• 28 июня 2016, 0:13
  • 2646

Тосканский салат на гриле

Рецепт: Тосканский салат на гриле

В тосканском салате главная изюминка в заправке. В моей семье этот салат любим по многим причинам-он вкусный, очень быстро готовится, к тому же он радует глаз буйством красок. Я добавила к этому салату ещё и аромат дымка, а благодаря щепе из кулинарного набора Forester и лёгкий аромат копчения. Получилось очень интересно на вкус и на вид-эдакий салат "в полосочку" от гриля.

Категория: Горячие блюда Блюда на гриле Овощи на гриле

Ингредиенты для «Тосканский салат на гриле»:

Салат

Заправка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1720.8 ккал
белки
26.6 г
жиры
98.7 г
углеводы
180 г
100 г блюда
ккал
167.1 ккал
белки
2.6 г
жиры
9.6 г
углеводы
17.5 г

Рецепт «Тосканский салат на гриле»:

  • Для приготовления салата и заправки я заранее сделала ароматизированное масло. Для этого 1 столовую ложку сухой гриль-приправы Forester заливаем растительным маслом и оставляем настаиваться при комнатной t на несколько часов или на ночь.
    Когда масло настоится, начинаем приготовление самого салата.
    Щепу для подкопчения замочим на 30-ть минут в холодной питьевой воде.

  • На угли раскидываем замоченную ранее щепу для придания копчёного аромата блюду.
    Багет нарезаем ломтиками. Каждый ломтик смазываем с двух сторон ароматным маслом и обжариваем на гриле с двух сторон.

  • Подготовим овощи: две половинки перца разных цветов, лук нарежем кружками, пока не разделяя их на кольца, помидорки черри разрежем пополам.

  • Выкладываем овощи на решётку, предварительно смазав их ароматным маслом: половинки перца выкладываем кожицей вниз, половинки черри так же выкладываем кожицей вниз, а срезом наверх, кружки лука выкладываем, не разделяя из на кольца. Лук в процессе обжаривания перевернём один раз, у перца и помидоров зарумяниваем лишь кожицу (срезом вниз не переворачиваем).

  • Для заправки в мисочке смешиваем жидкий мёд, бальзамический уксус, 2 столовые ложки ароматного масла (масло можно процедить, что бы удалить частички приправы). Каперсы вместе с несколькими листочками базилика мелко рубим, что бы образовалась грубая кашица.
    Добавляем измельчённые каперсы с базиликом к жидким составляющим заправки, всё перемешиваем и солим по вкусу.

  • Перед подачей салата перец нарезаем тонкими полосками, кружки лука разбираем на кольца.
    Сервируем салат на большом блюде, выложив на него грилованные гренки и овощи, добавляем заправку и всё перемешиваем. Сверху присыпаем оставшимся базиликом. Тосканский салат, приготовленный на гриле готов!

Хрустящий и вкусный Тосканский салат с ароматом дымка.
Угощайтесь, Поварята!



Приятного аппетита!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тосканский салат на гриле
Рецепт: Тосканский салат на гриле

В тосканском салате главная изюминка в заправке. В моей семье этот салат любим по многим причинам-он вкусный, очень быстро готовится, к тому же он радует глаз буйством красок. Я добавила к этому салату ещё и аромат дымка, а благодаря щепе из кулинарного набора Forester и лёгкий аромат копчения. Получилось очень интересно на вкус и на вид-эдакий салат "в полосочку" от гриля.

Ингредиенты для «Тосканский салат на гриле»:

Комментарии и отзывы

Оксаночка, прелестный салат с ароматной заправкой!
Спасибо за поддержку, дорогая!!
Чудесный салатик!!!
Спасибо большое!
Потрясающий! Яркий, аппетитный!
Спасибо огромное!!
Ярко, аппетитно!!!
Ирочка, спасибо!!
Летний, нарядный салатик! Очень вкусно!
Спасибо большое!!
Чудесный салат, очень яркий и красивый! Фото просто супер, даже кушать захотелось...
Мне очень приятно! Спасибо большое!!
Какой красочный салат, сразу захотелось на веранду летнего кафе с этим салатиком)
Спасибо огромное!!
Какие краски,Ксюша!!!!
А вкусно-то как!!!
Инночка, я рада, что тебе нравится!! Спасибо большое!
Суперский салатик!!! Фото шикарные!
Спасибо большое, Ксюнечка!!
Красивый салат!
Спасибо огромное!!
Оксаночка, вкусный яркий салатик!!
Спасибо большое, Настенька!!
Прекрасный рецепт
Спасибо большое!
ЧУдный салат,действительно буйство красок! Заправка просто чудо!
Спасибо огромное, Танечка!!!
Ням ням, захлебнулась слюной
Ты давай не захлёбывайся, а хватай вилку и будем пробовать!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки