• 24 июня 2016, 21:33
  • 42917

Запеченный картофель с сырной начинкой

Рецепт: Запеченный картофель с сырной начинкой

Такую картошечку делаем уже давно в духовке, но запеченная на углях, она получается ещё вкуснее и ароматнее. Такой картофель - прекрасный гарнир к шашлыку!

Категория: Горячие блюда Блюда на гриле Овощи на гриле

Ингредиенты для «Запеченный картофель с сырной начинкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1306.2 ккал
белки
51.6 г
жиры
44.3 г
углеводы
173.8 г
Порции
ккал
653.1 ккал
белки
25.8 г
жиры
22.2 г
углеводы
86.9 г
100 г блюда
ккал
129.3 ккал
белки
5.1 г
жиры
4.4 г
углеводы
17.2 г

Рецепт «Запеченный картофель с сырной начинкой»:

  • Картофель хорошо помыть и разрезать пополам. На одну половинку картофеля кладем тоненький кусочек сыра.

  • Затем тонко нарезанный чеснок.

  • Накрываем второй половинкой, заворачиваем в бекон. Сверху кладем веточку тимьяна.

  • Завернуть в фольгу.

  • На раскаленные угли кладем сковороду-гриль Forester. В нее выкладываем картофель и запекаем около 40 минут.

  • Подаем к столу! Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченный картофель с сырной начинкой
Рецепт: Запеченный картофель с сырной начинкой

Такую картошечку делаем уже давно в духовке, но запеченная на углях, она получается ещё вкуснее и ароматнее. Такой картофель - прекрасный гарнир к шашлыку!

Ингредиенты для «Запеченный картофель с сырной начинкой»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Запеченный картофель с сырной начинкой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Хрень. Чеснок забивает вкус бекона. Для деревни на бюджетную свадьбу. Пробовал на углях держать 15 минут, пробовал 30 минут результат- хрень. Без обид. С одной картошиной добиваю пузырь. Ну как то так.
Попробовал бланшировать мелкий картофель и в общем доволен результатом. Время готовки сократил до 25 минут. Запекал в открытую. Чтобы сыр не пропадал и бекон не пересушивался, думаю, надо сократить время запекания. Или закрыть фольгой...
В целом понравилось. Хотя сыр практически исчез, и я еще забыл добавить чеснок и тимьян. В следующий раз. Автору - спасибо. Думаю, было бы неплохо бланширануть картофель минуты три перед запеканием в духовке и подержать несколько минут каждую сторону под бройлем для придания хрустящности бекону в конце. В случае костра или гриля это неподходит, ясен перец.
Класс! Уже и не знаю чем гостей развлекать гастрономически
Просто картошкой пюре (хотя тоже вкусно получается, особенно если сырое яйцо вбить) надоело.
На природе в фольге на гриле - отличная идея.
Думаю, что можно и просто в угли закопать...
А дома вареную картошку обматываю беконом и в духовку пока бекон не поджарится... Вот теперь попробую разрезать аккуратно и сыр добавить с чесноком... Думаю, картошку надо недоваривать слегка ...
Спасибо! Идея отличная!
Обалденный рецепт! Спасибо!
И Вам спасибо!
делала в духовке. ооооочень вкусно и красиво получилось. спасибо за чудесный рецепт.
Большое спасибо за доверие к рецепту и прекрасный отчёт! Извиняюсь, что поздно отвечаю, - была в отпуске. Очень приятно, что рецепт понравился!
Ответ для irka4ka
Сколько по времени готовили в духовке и при какой температуре?
делала в духовке. ооооочень вкусно и красиво получилось. спасибо за чудесный рецепт.
Делала на природу. Очень вкусно и удобно.
Большое спасибо за доверие к рецепту и отчёт! Очень приятно, что блюдо Вам понравилось!
Обалденная картошечка! Никогда такую не делала, а стоит попробовать. Спасибо за идею
Огромное спасибо!
Вау! Ну и аппетитность!!!
Огромное спасибо!
Вам спасибо!
Так вкусненько все выглядит, а если можно запекать в духовке, то наверное можно и в аэрогриле? Если да, то подскажите при какой температуре запекать и сколько времени, ну хотя бы приблизительно? Спасибо.
Я не знакома с аэрогрилем. Можно в нем в фольге запекать или Вы без неё будете? Я бы запекала при 160-170 градусах около 30 минут.
Ну ооочень аппетитно!
Забрала к субботнему мангалу.
Забрал попробовать!!!!! Интересный вариант.
Большое спасибо!
Думаю и вижу вкусное и замечательное блюдо!
Хочу приготовить завтра на даче.
Но бекон в каком виде? Сырой, варено или сыро копченый
Большое спасибо! В принципе, бекон любой сгодится, даже сырой. У меня был сырокопченый.
Можно ведь и в духовке запечь?
Конечно можно!
Вкусно, ароматно, просто, спасибо за такую красоту!
Шикарно!
оч. аппетитная подача!
Очень вкусно!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки