Главная > Рецепты версия для печати
| « Три кабачка, запечённые с курицей | Торт-десерт "Павлова" » |
Утиная грудка в горчичном соусе
Описание: Очень нежная утиная грудка с изумительным соусом. Уверена ваши друзья и близкие оценят её по достоинству.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Предназначение:
Для детей: На обед / На ужин
Конкурсные рецепты: Конкурс "Лето + К"
На обед: На второе
На ужин: На горячее
Для детей: На обед / На ужин
Конкурсные рецепты: Конкурс "Лето + К"
На обед: На второе
На ужин: На горячее
Ингредиенты для "Утиная грудка в горчичном соусе":
Основные
- Грудка утиная — 4 шт
- Соевый соус (KIKKOMAN натурально сваренный) — 4 ст. л.
- Паста (Фетучини) — 250 г
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 20 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Вино красное сухое (если готовите для детей замените на виноградный сок) — 100 мл
- Бульон (куриный (можно заменить горячей водой)) — 300 мл
- Горчица (дижонская и зернистая по 2 ст. л.) — 4 ст. л.
- Мед — 2 ст. л.
- Бекон — 50 г
Рецепт "Утиная грудка в горчичном соусе":
|
Духовку разогрейте до 170 градусов. Утиный грудки помойте, обсушите бумажным полотенцем. Сделайте на коже надрезы, аккуратно, не повредив мясо. |
|
На раскалённую сковороду налейте растительное масло, положите кусочек сливочного масло и растопите его. |
|
Обжарьте грудки с двух сторон на сильном огне до золотистости. |
|
Выложите грудки в форму для запекания, полейте каждую 1 ст. л. соевым соусом, накройте фольгой и пока готовится соус сохраняйте тёплыми. |
|
Бекон нарежьте тонкими полосками. |
|
Жарьте бекон в той же сковороде на среднем огне. |
|
Очистите и мелко порежьте лук и чеснок. |
|
Добавьте к бекону и жарьте до прозрачности лука. |
|
Налейте вино, когда оно наполовину выпарится... |
|
Добавьте бульон, мёд, дижонскую и зернистую горчицу, перемешайте и дайте закипеть. |
|
Залейте получившимся соусом утиные грудки и готовьте в духовке около часа. За время приготовления 3-4 раза переверните грудки. |
|
Пока они готовятся сварите фетучини, как указано на упаковке. |
|
Выложите фетучини на тарелку, обильно полейте соусом и выложите утку. Подавайте. |
Приятного аппетита!!!

![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |




Комментарии:
Скоро буду пробовать!!!
Думаю будет супер
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: