• 8 октября 2008, 13:20
  • 15076

Слоеный пирог со шпинатом

Рецепт: Слоеный пирог со шпинатом

Удачный вариант для легкого ужина.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Слоеный пирог со шпинатом»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2347.8 ккал
белки
84.3 г
жиры
132.1 г
углеводы
200.1 г
Порции
ккал
391.3 ккал
белки
14.1 г
жиры
22 г
углеводы
33.4 г
100 г блюда
ккал
282.9 ккал
белки
10.2 г
жиры
15.9 г
углеводы
24.1 г

Рецепт «Слоеный пирог со шпинатом»:

Шпинат, не размораживая, выложить в сковороду и потушить с 1 столовой ложкой сливочного масла. Слегка охладить. яйца взбить со щепоткой соли и перца (можно черного, можно красного), добавить измельченный розмарин, тертый пармезан, шпинат.
Тесто (разморозить по инструкции на упаковке) слегка раскатать, выложить в форму, смоченную холодной водой, приподнимая края. Вылить в тесто начинку. Выпекать при 180 -200 С до готовности. Готовность можно определить по начинке - она должна загустеть и подрумяниться.
Пирог можно подавать как горячим, так и холодным. Я выпекаю его в стеклянной жаропрочной форме, которую можно поставить прямо на стол.
К пирогу хорошо подходит сухое белое вино.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Слоеный пирог со шпинатом
Рецепт: Слоеный пирог со шпинатом

Удачный вариант для легкого ужина.

Ингредиенты для «Слоеный пирог со шпинатом»:

Комментарии и отзывы

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки