• 15 июня 2016, 7:05
  • 2127

Окунь-гриль с овощами

Рецепт: Окунь-гриль с овощами

Предлагаю вам нашего дальневосточного (курильского) окуня-гриль в маринаде Forester, фаршированного овощами. Очень вкусно, сочно, нежно, ароматно и диетично!

Категория: Горячие блюда Блюда на гриле Рыба на гриле

Ингредиенты для «Окунь-гриль с овощами»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1640.8 ккал
белки
222.7 г
жиры
73.3 г
углеводы
23.3 г
Порции
ккал
820.4 ккал
белки
111.4 г
жиры
36.7 г
углеводы
11.7 г
100 г блюда
ккал
95.4 ккал
белки
12.9 г
жиры
4.3 г
углеводы
1.4 г

Рецепт «Окунь-гриль с овощами»:

  • Для приготовления можете брать любую рыбу по вашему желанию и возможностям. Главный критерий - мало костей и не сухая. Рыба не должна быть слишком крупной или мелкой.
    Для меня в этом случает идеален наш морской (курильский) окунь.

  • Рыбу чистим внутри, убираем жабры, моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Натираем соком лимона.

  • Для маринования идеально использовать набор для маринования рыбы-гриль Forester.
    В его состав входят пакет для маринования и приправа.
    Приправа: морская соль, апельсиновая цедра, сахар, семена фенхеля, чеснок, мята, белый перец.

  • Натираем рыбу маринадом Forester и оливковым маслом (1 ст. ложка).
    Маринад рассчитан: 1 пачка на 3 кг рыбы.

  • Кладём рыбу в пакет для маринования на 2-3 часа, закрываем пакет.

  • Лук и помидор нарезаем тонкими полукольцами.

  • Кладём овощи в брюшко маринованной рыбы.

  • Разводим мангал. Когда угли прогорят, кладём на угли решётку на высоте около 20 см. Решётка-гриль Forester очень удобна в эксплуатации.

  • Смазываем решётку кисточкой маслом.

  • Кладём рыбу на решётку, закрываем, зажимаем фиксатор.

  • Готовим рыбу, периодически поворачивая решётку. Равномерно запекаем около 15-20 минут.
    Подаём рыбу горячей с овощами, зеленью. Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Окунь-гриль с овощами
Рецепт: Окунь-гриль с овощами

Предлагаю вам нашего дальневосточного (курильского) окуня-гриль в маринаде Forester, фаршированного овощами. Очень вкусно, сочно, нежно, ароматно и диетично!

Ингредиенты для «Окунь-гриль с овощами»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Окунь-гриль с овощами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Восхитительная рыбка! Ничего лишнего, всё просто и ооочень вкусно! Единственное изменение, готовила в духовке на гриле. Светочка, благодарю за отличный рецепт!
спасибо
Светочка, до чего соблазнительный окунь! Бесподобные фотографии!
Такая красота)))
Очень вкусная и аппетитная рыбка!
какая очаровательная рыбка
Хороша рыбка
Светочка, роскошный окунь!!! Это очень вкусно! Великолепный рецепт! Фото просто супер аппетитные!
Замечательно
Симпатишная рыбка!!!
Вкусно!!!!
Очень аппетитно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки