень рекомендую именно с базиликом и бальзамиком! Очень интересную нотку вносит!
Обязательно попробую,я раньше базилик понимала именно с томатами,но с клубничкой,думаю будет супер
Он очень интересно с десертами сочетается, изысканности придает!
Вкуснейший десерт!!!
Спасибо, Юленька! Это действительно очень вкусно!
Благодарю сердечно!
Зашел... Жду... Тишина.. Наконец-то появились рецепты
С утра, самое то
Спасибо! Мне очень нравится под кофе на завтрак!
А я утром кроме три кофе ничего не ем. Если поем, то весь день хочу есть
Да ты что! Вот это закономерность!
аха...Странность
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки