• 13 июня 2016, 11:16
  • 2189

Крылышки куриные гриль

Рецепт: Крылышки куриные гриль

Крылышки, замаринованные с приправой для курицы от FORESTER, с луком, чесноком, мёдом, томатной пастой, майонезом и острым сливовым рассолом из-под маринованной жёлтой сливы. К крылышкам сделала ржаные луковые лепёшки с кунжутом и розовым перцем.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Шашлык из птицы

Ингредиенты для «Крылышки куриные гриль»:

Крылья гриль

Ржаная лепёшка

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2796 ккал
белки
154.5 г
жиры
128 г
углеводы
244.4 г
Порции
ккал
1398 ккал
белки
77.3 г
жиры
64 г
углеводы
122.2 г
100 г блюда
ккал
158 ккал
белки
8.7 г
жиры
7.2 г
углеводы
13.8 г

Рецепт «Крылышки куриные гриль»:

  • Крылья помыла, обсушила и засыпала приправой.

  • Обмазала мёдом.

  • Потом томатной пастой, майонезом и рассолом. Порезала лук кольцами и дольки не разъединяла. Чеснок порубила. Перемешала, накрыла крышкой и оставила мариноваться на пол-часа.

  • Выложила на решётку вместе с луком и отправила в духовку под гриль на пол-часа. Этого хватит.

  • Крылышки хорошо сделать на природе, на пикнике в решётке от FORESTER на углях. И замариновать их побольше потому, что они съедятся сразу.

  • Готовы.

  • К крылышкам за 15 минут сделала ржаную, луковую лепёшку. Вернее, хотела сделать одну, а выложила 4 шт небольших. На вкус это не повлияло.
    Налила в посуду кефир, погасила в нём соду, добавила сахар, соль, яйцо. Всё перемешала. По ложке вмешала ржаную муку и положила мелко порезанный зелёный лук.

  • Выложила 4 шт лепёшки, можно одну большую. Присыпала чёрным и белым кунжутом и розовым перцем горошком и поставила в эл. духовку разогретую при т-180 С на 15 минут.

  • Так как у меня 2 духовки: газовая и электрическая, то крылья и лепёшки делались параллельно. Лепёшечки готовы!

  • Всё готово, можно накрывать стол в саду или дома и начинать есть эту вкуснятину.

Обожаю крылышки разные. Сегодня вот приготовила такие. Попробуйте! Это вкусно))) Рассол, кстати, можно взять и из-под огурцов или помидоров, а можно заменить на винный уксус или бальзамик. Но сливовый рассол дал крылышкам приятный привкус!!!



Лепёшки ржаные расчудесные!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Крылышки куриные гриль
Рецепт: Крылышки куриные гриль

Крылышки, замаринованные с приправой для курицы от FORESTER, с луком, чесноком, мёдом, томатной пастой, майонезом и острым сливовым рассолом из-под маринованной жёлтой сливы. К крылышкам сделала ржаные луковые лепёшки с кунжутом и розовым перцем.

Ингредиенты для «Крылышки куриные гриль»:

Комментарии и отзывы

Замечательный рецепт
Красотища какая Стащить бы сейчас одно крылышко да монитор мешает
Красиво и очень аппетитно!
Очень аппетитно
Очень красивые и аппетитные крылышки.
И лепешечки, и крылышки аппетитнейшие!
Пивка бы к такой красоте-вкусноте
Вкусно! И лепешки классные!!!
Спасибо)))
Отменные крылышки
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки