• 15 января 2015, 2:02
  • 20353

Эскабече из скумбрии

Рецепт: Эскабече из скумбрии

Escabeche de caballa. На сайте было несколько рецептов эскабече, но мой отличается способом приготовления и намного меньшими трудозатратами. Приготовление просто стремительное, а потом надо только подождать несколько часов, пока рыба промаринуется.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Кухня: Испанская

Ингредиенты для «Эскабече из скумбрии»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1919.6 ккал
белки
129.5 г
жиры
142.9 г
углеводы
18.1 г
Порции
ккал
959.8 ккал
белки
64.8 г
жиры
71.5 г
углеводы
9.1 г
100 г блюда
ккал
186.4 ккал
белки
12.6 г
жиры
13.9 г
углеводы
1.8 г


Рецепт «Эскабече из скумбрии»:

Необходимые продукты

Скумбрию разрезаем вдоль хребта и удаляем хребет и ребра.

Разрезать на 4 кусочка каждое филе, посолить и поперчить.

В сковороду налить 75 мл масла, чеснок очистить, нарезать пластинками и жарить в масле.

Лук нарезать перьями.

Добавить к чесноку.

Добавить цедру лимона и апельсина, тимьян, лавровый лист.

Добавить уксус и вино, довести до кипения.

Скумбрию выложить в маринад.

Довести до кипения и выключить. Накрыть крышкой и оставить остывать.
Можно начинать пробовать где-то через час, но лучше всего через 5-6 часов.

Подавать со свежим салатом в теплом или подогретом виде.

Приятного аппетита!!





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6003


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Эскабече из скумбрии
Рецепт: Эскабече из скумбрии

Escabeche de caballa. На сайте было несколько рецептов эскабече, но мой отличается способом приготовления и намного меньшими трудозатратами. Приготовление просто стремительное, а потом надо только подождать несколько часов, пока рыба промаринуется.

Ингредиенты для «Эскабече из скумбрии»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Эскабече из скумбрии» от приготовивших (16)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Вкусная пикантная рыбка получилась! Очень интересный необычный кисловатый вкус. Спасибо за рецепт!
Спасибо вам за доверие к рецепту, я очень рада, что вам понравилось!
Спасибо, своеобразно вкусно! Только у Вас на фото не скумбрия, а макрель)))
Слышала, что макрель бывает разных "пород", но у встреченных мной мясцо белое, а у скумбрии розовой как на фото 2.
У настоящей скумбрии нет этих характерных пятнышек, у нее волнообразная смена цвета. Хотя это роли большой не играет. Можете загуглить фото, и самим в этом убедиться. Удачи!
Шикарная рыбка. Очень вкусная, а маринад просто песня. Уксус взяла яблочный и 2 ст. ложки.
Катюша, спасибо за доверие! Очень рада, что рыбка тебе понравилась!
Судя по отзывам, надо брать и делать
Как бы вареная рыба не мой вариант. Но судя по отзывам необходимо попробовать. Беру!
Очень вкусная рыба получилось. Готовка заняла совсем немного времени, а результат потрясающий. У меня без апельсина. Уксус использовала винный 3 ст. л. Добавила лук порей. Большое спасибо за рецепт.
Мариночка, спасибо за доверие! Мне очень приятно, что рецепт понравился!
Оля, спасибо за интересный рецепт! Рыбу готовить я не мастер, но учусь )) теперь и ваш рецепт в копилочку. Очень вкусно, скумбрия действительно теряет свой специфический вкус, в следующий раз буду пробовать с яблочным уксусом ( в этот раз обычный только был), ещё добавляла немного сахара, он смягчает маринад.
Галина, спасибо за доверие к рецепту! Очень приятно, что рецепт понравился!
Какая пряная скумбрия!
Аллочка, спасибо за внимание к моим рецептам!
рецепт потрясающий! большое спасибо)
И Вам спасибо за доверие! Очень приятно, что рецепт угодил!
Очень вкусная рыбка получилась!В таком варианте скумбрию не готовила,но нам очень понравилась!Количество уксуса сократила в половину,в следующий раз его ещё чуток убавлю.Спасибо,Олечка,за рецепт!Буду готовить и в дальнейшем!
Галочка, спасибо за доверие! Мне очень приятно, что ты приготовила рыбку по моему рецепту! Фото ну очень аппетитное! А уксус можно добавлять яблочный или винный, чтоб было не так резко!
Ольчик,так я и добавляла яблочный(читала предыдущие отзывы девочек ,поэтому и уполовинила его сразу ) !И он не резкий вроде,ITLV,да и мы любим острое,но,видимо со скумбрией этот вариант,в смысле кол-во уксуса, не для нас
значит, в следующий раз учетвертинишь.
ага
Очень вкусно, спасибо за рецепт!
Спасибо за доверие!
Любим рыбку. Спасибо за рецепт!
Готовьте в удовольствие!
Приготовила,жду....,думаю будет супер !!!
Спасибо за доверие к рецепту! Надеюсь, понравится.
Утром попробовали,очень вкусно,даже мужу понравилось!!!!
Да, мужчинам обычно такая рыбка нравится! Спасибо за положительный отзыв!
Спасибо, Наташенька!
Оленька, рыба получилась безумно вкусной, моЁ! Думаю, что и не обязательно из неё филе делать, наверно и кусочками сойдет за милу душу, и ещё немного уксус под себя подстрою и вааще улет будет. СпасиБ тебе огромное!!!
Людочка, я очень-очень рада, что тебе рыбка пришлась по вкусу! Резать, конечно не принципиально, если не боитесь косточек, то ломтиками еще и проще! Спасибо за прекрасное фото!
Вкусная, аппетитная рыбка получилась. Уксус был красный винный, но для меня его оказалось многовато. Пришлось добавить сахарка. В следующий раз уменьшу количество или поищу более дорогой хороший уксус. Интересный и пикантный рецепт нам пришелся по душе. Спасибо!!!
Олечка, спасибо за доверие! Очень аппетиное фото у тебя, так приятно, что понравился рецепт!
Ну вот, Олечка, приготовила так форель. Очень-очень вкусно и ароматно получилось! Спасибо! Забираю рецепт в вечное пользование! Только уксуса я положила меньше, т.к. у меня он очень крепкий.
Анечка, я очень рада, что рыбка понравилась. Уксус можно использовать яблочный, получится не так крепко. Спасибо тебе за прекрасное фото! А я тоже с форелью попробую, а то обычно я ее не очень люблю.
Оленька,огромное спасибо тебе за расчудесный рецепт! Рыбка необыкновенно вкусная получилась!И в холодном,и в горячем виде! Я готовила строго по рецепту,только уксус использовала яблочный.Ароматы какие стояли во время приготовления!Мы просто в восторге!Буду готовить такую рыбку еще не раз!
Ирочка, спасибо за доверие, так приятно! Уксус яблочный тоже иногда использую, у него аромат приятный, не менее вкусно получается. Спасибо за прекрасное фото!
Подскажите, а если вино не использовать - вкус готового блюда сильно пострадает? Может его возможно заменить на винный уксус разбавленный водой?
Вика, я бы не сказала, что сильно пострадает. Я покупаю вино специально для готовки, оно так и называется. Пить его никто не сможет, крепкое и кислое. Поэтому думаю, можно заменить на лимонный сок, но тут уже надо подобрать пропорцию, чтоб не переборщить.
вот еще один вариант: https://www.povarenok.ru/recipes/show/72883/
Спасибо за подсказку, буду пробовать
Ольчик, а можно другую рыбу (не скумбрию) так приготовить? Мне скумбрию низзя
Анечка, можно и другую, просто скумбрия так лучше всего получается.
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 5240 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки