• 30 июня 2016, 13:53
  • 5803

Соус "Цезарь"

Рецепт: Соус Цезарь

Прост в приготовлении, подойдёт к любым листовым салатам.

Категория: Соусы Салатная заправка

Ингредиенты для «Соус "Цезарь"»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1550.8 ккал
белки
16.8 г
жиры
163.2 г
углеводы
2.6 г
Порции
ккал
516.9 ккал
белки
5.6 г
жиры
54.4 г
углеводы
0.9 г
100 г блюда
ккал
646.2 ккал
белки
7 г
жиры
68 г
углеводы
1.1 г

Рецепт «Соус "Цезарь"»:

1. Отделяем белок от желтка.
2. Растираем желток с сахаром, солью и горчицей. Постепенно вливаем растительное масло и взбиваем до однородной массы.
3. Отдельно в блендере пробиваем чеснок и филе анчоуса и добавляем в наш соус. Хорошо перемешиваем и добавляем белок и сыр.

Соус готов.
Спасибо, что читали и смотрели мой рецепт.
Всем пока и приятного аппетита.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Соус "Цезарь"
Рецепт: Соус "Цезарь"

Прост в приготовлении, подойдёт к любым листовым салатам.

Ингредиенты для «Соус "Цезарь"»:

Комментарии и отзывы

Алексей, подскажите пожалуйста, анчоусы чем-то заменить возможно??? Мы простите живем в такой дыре, судя по всему, что моя подруга накануне НГ сбилась с ног в поисках этих рыбешек))))
Можно и без анчоусов. А можно заменить немного филе кильки добавить, пряного посола.
Спасибо, подскажу подруге этот секретик))
нзч.
Лёш, не поняла а белок зачем в соус добавляешь? И масла растительного многовато будет мне кажется, 1 яйцо размера "L" от 80 до 120 гр. забирает в соус "майонез" , а он же главная составляющая для "Цезаря". Или я не права?
Я не понял суть вопроса, но постараюсь ответить. Этот рецепт представлен, как я его вижу и как мне больше подходит, а вам решать принимать его или нет.
Хорошего дня.
Алексей, совершенно без обид, ладно? Я не хотела никак обидеть, и принимаю Ваш рецепт, просто для себя уточняю. Хорошего Вам вечера!
Я не в коем случае не обижаюсь, кулинария это область экспериментов, пробуйте разные варианты и вы достигнете нужного результата.
Лёш, я наверное уже достигла чего-то, и не в одной стране, чего и Вам желаю!
Спасибо.
Лёш, не поняла, а белок зачем в соус добавляешь?
Для достижения нужной консистенции.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки