• 1 июня 2016, 3:55
  • 336909

Слоёная самса с мясом

Рецепт: Слоёная самса с мясом

В моих планах было поделиться с вами, друзья, лёгким и простым рецептом замечательной, вкусной слоёной самсы. Готовлю с удовольствием самсу своей семье, своим любимым и дорогим мужчинам. Тесто слоёное, хрустящее, начинка из рубленого мяса, сочная и нежная. Очень вкусно, угощайтесь!

Категория: Выпечка Изделия из теста Слойки

Ингредиенты для «Слоёная самса с мясом»:

Время приготовления:

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4860.7 ккал
белки
72.1 г
жиры
157.5 г
углеводы
449.7 г
Порции
ккал
324 ккал
белки
4.8 г
жиры
10.5 г
углеводы
30 г
100 г блюда
ккал
217 ккал
белки
3.2 г
жиры
7 г
углеводы
20.1 г

Рецепт «Слоёная самса с мясом»:

  • В воде растворить соль и ввести просеянную муку.

  • Замесить тесто. Убрать в пакет на 30 минут.

  • Ещё раз вымесить до гладкости.

  • Тесто поделить на две части. Раскатать немного одну из них, слегка подпыляя стол мукой.

  • Затем я на весу растягиваю тесто, подбрасывая и прокручивая его, растягивая в стороны.

  • Растягиваю на столе край теста. Оно мягкое и очень податливое.

  • Растопленным маргарином смазать тесто.

  • Скрутить в жгут.

  • Слегка прокрутить жгут вокруг своей оси. Нарезать на кусочки

  • Переложить на доску, накрыть плёнкой и убрать в морозильник на 45-50 минут.

  • То же самое проделать с оставшимся тестом.

  • Подготовить начинку. Мясо и лук нарезать мелким кубиком.

  • Посолить, поперчить, перемешать.

  • Каждый кусочек теста я поделила на три части. Получившийся "столбик" сплющить ладонью и раскатать без муки, иначе слои не получатся.

  • Выложить начинку. Накрыть левым краем теста, залепить края.

  • Затем накрыть правым краем теста, залепить края и середину.

  • Поднять оставшийся край, залепить края

  • Выложить швами вниз на противень, застеленный пергаментом. Смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом.
    Выпекать при температуре 200-210 градусов 15-20 минут. Я выпекала 15 минут, затем переключала на гриль и запекала ещё 5-7 минут.

  • У меня из данного количества продуктов получилось 30 штук.

Слоёная самса с мясом готова! Угощайтесь!







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6426


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Слоёная самса с мясом
Рецепт: Слоёная самса с мясом

В моих планах было поделиться с вами, друзья, лёгким и простым рецептом замечательной, вкусной слоёной самсы. Готовлю с удовольствием самсу своей семье, своим любимым и дорогим мужчинам. Тесто слоёное, хрустящее, начинка из рубленого мяса, сочная и нежная. Очень вкусно, угощайтесь!

Ингредиенты для «Слоёная самса с мясом»:

Фотографии «Слоёная самса с мясом» от приготовивших (43)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Самса вкусная, хрустящая и сочная
половину лука потерла на терке, половину мелко порубила, делала с куриным окорочком спасибо большое за рецепт
На доброе здоровье! Очень рада, что самса понравилась. Вам спасибо большое за теплые слова и красивый фотоотчёт!
Добрый день, вчера захотелось приготовить самсу, правда, из мясного дома только жесткая говядина. Переживаю, что начинка может не пропечься и остаться жесткой. Пишу, пока печется первая партия (которая из первой половины теста). Из всего обьема продуктов у меня вышло 22 маленьких самсинки, расстроило то, что при раскатке в серединке комочка тесто расходилось по слоям Грешу на слишком обильное смазывание слоев сливочным маслом… Надеюсь на то, что намазанное сверху яйцо хоть чуть-чуть тормознет вываливающуюся начинку ))))) За много лет первый раз пишу комментарий и не знаю, можно ли позднее добавить фото, поэтому, заранее благодарю за интересный и простой рецепт, хоть и готовлю уже около 26 лет, но, всегда ощущение, что лошара, т.к., всегда где-нибудь и что-нибудь не учитываю )))))
PS: на одну самсинку ушла 1 ст.л. с небольшой горкой начинки
На доброе здоровье!
Спасибо Вам за доверие к рецепту, фотоотчёт и честный отзыв.
Возможно не плотно тесто скрутили.
Я сама к себе слишком требовательна, ведь могла бы и лучше. Это сильно усложняет жизнь).
Здравствуйте
Сколько класть начинки в каждую самсу?
Здравствуйте. Ориентируйтесь по размеру лепешки. 1-2 ст. ложки.
Очень вкусная,сочная и хрястящая самса получилась. Спасибо!
На доброе здоровье! Спасибо Вам за доверие. Красивая аппетитная самса получилась!
Мне не понравилось, что хрустящая корочка, и слишком жирные. Если это неотъемлемая часть самсы, значит я не люблю самсу) Начинка очень вкусная, спасибо!
Ещё, у меня суперспособность - по любому рецепту у меня всегда остаётся начинка, приходится готовить ещё тесто... Я приготовила тесто на воде с яйцом и сл.маслом (всего 100 г), вышло с оставшейся начинки 10 пирожков. готовила 40 минут - так очень понравилось!
И Вам спасибо за отзыв, доверие и фотоотчёт! Понимаю, что не всё и не всем может понравится) Самса у Вас замечательная получилась!
Спасибо за рецепт. Тесто строго по инструкции, из мяса в наличии имелся только куриный фарш, помимо основных составляющих добавила зиру, что придало легкий восточный оттенок. . По результату: это несложно и оооочень вкусно: сочетание хрустящего слоеного теста и сочной ароматной начинки. . Присоединяюсь к четырем десяткам фото и сотням восторженных отзывов.
Ох, какая самса замечательная! Спасибо Вам огромное за добрые слова, фотоотчёт и доверие к рецепту!
..
Светлана, спасибо большое за рецепт! Тесто очень приятное в работе, легко раскатывается. Самса получилась вкусная
Виктория, на доброе здоровье! Огромное спасибо за красивый солнечный фотоотчёт, теплые слова, доверие. Очень рада, что рецепт пригодился.
Самса получилась у меня замечательной - сочная начинка и румяное, слоеное, на самом деле, хрустящее тесто - лучше не придумать. Самса имеет своеобразный вкус и необычную пикантность. Мясную начинку я делала из баранины - она отлично исполнила вкусовую картину. Рекомендую - насладитесь этим потрясающе вкусным блюдом, вы останетесь довольными. Спасибо, Светлана, за чудесный рецепт.
Светлана, на доброе здоровье! Красивая, золотистая, аппетитная самса! Большое спасибо за фотоотчёт, за отзыв и доверие к рецепту.
Так, всё, решила,прям сейчас пойду готовить самсу!!!рецепт простой,а на выходе царский!!! спасибо большое
Вам спасибо!
Все прекрасно получилось! Спасибо за рецепт
Здорово! Я очень рада! Огромное Вам спасибо за доверие к рецепту и прекрасный фотоотчёт!
Спасибо за рецепт, очень вкусно!!!
Спасибо Вам! Очень приятно, что рецепт пригодился!
Восхитительная вкуснятина!!!

Делала самсу в первый раз!
В нашей стране сложно купить баранину, поэтому делала с фаршем говядина плюс свинина и порубленной курицей. И много много лука!!!
К сожалению, не получились красиво видны слои.....
У меня нет такой большой поверхности, чтобы раскатать такой большой пласт теста. Поэтому, пришлось делить его на маленькие кусочки, а это уже не то...
Но на вкус это не повлияло никак!
Оценили все!!

Очень рекомендую всем к приготовлению!!
Быстро, сочно, обалденно вкусно!!
Спасибо Вам огромное! Очень-очень приятно, что было вкусно и рецепт был полезен! Спасибо за фотоотчёт, доверие и добрые слова.
Какая аппетитная самса,боюсь,что не получится у меня приготовить такую красоту,но вы просто молодец-хозяюшка!
Спасибо Вам большое! Получится обязательно, главное - желание.
Красиво. Что характерно слои отчетливо выделяются.
Большое спасибо! Да, самса замечательная получается.
Сам ее люблю, к сожалению и баранину не легко найти и с временем бывают напряги.
Да, времени на всё не хватает...
Вот что получилось по вашему рецепту. Гости были очень очень довольны и сразу не поверили что это не покупные. Спасибо вам большое за такой вкусный рецепт.
Самса у Вас великолепная! Очень аппетитная, красивая, румяная! Рада, что понравилось и было вкусно! На доброе здоровье! Спасибо большое за добрые слова, доверие к рецепту и прекрасное фото!
Сидя в поиске рецепта наткнулась на ваш, прочла пошаговое приготовление и обомлела, не буду лукавить раза 4 перечитала состав теста, после него решила опустится до комментариев, убедиться что действительно тесто так легко и просто готовится. Фото прилагают к комментариям даёт убедительности в простоте приготовления. С огромным удовольствием и со спокойной совестью украду у вас рецептик.
С великой радостью!
Самса получается очень вкусной.
Пользуйтесь и готовьте с удовольствием!
Светлана,добрый день) )Ну до чего же аппетитная самса у вас!!! Сижу на работе-слюной исхожу))) Хоть бросай всё и иди домой готовить!!! Обязательно испробую ваш рецептик и вернусь с фотоотчетом)))
Наталья, большое спасибо! Я очень рада, что самса вызывает аппетит и желание готовить! Буду ждать.
Вкусно получилось только у меня начинка фарш и лук, готовлю в первый раз, не судите строго
Замечательная аппетитная самса у Вас получилась! Очень приятно, что рецепт пригодился и было вкусно! Спасибо за доверие и чудесный фотоотчёт!
Мммм.. вкуснотища!!! Ребенок привереда в восторге!!
На доброе здоровье! Я рада, что самса понравилась! Вам огромное спасибо за добрые слова, доверие к рецепту и аппетитный фотоотчёт!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки