• 7 июня 2020, 16:00
  • 1199

Чизкейк замороженный "Черничка"

Рецепт: Чизкейк замороженный Черничка

Чизкейк замороженный "Черничка" - это отличный летний десерт! Он получается таким ярким, вкусным, освежающим и с такой привлекательной текстурой! К тому же он еще и полезен. В состав его входят миндаль, финики, черника, кешью... Он украсит любой праздничный стол!

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Чизкейк замороженный "Черничка"»:

Основа

Черничный слой

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4396.3 ккал
белки
87.8 г
жиры
295.7 г
углеводы
356.2 г
Порции
ккал
732.7 ккал
белки
14.6 г
жиры
49.3 г
углеводы
59.4 г
100 г блюда
ккал
318.6 ккал
белки
6.4 г
жиры
21.4 г
углеводы
25.8 г

Рецепт «Чизкейк замороженный "Черничка"»:

  • Миндаль запечь в духовке в течение 10-15 минут при температуре 160 градусов. Остудить.

  • Финики залить теплой водой и подождать пока размякнут. Вынуть косточки.

  • Миндаль измельчить до мелкой крошки.

  • В чаше соединить измельченный миндаль, финики, щепотку корицы и соли, и еще раз пробить блендером до однородной вязкой массы.

  • Форму кольцом диаметром 19 см положить на подложку или тарелку. Бока проложить ацетатной пленкой (можно заменить пищевой пленкой, но бока будут не идеально ровными).
    Уложить миндально-финиковую массу, формируя основу. Очень удобно это делать слегка смочив руки холодной водой.
    Убрать в морозилку.

  • В сотейнике соединить чернику и сахар, поставить на плиту и довести до кипения. Добавить крахмал и 2 ст. л. воды. Перемешать и варить на среднем огне еще 2 минуты постоянно помешивая. Убрать с огня и охладить.

  • Кешью замочить в горячей воде на 2 часа. Затем слить воду и измельчить блендером до однородной пасты.

  • Добавить остальные ингредиенты (кокосовое масло, лимонный сок, молоко, лимонную цедру и черничное пюре) и еще раз взбить до однородности.

  • По желанию можно еще добавить сахар или мед для сладости.

  • Вылить черничный слой на основу и заморозить минимум на 4 часа, а лучше отправить на ночь в морозилку.

  • За 30-40 минут до подачи, чизкейк вытащить из морозилки и поставить в холодильник. Украсить по желанию.

Приятного аппетита!!!















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чизкейк замороженный "Черничка"
Рецепт: Чизкейк замороженный Черничка

Чизкейк замороженный "Черничка" - это отличный летний десерт! Он получается таким ярким, вкусным, освежающим и с такой привлекательной текстурой! К тому же он еще и полезен. В состав его входят миндаль, финики, черника, кешью... Он украсит любой праздничный стол!

Ингредиенты для «Чизкейк замороженный "Черничка"»:

Комментарии и отзывы

чизкейк для мальвины, красиво, но наверно еще подумаю,буду ли делать.
Спасибо!!! Подумайте, он получается вкусный.
ооочень аппетитно!!!
Светлана, спасибо!
Эльза, изумительный чизкейк! Красота!
Ирина, спасибо!!!
Эльза, чудесный чизкейк!
Марина, спасибо!!!
Эльза, сногсшибательный чизкейк Представляю какой ароматный А разрез просто ВАУ Удачи
Катя, спасибо за приятные слова!!! Очень приятно!!!
сказочно хорош!
Наталья, спасибо!!!
Супер!!!! Красиво и уж ооочень аппетитно!!!
Аня, спасибо!!!
Красавчик!
Людмила, спасибо!!!
Очень красиво с черникой!
Ирина, спасибо!!!
С черничкой и правда вкусно! Хорошая идея использовать кокосовое масло,у меня пока стоит в раздумьях)))
Спасибо!!! Да, вкусно получилось!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки