• 9 июня 2016, 17:17
  • 3786

Торт без выпечки "Тирамису"

Рецепт: Торт без выпечки Тирамису

Десерт "Тирамису" пришел к нам из Италии, и очень полюбился в разных странах. Наверняка многие уже пробовали этот десерт неоднократно, предлагаю Вам попробовать торт Тирамису без выпечки, приготовленный в домашних условиях. Десерт готовится быстро и просто, главная сложность - дать время тортику настояться и пропитаться в холодильнике:)

Категория: Десерты Торты Без выпечки

Ингредиенты для «Торт без выпечки "Тирамису"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Торт без выпечки "Тирамису"»:

Приготовление торта:
Разводим пропитку из кипяченой воды, кофе, коньяка, и по желанию можно добавить чайную ложку сахара.
Для крема: отделить белки от желтков. Белки постепенно взбиваем с тремя столовыми ложками сахара, щепоткой соли и каплей лимонного сока, до устойчивых пиков.
Желтки взбиваем со столовой ложкой сахара добела, добавляем сыр Маскарпоне, все равномерно перемешиваем. Далее постепенно вводим взбитые белки, аккуратно перемешиваем лопаткой.
Коржи поэтапно увлажняем кофейной пропиткой и прослаиваем кремом. Сверху посыпаем горьким какао-порошком, или шоколадной крошкой. Десерт готов. Обязательно ставим в холодильник пропитаться на 3-4 часа. Приятного чаепития!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт без выпечки Тирамису
Описание: Десерт "Тирамису" пришел к нам из Италии, и очень полюбился в разных странах. Наверняка многие уже пробовали этот десерт неоднократно, предлагаю Вам попробовать торт Тирамису без выпечки, приготовленный в домашних условиях. Десерт готовится быстро и просто, главная сложность - дать время тортику настояться и пропитаться в холодильнике:)
Тэги: десерт.


Комментарии и отзывы

Тирамису́ — итальянский многослойный десерт, в состав которого входят следующие ингредиенты: сыр маскарпоне, кофе (обычно эспрессо), куриные яйца, сахар и печенье савоярди. Как правило, десерт припудривают какао-порошком. У вас какой-то вариант "арфы нет, возьмите бубен!" Маскарпоне заменить, печенье заменить, вместо эспрессо растворимый кофе, 153 вариант для чего не понятно
Я делаю крем из замороженного кефира. Чем жирнее кефир,тем вкуснее крем. Но,никак......сырые яйца
Крем из сырых яиц да еще летом? Ну Вы комикадзе.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2390 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки