Главная > Рецепты версия для печати
| « Ряпушка, запеченная на мангале | Сырный пирог » |
Макро-голубец в мультиварке
Описание: Вкусно. Презентабельно. Ароматно. Угощайтесь!!!
Предназначение:
Для детей: На обед / На ужин
Конкурсные рецепты: Конкурс "Лето + К"
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На второе
На ужин: На горячее
Для детей: На обед / На ужин
Конкурсные рецепты: Конкурс "Лето + К"
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На второе
На ужин: На горячее
Ингредиенты для "Макро-голубец в мультиварке":
- Фарш индюшачий (Фарш из грудки индейки 350г + фарш из маринованного филе утки с маринадом 1 кг ) — 1350 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Лук красный — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Соевый соус (Лёгкий ТМ Киккоман) — 50 мл
- Капуста белокочанная / Капустa (небольшой) — 1 вилок
- Баклажан — 1 шт
- Шампиньоны — 250 г
- Сливки (22% жирности) — 400 мл
- Яйцо куриное (опционно) — 2 шт
- Соль
- Масло оливковое (для смазки чаши мультиварки)
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 900 Ватт
Основная программа: Выпечка (90 минут)
Дополнительная программа: Тушение (30 минут)
Рецепт "Макро-голубец в мультиварке":
|
Вымыть и обсушить филе грудки индейки. Или взять 350 г готового индюшиного фарша. |
|
Провернуть в мясорубке замаринованное мясо утки вместе с маринадом и филе грудки индейки. Я воспользовалась самой крупной сеткой, фарш получился почти как рубленное мясо. |
|
Пропустить через мясорубку морковь, лук и красный лук. Вымешать фарш. Если Вы используете не маринованное мясо, добавьте по вкусу Ваши любимые специи. |
|
Добавить соевый соус. Тщательно перемешать фарш, накрыть крышкой или плёнкой и заняться овощами. |
|
Смазать маслом чашу мультиварки. Плотно выложить дно мультиварки капустными листами с заходами на стенки. |
|
Выложить половину фарша на капусту. Нашпиговать фарш шампиньонами. |
|
Накрыть сверху полосками баклажана, при желании можно заменить на кабачок. |
|
Выкладываем вторую часть фарша, утапливаем в нём грибы. |
|
Выкладываем сверху оставшиеся полоски баклажанов. |
|
Закрываем полностью листами капусты. Стараемся соединить верхние листы капусты с нижними. |
|
Смешиваем 2 яйца со сливками и добавляем нарезанные оставшиеся шампиньоны. Солим по вкусу. В принципе, голубчик получается таким вкусным, что можно яйца исключить из заливки. |
|
Вот наш голубчик готов!!! Вкусный, сочный и ароматный!!! Вкусно как в горячем, так и в холодном виде!!! Я подавала в холодном виде на завтрак... |
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |




Комментарии:
Таким голубчищем можно неделю питаться всему моему семейству!!!
Викуля,шикарный рецепт!Столько всего вкусного,разнообразного в одной тарелке!
Напомнило мне первую мою поездку в Румынию. Приехали в гости, а нас спрашивают, сколько вам голубцев?. Я в шоке... Моя жена делает малюсенькие, никогда не считаю, а тут такой вопрос... Ну я из вежливости говорю... Как и Вам... Ну и дали мне два голубца размером с мужскую ладонь
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: