• 14 июня 2016, 11:26
  • 11163

Булочки дома Паркеров

Рецепт: Булочки дома Паркеров

Уверена, в интернете Вы встречали рецепт этих прекрасных булочек, появлением которых мы обязаны отелю в Бостоне под названием "Паркер Хаус" Чудесные булочки, которые сохраняют свою свежесть несколько дней. В большинстве случаев булочки выпекают без начинки, но я отошла от стандартного варианта и испекла с овощной начинкой. За рецепт благодарна одному из моих любимых блоггеров FEDORA. Надеюсь, рецепт Вам понравится и станет одним из самых любимых. Просто, легко и очень вкусно!

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки дома Паркеров»:

Для начинки

Для теста

Для смазки готового изделия

Время приготовления:

Количество порций: 25

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3015.2 ккал
белки
77.7 г
жиры
95.4 г
углеводы
623.1 г
Порции
ккал
120.6 ккал
белки
3.1 г
жиры
3.8 г
углеводы
24.9 г
100 г блюда
ккал
157 ккал
белки
4 г
жиры
5 г
углеводы
32.5 г

Рецепт «Булочки дома Паркеров»:

  • Сначала приготовим начинку. Для этого, баклажан очистить от кожуры. Мелко нарезать овощи. Обжарить в сковороде, посолить, перемешать. Затем добавить соевый соус и вновь хорошо перемешать, оставить остыть

  • После того как начинка готова, приступаем к приготовлению теста.
    Для теста, подогреваем молоко. В половине молока разводим сахар и дрожжи. В оставшейся части молока растапливаем 30 г сливочного масла добавляем яйцо и размешиваем
    . Муку просеиваем в миску, добавляем соль. Делаем углубление и в середину вливаем яично-молочную смесь, начинаем замешивать тесто.
    Затем вливаем молоко с дрожжами, продолжаем замес теста. Тесто накрываем полотенцем и оставляем на полтора часа.

  • После того как тесто увеличится вдвое, перекладываем его на рабочую поверхность. Затем нужно мягко руками обмять его.

  • Делим тесто на 4 равные части

  • Из каждой части раскатываем прямоугольный пласт, толщиной 5-6 мм. Пока раскатываем одну часть, другие накрываем полотенцем

  • Разрезаем пласт на прямоугольники, шириной 4-5 см, длиной 7 см. С краю узкой стороны кладем 1 ст. л. начинки (обычно поверхность прямоугольников смазывают растопленным сливочным маслом, я этого не делала)

  • Прямоугольники сворачиваем в 3 раза, формируя рулет.
    Аналогично раскатываем оставшееся тесто, разрезаем его на прямоугольники, кладем начинку и сворачиваем в рулеты.

  • Противень застилаем бумагой для выпечки и кладем рулеты, оставляя расстояние между ними. Оставляем на 20 минут. Перед выпечкой смазывают растопленным сливочным масло, я смазала после выпечки.

  • Выпекаем в предварительно разогретой духовке, при температуре 175 -180 градусов 25 минут.
    Готовые булочки, смазываем растопленным сливочным маслом.
















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки дома Паркеров
Рецепт: Булочки дома Паркеров

Уверена, в интернете Вы встречали рецепт этих прекрасных булочек, появлением которых мы обязаны отелю в Бостоне под названием "Паркер Хаус" Чудесные булочки, которые сохраняют свою свежесть несколько дней. В большинстве случаев булочки выпекают без начинки, но я отошла от стандартного варианта и испекла с овощной начинкой. За рецепт благодарна одному из моих любимых блоггеров FEDORA. Надеюсь, рецепт Вам понравится и станет одним из самых любимых. Просто, легко и очень вкусно!

Ингредиенты для «Булочки дома Паркеров»:

Фотографии «Булочки дома Паркеров» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Светлана, подскажите,какой мукой вы пользуетесь,я поняла что она 1 сорта
Чудесные булочки
Светланочка,спасибо огромное за рецепт чудесных булочек !Получились нежные ,мягкие и вкусные!Булочки были съедены нами с аппетитом ,получили истинное наслаждение!
На каждую такую булочку надо дополнительно по кастрюле начинки, с теми же овощами их и подавать.
Скажите пожалуйста, а можно ли побольше начинки положить?
Можно
Чем вы их смазываете? Секрет? Масло и что ещё ? Никогда такой красоты не получается. Конечно, важнее вкус, но ещё не готовила. Сообщу обязательно, если все получится. Насчёт начинки. Такие овощи можно есть как отдельное блюдо?
Тут дело не в смазке, а в духовке-вот моя газовая так зарумянивает- только и смотри,чтобы не сгорели , сладкую выпечку бывает,приходится сверху прикрывать даже, а здесь сахара в тесте немного-оно просто зарумянивается!
Здравствуйте,булочки нам очень понравились.Тесто воздушное,мягкое,нежное.А что начинки мало,так это булочки а не пирожки.Большое спасибо за рецепт.
Огромное спасибо! Рада, что рецепт Вам понравился
Едва увидела фото, сразу поняла по красоте булочки и по ее колеру, что это Ваше изделие. Очередной шедевр!
Спасибо, Карине! Приятно, что оценен рецепт и фото.
БУЛОЧКИ НА ВИД ОЧЕНЬ АППЕТИТНЫЕ,В РАЗРЕЗЕ ТАКИЕ НОЗДРЯСТЫЕ ,ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ СПАСИБО!
Рада, что рецепт понравился. Спасибо!
В разрезанной булочке видно как мало в ней начинки, но если тесто отменное, то сделаю-ка я из него пирожки с такой же вкусной начинкой, а то боюсь сын долго будет возмущаться - и это вся начинка?!
Да, начинки маловата, но такая была задумка. Спасибо!
Спасибо за такой рецепт. Забрала его себе. Просто и вкусно. Домашнии будут в восторге. И очень бюджетно для нашего нелегкого времени.
Приятно, что Вам понравился рецепт. Спасибо!
Какие хорошенькие!!!
Такие румяные и аппетитные!
Спасибо!
Супер
Спасибо большое!
Супер булочки!
Забрала! Очень здорово!
Спасибульки!
Света,шикарный рецепт
Спасибо, Вероника!
ПРЕЛЕСТЬ ЭТИ БУЛОЧКИ!!!
Спасибо!
Чудесные булочки, с замечательной начинкой!
Шикарррно!
Спасибо!
Бесподобно!!! Как всегда...
СПАСИБО!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки