• 4 ноября 2020, 20:28
  • 1942

Мясные рулетики на капустной подушке

Рецепт: Мясные рулетики на капустной подушке

Рулетики с начинкой на капустной подушке - это сытный обед или ужин для всей семьи. К тому же это аппетитное и яркое блюдо, красиво смотрится и на праздничном столе!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Мясные рулетики на капустной подушке»:

Тесто

Начинка

Соус

Дополнительно

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3750.5 ккал
белки
136.1 г
жиры
180.6 г
углеводы
405.9 г
Порции
ккал
625.1 ккал
белки
22.7 г
жиры
30.1 г
углеводы
67.7 г
100 г блюда
ккал
142.1 ккал
белки
5.2 г
жиры
6.8 г
углеводы
15.4 г

Рецепт «Мясные рулетики на капустной подушке»:

  • 1. Приготовим тесто. Отделяем от общего количества муки 360 грамм и смешиваем с солью (1 ч. л.), просеиваем через сито.

  • 2. В кипяток (горячий) добавляем мучную смесь и быстро замешиваем тесто.

  • 3. Добавляем в тесто подсолнечное масло (2 ст. л.).

  • 4. И вымешиваем тесто не липнущее к рукам. Собираем тесто в колобок.

  • 5. Кладем тесто в пакет или накрываем, чтобы не обветрилось и убираем в сторону минут на 30.

  • 6. Приготовим начинку для рулетиков. Измельчаем подготовленное мясо в мясорубке или блендером. У меня "свиное котлетное мясо" не очень жирное. Можно приготовить фарш из свинины и говядины (50*50).

  • 7. Очень мелко нарезаем капусту (300 гр) и добавляем соль (1 ч. л.). Перетираем капусту руками до выделения сока.

  • 8. Смешиваем мясной фарш с капустой.

  • 9. Добавляем мелко порезанный кубиками лук (1 шт), прессованный чеснок (2 зуб), приправу для мяса и специи, перемешиваем. Пробуем на соль, учитывая, что капусту уже посолили. Начинка готова!

  • 10. За 30 минут тесто стало мягким и очень податливым. Припыляем столешницу мукой (2 ст. л.) и тонко (2 мл) раскатываем тесто в пласт, ~ 40*36 см. Чем тоньше пласт теста, тем вкуснее рулетики.
    Смазываем пласт теста сметаной (2 ст. л.) и даем минуты 3- 5, ей немного впитаться.

  • 11. Распределяем равномерно по тесту начинку. Я вначале ложкой разложила начинку, а затем аккуратно разровняла скалкой и получился ровный слой.
    Разрезаем пласт с начинкой на квадратики 8*8 см.

  • 12. Сворачиваем квадратики рулетиками. Край рулетиков аккуратно защипываем и макаем в муку.

  • 13. Получилось вот такое кол-во рулетиков. Еще у меня остались рулетики от неровного края.
    Выкладываем рулетики швом вниз в разогретое подсолнечное масло и обжариваем с 2 сторон до румяной корочки, но не до готовности!

  • 14. В дополнение к рулетикам можно приготовить тушеную капусту. Тонко нарезаем капусту соломкой (450-500 гр). Добавляем тертую на крупной терке морковь и 1 ч. л. соли. Перемешиваем и перетираем руками до выделения сока.

  • 15. Берем форму для запекания (у меня 28*22 см) и смазываем дно растительным маслом. Выкладываем капусту с морковью. И добавляем порезанные овощи; лук - тонкими полукольцами, помидор - небольшими кубиками и прессованный чеснок. Аккуратно перемешиваем.

  • 16. Для соуса смешиваем: томатную пасту (1-2 ст. л.), сметану (2 ст. л.), подсолнечное масло (2 ст. л.) и воду (100 мл). Добавляем приправу, щепотку сахара и перемешиваем. Пробуем на соль и не забываем, что капуста соленая.
    Заливаем капустную "подушку" соусом, но не переусердствуйте, лучше через 30 минут соус подлить. Овощи тоже выделят сок.

  • 17. Сверху капусты раскладываем рулетики и сбрызгиваем их подсолнечным маслом. Накрываем противень плотно фольгой и ставим в разогретую до t 180 С духовку на 40 минут или до готовности капусты.

  • 18. После духовки рулетики становятся мягкими их можно украсить сыром, это по желанию.
    Получился ароматный, вкусный и сытный обед или ужин для всей семьи.

  • Приятного аппетита!











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясные рулетики на капустной подушке
Рецепт: Мясные рулетики на капустной подушке

Рулетики с начинкой на капустной подушке - это сытный обед или ужин для всей семьи. К тому же это аппетитное и яркое блюдо, красиво смотрится и на праздничном столе!

Ингредиенты для «Мясные рулетики на капустной подушке»:

Комментарии и отзывы

Прелесть какая! А как вкусно!!!
Большое спасибо!
когда сворачиваете рулетики, мясо не вылазит?
Нет не вылазит, надо аккуратно свернуть, т.е. не прилагая усилий, слегка, чтобы не сдвинуть начинку к краю. Тесто не дрожжевое и начинка хорошо "прилипла" к тесту. Начинка должна быть очень мелкой. Мясо измельчаем в фарш, капусту рубим мелко и перетираем с солью.
сытно и вкусно!!!
Спасибо!
Шикарное блюдо! Оля, ты умничка
Верочка, я очень рада тебя видеть, спасибо!
Оленька очень красивое и безумно аппетитное блюдо!!! Подача шикарная!!!
Анечка, спасибо большое!
Олечка! Красиво, оригинально и должно быть очень вкусно! Спасибо большое за рецепт!
Ирочка, большое спасибо! И вкусный и очень сытный, и пряный.
Аппетитные, сытные и вкусные рулетики!
Спасибо!
очень симпатичные рулетики
Спасибо!
вкусно очень!
Спасибо!
Оленька, труженица, просто шикарное блюдо! Браво!
Ирочка, спасибо!
Отличное блюдо!
Спасибо!
Очень интересные рулетики , аппетитное блюдо
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 546 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки