• 14 июня 2016, 12:21
  • 3292

Пшено с грибами и куриными желудками

Рецепт: Пшено с грибами и куриными желудками

Сытная каша из пшена с грибами, куриными желудками, пассерованными овощами и ароматными травами добавит разнообразия в Ваше меню.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из субпродуктов птицы

Ингредиенты для «Пшено с грибами и куриными желудками»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1921.2 ккал
белки
154.9 г
жиры
76.5 г
углеводы
152.9 г
100 г блюда
ккал
125.6 ккал
белки
10.1 г
жиры
5 г
углеводы
10 г

Рецепт «Пшено с грибами и куриными желудками»:

  • Куриные желудки промыть и отварить в несоленой воде в течение 1 часа.

  • Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.
    В сотейнике или глубокой сковороде разогреть растительное масло, выложить овощи и обжаривать на среднем огне в течение 5 минут.

  • Добавить нарезанные шампиньоны и соевый соус, готовить еще 5 минут.

  • Куриные желудки нарезать на кусочки, переложить в сотейник.

  • Пшено промыть под проточной водой, всыпать в сотейник, добавить травы, смесь перцев, лавровый лист, соль.

  • Влить процеженный бульон от варки куриных желудков и готовить на медленном огне 20 минут.

  • Выключить огонь, блюдо перемешать и дать постоять под закрытой крышкой 10 минут.
    Подавать горячим, посыпав любимой зеленью.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пшено с грибами и куриными желудками
Рецепт: Пшено с грибами и куриными желудками

Сытная каша из пшена с грибами, куриными желудками, пассерованными овощами и ароматными травами добавит разнообразия в Ваше меню.

Ингредиенты для «Пшено с грибами и куриными желудками»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Пшено с грибами и куриными желудками» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Для разнообразия меню отличный рецепт.Спасибо.
Желудки предварительно не отваривала, тушить пришлось долго, но результат оправдал все ожидания. Очень вкусно!
Ландыш, спасибо за рецепт! Очень вкусное, сытное блюдо, с учётом того, что мы любим все составляющие - прекрасно!
На здоровье!
Видите, какое впечатление рецепт произвёл? Аж два раза подряд комментарий
Ой, как вкусненько и , правда, разнообразно. Обязательно приготовлю
Ой, как вкусненько и , правда, разнообразно. Обязательно приготовлю
Спасибо!
Необычно!Понравилось
Спасибо
Я готовлю нечто подобное, но с кус-кусом, так как нет у нас пшена. Очень вкусно! А с пшеном, наверняка, еще вкуснее И вопрос - почему отваривать желудки в несолёной воде, так быстрее сварятся?
Спасибо!
А потому что добавляется соевый соус при тушении грибов и желудков.
Будет пересолено, по крайней мере для меня.
Понятно.
Супер
Ландыш, очень интересное и такое аппетитное блюдо! Красота!
Спасибо, Ирина
Это будет очень вкусно! Спасибо,забрала!
Прекрасный рецепт
Интересно! Спасибо за рецепт!
Хороша каша!!!
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки