• 20 июня 2016, 17:23
  • 3274

Курица с фаршированными шампиньонами в духовке

Рецепт: Курица с фаршированными шампиньонами в духовке

Интересный вариант приготовления курицы гриль в духовке. Простые ингредиенты - а блюдо получается очень красивое и вкусное, отлично подойдет к праздничному столу! Блюдо сочетает основное блюдо и закуску из фаршированных грибов.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица с фаршированными шампиньонами в духовке»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5221.4 ккал
белки
554.8 г
жиры
298.4 г
углеводы
81.7 г
Порции
ккал
1305.4 ккал
белки
138.7 г
жиры
74.6 г
углеводы
20.4 г
100 г блюда
ккал
165.8 ккал
белки
17.6 г
жиры
9.5 г
углеводы
2.6 г

Рецепт «Курица с фаршированными шампиньонами в духовке»:

  • Куриные голени промыть, обсушить.

    Подготовить маринад: соединяем соевый соус, мед, паприку, мелко нарезанный репчатый лук 1 шт. и чеснок, перец молотый черный. Хорошо перемешиваем маринад и соединяем с куриными ножками. Оставляем мариноваться на пару тройку часов.

    Пока маринуется наша курочка займемся грибами.
    Аккуратно отделяем шляпки грибов от ножек. Лук репчатый мелко нарезаем и отправляем на сковородку с растопленным сливочным маслом. Ножки грибов нарезаем маленьким кубиком и отправляем к луку, обжариваем всё до золотистого цвета 5-7 минут.
    Добавляем мелко нашинкованный укроп. Заправку остужаем, смешиваем с двумя ст. л. сметаны, перемешиваем, добавляем соль и перец по вкусу.
    Начиняем шляпки шампиньонов подготовленной заправкой, сверху украшаем тертым сыром.

  • Хорошо промаринованную курочку очищаем от лука и чеснока (они сильно пригорают при жарке на гриле). Выкладываем голени на решетку гриль. На нижний (первый) уровень духовки устанавливаем противень с водой - на него будет стекать жир. На второй с низу уровень устанавливаем решетку с голенями. Включаем духовку в режим гриль с обдувом на 200 градусов и готовим 25-30 минут.

  • Через 30 минут, аккуратно! вынимаем решетку. Куриные голени переворачиваем и укладываем нафаршированные грибы. Возвращаем решетку обратно в духовку и продолжаем готовить в установленном режиме еще 20-25 минут до появления характерной корочки гриль.

    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица с фаршированными шампиньонами в духовке
Рецепт: Курица с фаршированными шампиньонами в духовке

Интересный вариант приготовления курицы гриль в духовке. Простые ингредиенты - а блюдо получается очень красивое и вкусное, отлично подойдет к праздничному столу! Блюдо сочетает основное блюдо и закуску из фаршированных грибов.

Ингредиенты для «Курица с фаршированными шампиньонами в духовке»:

Комментарии и отзывы

Название отредактировано модератором согласно правилу сайта: не более 6 слов в названии.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки