• 17 июня 2016, 1:14
  • 3247

Свинина с кабачком и помидорами

Рецепт: Свинина с кабачком и помидорами

Ещё одно быстрое в приготовлении блюдо в китайском стиле из книги "1000 лучших рецептов. Золотая энциклопедия мировой кухни". На этот раз свинина. Летнюю нотку добавят овощи. Подавать с гарниром из риса. Ну очень вкусно! В оригинальном рецепте используется рисовое вино и кукурузная паста. Я вино заменила сухим, а пасту не использовала из-за отсутствия в продаже. Время приготовления указано без учёта времени маринования.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Свинина с кабачком и помидорами»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1339.9 ккал
белки
60.1 г
жиры
107.2 г
углеводы
28.1 г
Порции
ккал
670 ккал
белки
30.1 г
жиры
53.6 г
углеводы
14.1 г
100 г блюда
ккал
147.2 ккал
белки
6.6 г
жиры
11.8 г
углеводы
3.1 г

Рецепт «Свинина с кабачком и помидорами»:

  • Свинину нарезать брусочками.

  • Смешать свинину с 1 ч л соевого соуса, вином и сахарным песком. Оставить на столе для маринования на 30 мин (можно и дольше).

  • Кабачки вымыть, обсушить, нарезать ломтиками.
    Вымытый и обсушенный зелёный лук нарезать. Отложить немного для посыпки.

  • Помидор вымыть, обсушить, надрезать кожицу крест на крест, опустить на 1 минуту в кипящую воду, затем обдать холодной водой. Снять кожицу, нарезать ломтиками.

  • В сковороде разогреть растительное масло, выложить свинину и обжарить до изменения цвета. Свинину вынуть шумовкой на тарелку и поставить в тёплое место.

  • В сковороду выложить овощи. Обжарить на большом огне.
    Вернуть в сковороду свинину. Готовить вместе несколько минут, влить оставшийся соевый соус. Перемешать. Прогреть.

  • Подавать с рисом.

  • Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свинина с кабачком и помидорами
Рецепт: Свинина с кабачком и помидорами

Ещё одно быстрое в приготовлении блюдо в китайском стиле из книги "1000 лучших рецептов. Золотая энциклопедия мировой кухни". На этот раз свинина. Летнюю нотку добавят овощи. Подавать с гарниром из риса. Ну очень вкусно! В оригинальном рецепте используется рисовое вино и кукурузная паста. Я вино заменила сухим, а пасту не использовала из-за отсутствия в продаже. Время приготовления указано без учёта времени маринования.

Ингредиенты для «Свинина с кабачком и помидорами»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Вкусно и красиво.
Благодарю!
Вкусное блюдо
Спасибо!
Аппетитно, Машуль!
Спасибо, Аленький!
Наверное если заменить свинину курицей или индюхой- хуже не будет. Мне по состоянию здоровья свинина- незя!!!!! А так рецепт не плохой.....
Свинину лучше заменить индейкой. У меня дома мужики не очень разбирают кто это индюшка или свинка. Курицу они отличают. Хотя и с курицей должно быть вкусно!
Очень аппетитное мяско получилось
Благодарю!
Отличное блюдо!!!
Спасибо, моя хорошая!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки