• 19 июня 2016, 16:28
  • 4157

Черешневый компот на зиму

Рецепт: Черешневый компот на зиму

Лакомство на зиму

Категория: Заготовки Консервированные плоды

Ингредиенты для «Черешневый компот на зиму»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3240 ккал
белки
27.5 г
жиры
10 г
углеводы
786 г
Порции
ккал
324 ккал
белки
2.8 г
жиры
1 г
углеводы
78.6 г
100 г блюда
ккал
81 ккал
белки
0.7 г
жиры
0.3 г
углеводы
19.7 г

Рецепт «Черешневый компот на зиму»:

1. Черешню помыть, удалить плодоножки, разложить по чистым банкам
2. Приготовить сахарный сироп из воды и сахара
3. Залить черешню горячим сиропом и накрыть чистыми крышками
4. Поставить в холодную духовку стерилизоваться на 30 минут при 150 градусах
5. Закатать
6. Перевернуть вверх дном до остывания


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Черешневый компот на зиму
Рецепт: Черешневый компот на зиму

Лакомство на зиму

Ингредиенты для «Черешневый компот на зиму»:

Комментарии и отзывы

Для тех кто готовит небольшие объёмы: 440г сиропа и 600 г черешни идет на 1 литровую банку.
Супер-фото! Обожаю черешню.
Здесь 50% сироп. Очень сладко. Я раньше пользовалась только 30% и было вполне достаточно.
В этом году решила использовать вашу 30% пропорцию. Вдруг не отразится на вкусовых качествах и понравится детям, поэтому решила экспериментировать.
Анна, чтобы не вводить Вас в заблуждение, попробуйте небольшую порцию, вдруг не понравится. А если все одобрят. то и на здоровье. Я делала со сливами. яблоками+ сливы. Для моей семьи и это было сладко. Для меня лично 30% самый оптимальный вариант. Удачного завершения дня.
мне нравится рецепт, как раз искала такой, чтобы одни ягодки были)) так чудесно зимой открыть баночку и съесть сладкую плотную ягодку
Наталька, я тоже каждый год катаю черешню. У меня иной способ, ягодки по банкам, заливаю кипятком без сахара накрываю крышечки, 10 минут у меня так баночки стоят, потом в кастрюлю сливаю воду,добавляю сахар из расчета 1 полный граненый стакан сахара на 3 х литровую банку, воду снова довести до кипения, залить банки закрыть. и на пол дня в одеяло. Банки и крышки не стерилизую, ягодки получаются с легким хрустом, компот достаточно сладкий ))))
о, спасибо
Очень правильный рецепт. Я тоже наполненную банку заливаю сиропом из 2л. воды и 1кг.сахара.
Девочки, капризничаете. Полностью заполненные ягодами банки примерно столько сахара и просят. Это же не вишня на донышке трехлитровой банки! Иначе - взлетят, не выстоят. И ещё, только в таком количестве черешни - полная банка - и есть смысл черешню закрывать. Оч.вкусно.
Количество черешни указала произвольно. Банки наполняла до верху не взвешивая, потому что в процессе отбора лучших ягод был большой отход.
Так бы и указывали в своем рецепте,что произвольно, все "на глаз" и т.д ,зачем в заблуждение вводить. Существуют определенные пропорции для всех без исключения рецептов!
Что-то многовато сахара и черешни на такое количество воды
полностью согласна
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки