• 1 июля 2016, 10:52
  • 22651

Скандинавский пирог с сельдью

Рецепт: Скандинавский пирог с сельдью

Вкусный рыбный пирог, который традиционно готовится в северных странах уже очень много лет. Попробуем приготовить его, используя дрожжевое тесто и свежую сельдь

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Скандинавский пирог с сельдью»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7040 ккал
белки
299.7 г
жиры
336.9 г
углеводы
716.1 г
100 г блюда
ккал
252.3 ккал
белки
10.7 г
жиры
12.1 г
углеводы
25.7 г

Рецепт «Скандинавский пирог с сельдью»:

Растворить дрожжи в теплом молоке. Добавить соль и сахар. Разбить яйцо и продолжить размешивать. Когда масса станет однородной, добавляем половину муки и растопленное сливочное масло. Постепенно досыпаем вторую половину муки, замешиваем крутое тесто. Накрываем и ставим на час в теплое место.
Отварной и охлажденный картофель натираем на крупных ячейках терки, репчатый и зеленый лук мелко нарезаем. Свежую сельдь чистим, освобождаем от костей и нарезаем на маленькие кусочки. Через час обминаем тесто и делим на две половины. Одну раскатываем в лепешку или круг и выкладываем на смазанный противень. Выкладываем на него картофель, сельдь, два вида лука, солим и перчим по вкусу. Распределяем равномерно сверху кусочки масла. Накрываем начинку вторым раскатанным кругом теста, хорошо соединяем края и делаем несколько отверстий. Можно смазать яйцом. Выпекать 40-50 минут при температуре 180-200 градусов.

Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Скандинавский пирог с сельдью
Рецепт: Скандинавский пирог с сельдью

Вкусный рыбный пирог, который традиционно готовится в северных странах уже очень много лет. Попробуем приготовить его, используя дрожжевое тесто и свежую сельдь

Ингредиенты для «Скандинавский пирог с сельдью»:

Комментарии и отзывы

Отличный рецепт! Спасибо!
Большое Вам спасибо за отзыв!! На здоровье!
Вкусненько! Надо попробовать!
Спасибо за отзыв!! Обязательно попробуйте!
Спасибо!)))
О! Сельдь наше всё!!! И теперь в пироге. Обязательно надо будет попробовать, только жара спадет и кочегарам возле топок станет полегче Спасибо
Большое спасибо за отзыв!))) Да сельдь - залог здоровья)))Ждем когда спадет жара.
Любопытно!
Большое спасибо за отзыв!!!!
Почему-то мне никогда не приходила в голову идея выбрать селёдку в качестве начинки для рыбного пирога. Спасибо за подсказку и рецепт.
Спасибо за отзыв!! Не пожалеете. селедка в этом плане универсальна...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки