• 12 июня 2016, 12:25
  • 7935

Куриная грудка, запечённая в фольге

Рецепт: Куриная грудка, запечённая в фольге

Куриная грудка, запечённая в фольге, маринованная в тёмном бальзамике с приправой от FORESTER для курицы, с луком и чесноком, с розмарином. Куриная грудка может запекаться на пикнике в мангале, в потухших углях и в домашних условиях в духовке на гриле. Грудка очень сочная и подойдёт отлично тем, кто не ест совершенно жареного. Грудку подала с маринованной жёлтой сливой и с соусом, сделанным из майонеза и рассола из-под этой сливы, с добавлением зелёного лука.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Шашлык из птицы

Ингредиенты для «Куриная грудка, запечённая в фольге»:

Грудка

Для подачи

  • Соус (майонез+рассол из-под маринованной сливы+зелёный лук) — 100 г
  • Слива (0,5 л, маринованная жёлтая слива) — 1/2 бан.
  • Лук зеленый 1 пуч.
  • Мята (свежие листочки, по желанию и вкусу, для подачи) — 5 шт

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
812 ккал
белки
77.5 г
жиры
36.8 г
углеводы
40.8 г
Порции
ккал
406 ккал
белки
38.8 г
жиры
18.4 г
углеводы
20.4 г
100 г блюда
ккал
137.6 ккал
белки
13.1 г
жиры
6.2 г
углеводы
6.9 г

Рецепт «Куриная грудка, запечённая в фольге»:

  • Взяла грудку. Сняла с неё кожу, помыла, обсушила, присыпала приправой от FORESTER для курицы.

  • Лук порезала кольцами, чеснок порубила. Добавила к грудке. Налила оливкового масла и бальзамика. Бальзамик можно заменить- налить просто уксус яблочный или винный, обычный столовый 7%.

  • Всё руками перемешиваем.

  • Веточку розмарина порвала и тоже отправила к грудке. Всё опять перемешала, накрыла крышкой и оставила постоять 1 час. Хорошо сделать всё это на ночь. Но если нет возможности, то через час маринования тоже очень вкусно получится.

  • Через час берём кусок фольги такого размера, чтобы хорошо завернуть грудку. Грудку выкладываем на лук и чеснок, сверху присыпаем луком и чесноком. Жидкость (маринад) не нужно выливать в фольгу с грудкой.

  • Заворачиваем. Грудку в фольге сделать можно на пикнике в потухших углях, помещая завёрнутую грудку в углубление и потом сверху ещё присыпав углями. В домашних условиях делаем грудку на гриле в духовке. В общем грудке и там, и там делаться нужно примерно с 1 час.

  • Разворачиваем. ГОТОВА! Много выделила сока. Его не выливаем, а потом при подаче можно грудку им полить.

  • Накрываем. Для грудки я подала маринованную жёлтую сливу остро-кисло-сладкую. Соус сделала из 1 части майонеза+ 1 часть рассола из-под маринованной сливы+ мелко порезанный зелёный лук.

Попробуйте. Это очень вкусно! Хорошо тем тем, кто ест мало жареного или совсем не ест. Грудка очень сочная. Отрезаем от неё кусочек и макаем в соус и начинаем поглощать эту вкуснятину. Такая ароматная грудка, а это всё благодаря приправе от FORESTER для курицы.











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриная грудка, запечённая в фольге
Рецепт: Куриная грудка, запечённая в фольге

Куриная грудка, запечённая в фольге, маринованная в тёмном бальзамике с приправой от FORESTER для курицы, с луком и чесноком, с розмарином. Куриная грудка может запекаться на пикнике в мангале, в потухших углях и в домашних условиях в духовке на гриле. Грудка очень сочная и подойдёт отлично тем, кто не ест совершенно жареного. Грудку подала с маринованной жёлтой сливой и с соусом, сделанным из майонеза и рассола из-под этой сливы, с добавлением зелёного лука.

Ингредиенты для «Куриная грудка, запечённая в фольге»:

Фотографии «Куриная грудка, запечённая в фольге» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень интересный рецепт, забираю в КК.Жду Ваших новых рецептов!!!
Ароматная грудка!
Да!!!
Сочная, ароматная, вкусная)) спасибо за рецепт!
Я рада, что пригодился рецепт!
Вкуснейшая грудка и маринад!
И все это на природе, умереть можно от наслаждения таким блюдом и фотографиями
Спасибо большое)))
Сам процесс готовки возбуждает аппетит больше чем готовое блюдо
Красиво и точно вкусно
Великолепный маринад! А уж с маринованной сливой-просто фантастика!
Со сливой такой любое мясо очень вкусно)
Наталья, как красиво и аппетитно! Представляю эти ароматы!
Вкусная грудка очень)
Замечательный рецепт
Выглядит аппетитно! Надо попробовать приготовить)) к сожалению на сегодня у меня в наличии приправы форестер только для рыбы и овощи-грибы, надо исправить))) спасибо за рецепт!
Приготовьте!!! Это вкусно))) Я буду рада, что вам пригодится!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки