• 15 января 2015, 2:02
  • 18420

Эскабече из скумбрии

Рецепт: Эскабече из скумбрии

Escabeche de caballa. На сайте было несколько рецептов эскабече, но мой отличается способом приготовления и намного меньшими трудозатратами. Приготовление просто стремительное, а потом надо только подождать несколько часов, пока рыба промаринуется.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Кухня: Испанская

Ингредиенты для «Эскабече из скумбрии»:

Время приготовления:

Количество порций: 2



Рецепт «Эскабече из скумбрии»:

Необходимые продукты

Скумбрию разрезаем вдоль хребта и удаляем хребет и ребра.

Разрезать на 4 кусочка каждое филе, посолить и поперчить.

В сковороду налить 75 мл масла, чеснок очистить, нарезать пластинками и жарить в масле.

Лук нарезать перьями.

Добавить к чесноку.

Добавить цедру лимона и апельсина, тимьян, лавровый лист.

Добавить уксус и вино, довести до кипения.

Скумбрию выложить в маринад.

Довести до кипения и выключить. Накрыть крышкой и оставить остывать.
Можно начинать пробовать где-то через час, но лучше всего через 5-6 часов.

Подавать со свежим салатом в теплом или подогретом виде.

Приятного аппетита!!





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6003


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Эскабече из скумбрии
Описание: Escabeche de caballa. На сайте было несколько рецептов эскабече, но мой отличается способом приготовления и намного меньшими трудозатратами. Приготовление просто стремительное, а потом надо только подождать несколько часов, пока рыба промаринуется.


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Эскабече из скумбрии» от приготовивших (15)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Спасибо, своеобразно вкусно! Только у Вас на фото не скумбрия, а макрель)))
Слышала, что макрель бывает разных "пород", но у встреченных мной мясцо белое, а у скумбрии розовой как на фото 2.
У настоящей скумбрии нет этих характерных пятнышек, у нее волнообразная смена цвета. Хотя это роли большой не играет. Можете загуглить фото, и самим в этом убедиться. Удачи!
Шикарная рыбка. Очень вкусная, а маринад просто песня. Уксус взяла яблочный и 2 ст. ложки.
Катюша, спасибо за доверие! Очень рада, что рыбка тебе понравилась!
Судя по отзывам, надо брать и делать
Как бы вареная рыба не мой вариант. Но судя по отзывам необходимо попробовать. Беру!
Очень вкусная рыба получилось. Готовка заняла совсем немного времени, а результат потрясающий. У меня без апельсина. Уксус использовала винный 3 ст. л. Добавила лук порей. Большое спасибо за рецепт.
Мариночка, спасибо за доверие! Мне очень приятно, что рецепт понравился!
Оля, спасибо за интересный рецепт! Рыбу готовить я не мастер, но учусь )) теперь и ваш рецепт в копилочку. Очень вкусно, скумбрия действительно теряет свой специфический вкус, в следующий раз буду пробовать с яблочным уксусом ( в этот раз обычный только был), ещё добавляла немного сахара, он смягчает маринад.
Галина, спасибо за доверие к рецепту! Очень приятно, что рецепт понравился!
Какая пряная скумбрия!
Аллочка, спасибо за внимание к моим рецептам!
рецепт потрясающий! большое спасибо)
И Вам спасибо за доверие! Очень приятно, что рецепт угодил!
Очень вкусная рыбка получилась!В таком варианте скумбрию не готовила,но нам очень понравилась!Количество уксуса сократила в половину,в следующий раз его ещё чуток убавлю.Спасибо,Олечка,за рецепт!Буду готовить и в дальнейшем!
Галочка, спасибо за доверие! Мне очень приятно, что ты приготовила рыбку по моему рецепту! Фото ну очень аппетитное! А уксус можно добавлять яблочный или винный, чтоб было не так резко!
Ольчик,так я и добавляла яблочный(читала предыдущие отзывы девочек ,поэтому и уполовинила его сразу ) !И он не резкий вроде,ITLV,да и мы любим острое,но,видимо со скумбрией этот вариант,в смысле кол-во уксуса, не для нас
значит, в следующий раз учетвертинишь.
ага
Очень вкусно, спасибо за рецепт!
Спасибо за доверие!
Любим рыбку. Спасибо за рецепт!
Готовьте в удовольствие!
Приготовила,жду....,думаю будет супер !!!
Спасибо за доверие к рецепту! Надеюсь, понравится.
Утром попробовали,очень вкусно,даже мужу понравилось!!!!
Да, мужчинам обычно такая рыбка нравится! Спасибо за положительный отзыв!
Спасибо, Наташенька!
Оленька, рыба получилась безумно вкусной, моЁ! Думаю, что и не обязательно из неё филе делать, наверно и кусочками сойдет за милу душу, и ещё немного уксус под себя подстрою и вааще улет будет. СпасиБ тебе огромное!!!
Людочка, я очень-очень рада, что тебе рыбка пришлась по вкусу! Резать, конечно не принципиально, если не боитесь косточек, то ломтиками еще и проще! Спасибо за прекрасное фото!
Вкусная, аппетитная рыбка получилась. Уксус был красный винный, но для меня его оказалось многовато. Пришлось добавить сахарка. В следующий раз уменьшу количество или поищу более дорогой хороший уксус. Интересный и пикантный рецепт нам пришелся по душе. Спасибо!!!
Олечка, спасибо за доверие! Очень аппетиное фото у тебя, так приятно, что понравился рецепт!
Ну вот, Олечка, приготовила так форель. Очень-очень вкусно и ароматно получилось! Спасибо! Забираю рецепт в вечное пользование! Только уксуса я положила меньше, т.к. у меня он очень крепкий.
Анечка, я очень рада, что рыбка понравилась. Уксус можно использовать яблочный, получится не так крепко. Спасибо тебе за прекрасное фото! А я тоже с форелью попробую, а то обычно я ее не очень люблю.
Оленька,огромное спасибо тебе за расчудесный рецепт! Рыбка необыкновенно вкусная получилась!И в холодном,и в горячем виде! Я готовила строго по рецепту,только уксус использовала яблочный.Ароматы какие стояли во время приготовления!Мы просто в восторге!Буду готовить такую рыбку еще не раз!
Ирочка, спасибо за доверие, так приятно! Уксус яблочный тоже иногда использую, у него аромат приятный, не менее вкусно получается. Спасибо за прекрасное фото!
Подскажите, а если вино не использовать - вкус готового блюда сильно пострадает? Может его возможно заменить на винный уксус разбавленный водой?
Вика, я бы не сказала, что сильно пострадает. Я покупаю вино специально для готовки, оно так и называется. Пить его никто не сможет, крепкое и кислое. Поэтому думаю, можно заменить на лимонный сок, но тут уже надо подобрать пропорцию, чтоб не переборщить.
вот еще один вариант: https://www.povarenok.ru/recipes/show/72883/
Спасибо за подсказку, буду пробовать
Ольчик, а можно другую рыбу (не скумбрию) так приготовить? Мне скумбрию низзя
Анечка, можно и другую, просто скумбрия так лучше всего получается.
Ольчик, солнце! А вот и я, с твоим распрекрасным Эскабече! Получи тысячу благодарностей за этот рецепт! Волнующий, со всеми подробностями репортаж с места событий, на страницах форума ГВ.
Людочка, спасибо за доверие! Я очень-очень рада, что понравился рецепт! Косточки вообще не принципиально, если тебе удобнее, можно резать ломтиками поперек.
если тебе удобнее, можно резать ломтиками поперек.
Ну, слава тебе, Господи. Успокоила ты меня! Олечка! Спасибо тебе ещё раз! А рыбка уже закончилась, к сожалению.
вот почему все хорошее заканчивается значительно быстрей!!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2561 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки