• 5 октября 2008, 19:38
  • 9193

Пирожки с потрохами и моцареллой

Рецепт: Пирожки с потрохами и моцареллой

Пирожки из дрожжевого теста, очень вкусные, с начинкой из куриной печени, лука, морковки и моцареллы. Нежная, мягкая печенка и расплавленный сыр - сочетание волшебное, особенно в теплом виде с кружечкой молока или душистым чаем. Побалуйте своих близких горячими пирожками из потрошков с сыром.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирожки с потрохами и моцареллой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2481.2 ккал
белки
108.1 г
жиры
86.4 г
углеводы
336.3 г
100 г блюда
ккал
208.5 ккал
белки
9.1 г
жиры
7.3 г
углеводы
28.3 г

Рецепт «Пирожки с потрохами и моцареллой»:

  • Делаем обычное дрожжевое тесто. У каждой хозяйки есть свой самый лучший рецепт.
    Просеянную муку 2 стакана (потом добавить, если понадобится), соль, сахар и дрожжи смешать.
    Яйцо слегка взбить венчиком, смешать с водой, молоком и маслом и все добавить в муку. Замесить не тугое, эластичное тесто.
    В посуду налить 1-1,5 ст. л. масла, положить тесто и обвалять полностью в масле.

  • Накрыть пленкой или салфеткой и дать подойти 40-60 минут. Определяется по увеличению объема в 2 раза минимум.
    Тесто обмять и дать еще раз подойти.

  • Для начинки, печенку лучше замочить в молоке на ночь.
    Печень обжарить на сливочном масле, вытащить.

  • В этом же масле обжарить лук с морковкой, при необходимости добавить масло. Остудить.

    Печень, лук и морковь измельчить в фарш, посолить, поперчить, добавить все специи, чеснок при желании, хорошо перемешать. Если будет фарш очень густой, добавить 2-3 ст. л. молока или сливок, будет нежнее, не такой сухой.
    Сыр нарезать ломтиками.

  • Тесто разделить на шарики.
    Каждый шарик раскатать в продолговатую лепешку.
    На середину лепешки выложить начинку из печени на печень положить ломтик сыра.

  • Завернуть один край лепешки на начинку, края защипать.

  • Затем завернуть поверх второй край, с боков защипать, а сверху сделать поперечные надрезы верхнего слоя.
    Положить пирожки на противень, накрыть пленкой или полотенцем и дать расстояться 20-30 минут.

  • Смазать растительным маслом и выпекать при 180 градусах 20-25 минут.
    Вытащить, опять слегка смазать растительным маслом, накрыть полотенцем на 15-20 минут, а потом кушаем!

Назвала "Пирожки с потрошками", потому что хотела сделать начинку из печени и сердечек, но как назло сердечек не оказалось, но и так тоже очень вкусно!

Я очень люблю печенку и вообще потроха, о сыре не говорю, а тут еще один из моих любимых, да еще в расплавленном виде, теплые, ароматные, нежные и очень мягкие пирожки!!!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожки с потрохами и моцареллой
Рецепт: Пирожки с потрохами и моцареллой

Пирожки из дрожжевого теста, очень вкусные, с начинкой из куриной печени, лука, морковки и моцареллы. Нежная, мягкая печенка и расплавленный сыр - сочетание волшебное, особенно в теплом виде с кружечкой молока или душистым чаем. Побалуйте своих близких горячими пирожками из потрошков с сыром.

Ингредиенты для «Пирожки с потрохами и моцареллой»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
вид сказочный, думаю что и вкус тоже спасибо
Большое спасибо!
не, ну что за народ- просто все мечты сбываются..)))
я вот тесто поставила , думаю что ли с пчеченкой куриной сделать пирожки, а тут прямо раз и рецептик ..))) никакого простора для креатива..))) спасибо, думаю вкусняшка.. сыр я точно не подумала б вовнутрь укладывать..))
Ну насмешили
Большое спасибо!!!!!
И вам спасибо!Чудесные пирожки))++++
что такое "Тепло — 150 г"?
Уже все иправила
Спасибо большое!
прикольно
Спасибочки!!!!!
И СНОВА ВАШ РЕЦЕПТИК.УЖЕ НЕ ЗНАЮ КАКИЕ СЛОВА БЛАГОДАРНОСТИ ВАМ ПИСАТЬ.СПАСИБО.
И вам большое спасибо!!!!!
КРАСОТА!!!! боже и когда ты всё успеваешь??!! ручки золотые!! +++++++++++++++++++++++++
Надюша,ты моё фото заметила?
У меня, конечно, не так красиво получилось,как у тебя - но похоже,а ?
Оксанчик, чудесные пирожки!!!!!!!
Главное вкус, а не вид, мы же не для выставки делаем, а потом, я вот даже очень люблю, когда домашняя выпечка не такая "гладкая" как магазинная! мне даже кажется что она от этого становится еще вкуснее!!
Я надеюсь пирожки понравились?!
Конечно!
Вот смотрю на картинку, вроде ведь не голодная, но если бы принесли такой пирожок, точно бы съела! Просто ням-ням, как вкусно!
Спасибочки большое!!!!!
Даааа, особенно горячие, самое то!!!!! Я когда их делала, на завтрак мужу, у меня уже обед близился, была не очень то голодная. но схомячила в момент, хотя думала отъем половинку!!!
Надюша, за рецептик +++++
Ириш, спасибочки!!!
Ой, Надюша, перед обедом такое смотреть нельзя!!! Рецепт забрала, очень понравился! 5+!
Иришенька, спасибо большое!!!!
Да уж, я сюда голодная стараюсь не заглядывать. потом холодильник в момент чистится, только не мне на пользу!
Такая вкуснятина,аж слюнки текут!+++
Спасибочки!!!!!!
Отвал башки , вкуснотень! +++
Спасибо, Ксюнь!!!!!
нууууу, я так голову от сыра теряю
Надо попробовать+++++++++
Спасибо!!!!!
Попробуйте конечно!
Пирожки - красавчики!!!!!!!!!! Умелица ты наша, пусть твои фантазия и желание готовить не иссякают никогда!
Спасибо, Лесечка, большое!!!!!!! Очень приятно!!!
Забрала в копилку еще одну твою вкуснятину!+
Оксан, спасибо большое!!!!
Взаимно, я тоже твою вкуснятину только успеваю таскать!
У нас вкусы удивительным образом совпадают.... так что, будем делиться вкусняшками дальше
обязательно!!!!!!
Надюша, какие вкуснючие и красивучие пирожочки..ну просто, ах! +
Дашуля, спасибо большое тебе!!!!!!
Наденька,Вы просто кудесница,пирожочек взяла
Спасибочки большое!!!!!!!
пирожки ну очень вкусно выглядят беру на пробу моцарелла какая необычная у нас ее продают шариком в воде.за рецепт+
Танюша, спасибо большое!!!!
А у нас как раз такую не продают, рядом с домом, надо в супер-пупер большой маркет ехать, далеко, а беби-моцареллу я обожаю, в салате она очень классно идет!
Вот это пирожочки!!!Вкусные.румяные.ароматные-аж через монитор чувствуется аромат.+++++++++++++++++++++++++

Олечка, спасибо большое!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки