• 12 июня 2016, 0:33
  • 82692

Запеканка творожная двухслойная

Рецепт: Запеканка творожная двухслойная

Девочки, хочу предложить вам рецепт от Елены Тарантиной, запеканка просто замечательная, нежная и очень, очень вкусная.

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Запеканка творожная двухслойная»:

Основа

Сметанная заливка

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
104425 ккал
белки
1553.3 г
жиры
10031.5 г
углеводы
1730.8 г
100 г блюда
ккал
204.8 ккал
белки
3 г
жиры
19.7 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Запеканка творожная двухслойная»:

Берем 700 гр творога ( у меня обезжиренный) и пробиваем его в блендере. Добавляем 2 яйца + 2 ст. л. манки + сахар по вкусу. Все хорошо перемешиваем, выкладываем в форму (у меня форма 26*17 см) и запекаем при 170 градусах минут 25-30.
Готовим сметанную заливку: смешиваем 500 гр сметаны + 1 яйцо+ 1 пакетик ванильного сахара + сахар по вкусу. Достаем из духовки запеканку и выливаем на творог нашу сметанную заливку, форму немного потрясти, чтобы слой был ровный, и отправить в духовку еще на 10 минут. Когда заливка схватится со всех сторон, а серединка будет немного колыхаться, запеканка готова. Она хороша, как в теплом, так и в холодном виде.
А заливочка по вкусу напоминает мороженое.
img]


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеканка творожная двухслойная
Рецепт: Запеканка творожная двухслойная

Девочки, хочу предложить вам рецепт от Елены Тарантиной, запеканка просто замечательная, нежная и очень, очень вкусная.

Ингредиенты для «Запеканка творожная двухслойная»:

Фотографии «Запеканка творожная двухслойная» от приготовивших (26)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Изумительно вкусная, воздушная и нежная запеканка. Но у меня почему-то явных двух слоёв не получилось.
Однако понравилось это творожное чудо абсолютно всем членам семьи без исключения, у меня такое бывает крайне редко.
От души благодарю свою тёзку за прекрасный рецепт!!!
Очень вкусная,нехлопотная запеканка!готовила из пачки(200гр)творога,без изменений в рецептуре.Спасибо большое!
Очень вкусно. Готовила половину порции, в заливку добавила остаток малины с дачи.
Рецепт шикарный! Но у меня верх при остывании опал, хотя все продукты были оч хорошие и натуральные. Думаю, не хватило какого-то стабилизатора - будь то пудинг, крахмал, манка или рисовая мука.. Обязательно буду готовить! Автору ОГРОМНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ!!!
Наконец-то получилось то, что я хотела! И на вид и на вкус спасибо Вам огромное за рецепт!
Очень вкусная!!!
Сметаны на заливку было мало, добавила сливки 10% и кокосовый пудинг и получила крем сверху! С удовольствием буду повторять.
Творог фермерский, с соседнего поселка .
Шикарный рецепт! Большое Вам спасибо! Добавила немного клюквы)
Спасибо за рецепт! Отличная запеканка получилась! Заливка тоже очень вкусная!
Делала из двух пачек творожной массы с персиком и двумя пачками творога.Сметанной заливки сделала больше нормы.Мака еще в творог добавила.Вкусно получилось.В теплом виде понравилась больше.Буду печь еще с разными фруктами.Спасибо!
Чудесная нежная запеканка!
Волшебной красоты запеканка!!!!!!!!!
Спасибо! Изумительно вкусно! Всё делалось по рецепту, из домашних продуктов, творог и сметана были жирные, получилось практически суфле! Следующий раз оставлю остывать в форме, потому что достать оказалось сложновато, но вкус бесподобный
Супер!
Благодарю Вас за новый рецепт!
Приготовила из пастообразного творога - 500гр 0% и 250гр 40%. Сметану взяла 23%.
Готовится очень просто и быстро. Мне вкус заливки не очень понравился, творожная часть понравилась больше. Но! Чем дольше стоит, тем вкуснее: через две ночи в холодильнике мне запеканка понравилась больше, при чем вся.
Очень вкусно с вареньем.
Всего Вам доброго!
Очень нежно и вкусно! спасибо большое
В сметанный слой добавила тыкву. И вместо яиц в каждый слой взбила по банану . Поскольку банан добавила, уменьшила сахар. Результат очень понравился!
Большое спасибо!!! Понравилось всей семье!!!! И правда очень нежная!! ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!
Спасибо большое за рецепт, Жанна! Очень вкусно и нежно!
Спасибо за рецепт) очень вкусно, заливка действительно как мороженое) однозначно ещё буду готовить
Замечательная запеканка, последнее время готовлю для внучки подобную, только плюс в моем рецепте еще масло сливочное Ваша нежнее за счет заливки теперь перейду на Ваш рецепт
Спасибо Вам за замечательный рецепт нежной запеканки! Очень вкусно! Кушал и муж, который до этого все время мне говорил, что не любит запеканки, а когда я ему про это напомнила, так он сказал, что такие любит Очень радостно мне еще и от того, что это моя первая запеканка, до этого как-то никогда не готовила их) В творожную массу и сметанную заливку добавляла по 2 ст.л. сахара, для нас такое количество оказалось идеальным. Обязательно буду готовить еще! И в следующий раз добавлю изюм - очень любим его))) Качество фото, правда, не очень, т.к. под рукой был только телефон...
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки