• 28 июня 2016, 17:12
  • 9577

Маленькие батоны "Филипповские"

Рецепт: Маленькие батоны Филипповские

Рецепт знаменитого московского булочника Филиппова.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Маленькие батоны "Филипповские"»:

Опара

Тесто

Для смазки

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2399.3 ккал
белки
56.9 г
жиры
72.8 г
углеводы
384.3 г
Порции
ккал
299.9 ккал
белки
7.1 г
жиры
9.1 г
углеводы
48 г
100 г блюда
ккал
272.6 ккал
белки
6.5 г
жиры
8.3 г
углеводы
43.7 г

Рецепт «Маленькие батоны "Филипповские"»:

  • В 125 г теплой воды растворить соль, сахар, добавить дрожжи и оставить минут на 10-15, до появления пенной шапочки.

  • В основную миску, в которой впоследствии будем месить тесто, просеять 320 г муки, влить 125 г теплой воды и дрожжевую смесь. Замесить опару. Накрыть пленкой и оставить минут на 45-60 в теплом месте.

  • В подошедшую опару добавить остальные 160 г муки, растительное масло и замесить тесто.

  • Тесто должно быть мягкое и эластичное.
    Оставить подходить его на 40 - 60 минут.

  • Подошедшее тесто обмять, разделить на 8 частей. Накрыть пленкой или полотенцем и оставить еще на 10 минут.

  • Формируем батончики размером 10-12 см в длину.

  • Сделать по три надреза на каждом батончике, накрыть пленкой или полотенцем и оставить минут на 15 для подъема.
    А тем временем разогреть духовку до 200*С.

  • Перед посадкой в духовку батончики смазать взбитым яйцом (я еще добавляю чайную ложку молока). Выпекать 15-20 минут (в любом случае ориентироваться на свои духовки), но сильно не зажаривать.

  • Готовые батончики достать и остудить на решетке.

Батончики Филипповские готовы.

Разрез:


Разлом:


Очень удобно на бутерброды и, вообще, просто вкусно! Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маленькие батоны "Филипповские"
Рецепт: Маленькие батоны "Филипповские"

Рецепт знаменитого московского булочника Филиппова.

Ингредиенты для «Маленькие батоны "Филипповские"»:

Фотографии «Маленькие батоны "Филипповские"» от приготовивших (13)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Я учла замечания по поводу пресного вкуса батончиков, поэтому увеличила количество сахара и соли. Получился и не хлеб в привычном понимании, и не булочки. Тесто было очень приятное в работе, яйцом не смазывала. Готовые изделия разлетелись молниеносно.
Замечательные нежные, пушистые батончики! Не крошатся при нарезании. На мой вкус немного пресные, но в целом, ели с удовольствием. Тесто замешивала в ХП. Разделала на 4 батончика. Автору большое спасибо!
Батончики замечательные. Делала без опары в хлебопечке на режиме" дрожжевое тесто", у меня это 1 час 15 минут с подъемом. Просто загрузила все ингредиенты согласно последовательности к ХП. Потом сформировала шарики по 100 грамм каждый, оставила на 10 минут. Затем батончики и оставила на 15 минут. Потом уже в духовку. Хотела сделать их немного меньше- по 75 грамм, так домашние встали грудью ))) Тесто шикарное, готовые батончики нежные " как попка младенца" )))
Боже мой, какая красота! Благодарю Вас от души за фотоотчет! Пеките на здоровье!
Вот и я отчитываюсь. Консистенция приятная, батончики режутся легко. Единственный недостаток - пресность (но это я, наверное, накосячила)
Чем батончики можно в пост смазать? Растительным маслом?
Можете смазать крепко заваренным чаем, по желанию с сахаром или без него
Ответ для Серафима Константиновна
Растительным маслом тоже можете смазать
Большое спасибо!
Ответ для Серафима Константиновна
А мне понравилось ничем не смазывать, а побрызгать водой из пшикалки на батоны в духовке несколько раз, получается румяная корочка. Этот совет прочитала в рецепте "тамбовский хлеб" и теперь им пользуюсь.
Поздняк метаться))) Уже испекла. Скоро отчитаюсь))
Наташа , огромное спасибо за рецепт вкусных батонов! Нам они очень понравились.
Инна!Отличные батоны Такие румяные с нежной белоснежной серединой
Спасибо огромное за внимание!!!
Ответ для inna_2107
Не батончики, а загляденье! Браво! Огромное Вам спасибо за доверие к рецепту!
за рецепт!
Спасибо за такой замечательный рецепт! я впервые пекла хлеб и очень довольна!
Рыбочка ты моя, я тоже тобой довольна!!!
Ответ для nnutty
Какие красавчики получились ! спасибо Вам за доверие к рецепту!
Замечательные мини крошки! Удобно брать с собой в дорогу и на перекусы на природу.
Спасибо!!!
Пекла на сыворотке, восхитительные батончики. Спасибо большое, Наташенька .
Людочка, спасибо большое! Не батончики, а загляденье!
Очень вкусные батончики получились.Спасибо за рецепт!
Просто шикарные получились батончики! Спасибо большое!
благодарю за рецепт, очень вкусные батончики! буду возвращаться к ним снова и снова!
И Вам спасибо за доверие к рецепту!
Муж просил мягкие булочки. Воспользовалась вашим рецептом. И теперь БЛАГОДАРЮ вас за действительно вкусные, мягкие и ароматные батончики!!! Это то, что я искала!
Лена, спасибо большое за отзыв! Я очень рада, что батончики понравились!
Спасибо за рецепт. Батончики получились просто чудо. .
Спасибо Вам за доверие к рецепту!
Очень вкусные батончики
Мариана спасибо за отчет! рада что в этот раз все получилось и батончики пришлись по вкусу!
Спасибо за рецепт.Ботончики вышли замечательные.
спасибо за комментарий! очень рада, что батончики понравились
Спасибо большое за рецепт! Очень вкусные батончики, формовала в первый раз в жизни, поэтому на вид они не очень, зато на вкус... закачаешься. Уже все умяли, спасибо еще раз!
Лесенька, спасибо большое за доверие к рецепту и фото ! пеките на здоровье и радуйте ваших близких!
И вам спасибо!
Наташ,вот и моя "бригада" батончиков... шикарные получились ребята!!! Не стала смазывать ничем, так как вышла на поставщика домашних яиц, а желток в них прям оранжевый! Хрустящая корочка, аж потрескивали, когда доставала из духовки. И я вместе с ними ))). Мегаудобно для бутербродов! Спасибо тебе за твои рецепты!
оххх, Ксю, партизанка ты ! какие красивенькие и тебе, спасибо огромное!
Ответ для Pilligrimka
Оксан,какие красавчики!Солнечные такие!
Дааа!!!! Солнышка у нас вдоволь хватает!!! Спасибо!!! Твои крассавчики тоже поучаствовали во вдохновении!!!
Ответ для Pilligrimka
Какие красавчики
Да, такие минибатончики, на ладошку... если сфоткать на макросъемке бутерброд с ним, будет казаться что это огромный батон-бутерброд
Наташенька, шикарные, очень красивые батончики!
Ирочка, спасибо!
Класс! Забрала себе
Аленушка, на здоровье!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки