• 11 июня 2016, 1:24
  • 9742

Тушёная рулька с кислой капустой "Айсбайн"

Рецепт: Тушёная рулька с кислой капустой "Айсбайн"

Более года назад посчастливилось проехать на машине всю Германию. Вот там-то в уютном семейном ресторанчике со мной и поделились этим простым рецептом наивкуснейших рулек, которые я когда-либо пробовала. Но как-то не было случая приготовить. А тут как раз гости из Чехии, и конкурс подходящий. Получилось нечто изумительное! С удовольствием делюсь и очень рекомендую. А муж теперь по пятам ходит и требует готовить каждую неделю)

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Тушёная рулька с кислой капустой "Айсбайн"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6192.1 ккал
белки
270.7 г
жиры
426.7 г
углеводы
315.1 г
Порции
ккал
1548 ккал
белки
67.7 г
жиры
106.7 г
углеводы
78.8 г
100 г блюда
ккал
113.8 ккал
белки
5 г
жиры
7.8 г
углеводы
5.8 г

Рецепт «Тушёная рулька с кислой капустой "Айсбайн"»:

  • Для маринада смешать соевый соус, уксус, воду чеснока 3 зубчика. Чеснок мелко натереть на терке или выдавить через чесночницу. Дать настояться 10 минут. Процедить маринад через ситечко.

  • Процеженный маринад с помощью шприца ввести в рульку. Оставить мариноваться 15 минут.

  • Остатки маринада вместе с чесноком отставить для дальнейшего использования.

  • В кастрюлю с водой поместить 1,5 луковицы, 1 морковь, 4 лавровых листа, перец душистый 8 шт., тмин, соль по вкусу. Когда бульон закипит, положить в него рульки и варить 2 часа.

  • Горох замочить на 1 час. После чего промыть и варить с добавлением лаврового листа и душистого перца до мягкости. Слить оставшуюся воду и размять до пюреобразного состояния. Добавить 50 г. сливочного масла.

  • Вареные рульки достать из бульона. На противень выложить 800 г. квашенной капусты. На нее выложить рульки. Укрыть фольгой и отправить в духовку при 200 градусах. Обшее время в духовке 40 минут.

  • В тарелке смешать 350 мл. пива с 1 ст. л. сахара для обмазывания рульки в процессе приготовления в духовке.

  • Картофель очистить помыть и порезать. Сварить в воде с добавлением соли до полуготовности.

  • Промыть 200 г. шпината. В сковороду налить 1 ст. л. оливкового масла. В разогретое масло поместить 2 раздавленных зубчика чеснока, предварительно очищенных. Обжаривать до золотистого цвета. После чего достать чеснок и в подготовленное масло отправить шпинат. Жарить 1 минуту. Добавить сок половины лимона и оставить на 1,5-2 минуты под закрытой крышкой.

  • Через 10 минут после помещения рулек в духовой шкаф снять с них фольгу и полить подготовленным пивом. Так делать каждые 7 минут до окончания приготовления.

  • За 10 минут до готовности рядом выложить картофель и также полить пивом.

  • Зелень частично крупно порезать, частично оставить целой для сервировки.

  • На доску или блюдо выложить кислую капусту, на нее шпинат, затем картофель. По бокам с 3-х сторон выложить гороховое пюре. Сверху поместить рульки, украсить подготовленной зеленью и дольками лимона.

  • Подавать с горчицей, хреном и, конечно же, пивом!

    Айсбайн готов! Приятного аппетита.



















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тушёная рулька с кислой капустой "Айсбайн"
Рецепт: Тушёная рулька с кислой капустой "Айсбайн"

Более года назад посчастливилось проехать на машине всю Германию. Вот там-то в уютном семейном ресторанчике со мной и поделились этим простым рецептом наивкуснейших рулек, которые я когда-либо пробовала. Но как-то не было случая приготовить. А тут как раз гости из Чехии, и конкурс подходящий. Получилось нечто изумительное! С удовольствием делюсь и очень рекомендую. А муж теперь по пятам ходит и требует готовить каждую неделю)

Ингредиенты для «Тушёная рулька с кислой капустой "Айсбайн"»:

Комментарии и отзывы

Добрый день. В готовом блюде у Вас шкурка на рульке надрезана, однако в рецепте Вы этот шаг пропустили, когда это делать?
Крутое оформление!!! Наверняка и вкус шикарный!!!!
Точно. Елена вам стоит попробовать
Супер!
Благодарю
Бесподобное блюдо! Очень интересный рецепт!
Спасибо Ирина
Тут не просто рулька, а целое блюдо с гарнирами разными - красота невозможная!
Спасибо огромное!
Дааааааа...То, что надо для мужской компании!
Это точно Хотя мы женщины, тоже не прочь покушать такие блюда
Замечательный рецепт, только вряд ли соевый соус используют в Германии (с большой буквы), это уже Ваш подход и использование, фото очень красивые.
Ну я не вижу проблем в адаптации соевого соуса к национальной кухне любого региона.
Безумно интересный рецепт!!! Подождём зимы и опробуем!!! Тут продуктов на целую компанию хватит!
А чего зимы то ждать? Летом компании ух какие собираются
Домашняя квашеная капуста будет ближе к зиме, да и блюдо очень уж сытное получается - как раз для холодного времени года!
Шикарная рулька!
Спасибо. Приятно
Здесь на вкус и цвет про пиво, я думаю, там его не чувствуется. Красивое оформление блюда. Аппетитная рулька
Единственное исправьте в слове Германия букву "г" на большую...
Спасибо за комплименты.
Германию уже модераторы исправили, за что им низкий поклон
Рецепты с пивом избегаю, однажды готовила- не понравилось, а в вашем блюде горечь от пива чувствуется?
Нет.
Темное пиво как-то менее горчит.
Кроме того, мы не вымачивали в нем рульку, а только поливали.
Ну и конечно и от производителя пива зависит, думаю...
В данном рецепте даже намека на малейшую горечь нет. Так, что рекомендую приготовить и убедиться
Спасибо! Возьму рецепт на заметку!
Ответ для Sport and Food
А мне казалось, наоборот, темное горше... НО наверно это сорт скорее имеет значение. Если подобрать пиво по вкусу, то и рецепт тоже придется по душе!
Мужчины ценят
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки