• 29 мая 2016, 20:12
  • 2703

Курица к любому гарниру

Рецепт: Курица к любому гарниру

Доброго всем! Выкладываю свою любимую куриную поджарку по моему "самобытному" рецепту. Возможны сходства, ну тут уж извиняйте, жена настояла. Прекрасно подходит к любому гарниру. Рецепт человек на 10, так что если много - делите все на 2.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица к любому гарниру»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2261.8 ккал
белки
279.3 г
жиры
59.6 г
углеводы
135.5 г
Порции
ккал
226.2 ккал
белки
27.9 г
жиры
6 г
углеводы
13.6 г
100 г блюда
ккал
71.8 ккал
белки
8.9 г
жиры
1.9 г
углеводы
4.3 г

Рецепт «Курица к любому гарниру»:

  • Курицу ставим варить на час-полтора в подсоленную воду. Нам нужно, чтоб легко отделялось мясо от костей.

  • Все остальное очищаем и моем.

  • Морковь, кабачок, лук, помидор (без кожи) нарезаем мелким кубиком. Зелень и чеснок рубим как можно мельче.

  • Морковь обжариваем на подсолнечном масле минут 5 (средний огонь).

  • Добавляем лук, ещё минут 5 всё обжариваем.

  • Добавляем к обжарке, мелко нарубленную мякоть курицы (я добавил всю: и грудку, и ноги, и кожу). Обжариваем еще минут 5 (огонь - средний).

  • Добавляем одну поварешку куриного бульона (сверху берем, с жирком). Еще минут 5 тушим.

  • Добавляем кабачки. Жарим всё (без крышки), часто перемешивая, около 10 минут.

  • Дальше нарубленные помидоры. И ещё обжариваем около 10 минут (без крышки).

  • Добавляем зелень с чесноком и жарим около 10 минут.
    Всё готово.

    Прекрасно подходит к жареной картошке, рису, спагетти и т. д., и т. п.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица к любому гарниру
Рецепт: Курица к любому гарниру

Доброго всем! Выкладываю свою любимую куриную поджарку по моему "самобытному" рецепту. Возможны сходства, ну тут уж извиняйте, жена настояла. Прекрасно подходит к любому гарниру. Рецепт человек на 10, так что если много - делите все на 2.

Ингредиенты для «Курица к любому гарниру»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Очень приятно! Спасибо.
Готовила Ваше блюдо.Получилось очень вкусно и по летнему.Все быстро улетело! !! Буду готовить часто.Спасибо.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 545 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки