• 1 июля 2016, 12:29
  • 7465

Творожный пирог с черешней

Рецепт: Творожный пирог с черешней

Вкусный творожный пирог со сладкой черешней на нежнейшем тесте. Отличное дополнение к чашечке ароматного кофе, посиделкам на свежем воздухе. Особо ценен тем, что его любят даже нелюбители творога, проверено на практике. Подобный пирог уже есть на сайте под названием "Коровка", мой с изменениями и дополнениями позволю себе выложить. Это будет коровка, которая случайно забрела в черешневый сад!

Категория: Десерты Чизкейк Чизкейк с выпечкой

Ингредиенты для «Творожный пирог с черешней»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4607.4 ккал
белки
140.6 г
жиры
249.6 г
углеводы
460.5 г
Порции
ккал
575.9 ккал
белки
17.6 г
жиры
31.2 г
углеводы
57.6 г
100 г блюда
ккал
280.9 ккал
белки
8.6 г
жиры
15.2 г
углеводы
28.1 г

Рецепт «Творожный пирог с черешней»:

  • Форма для пирога диаметром 25 см.
    Муку просеять с разрыхлителем и какао-порошком. Добавить сахар, ванильный сахар, размешать. Добавить порезанное на кусочки масло или маргарин для выпечки, смешать в крошку. Миксер в этом деле очень помогает. Затем в крошку добавить яйцо.

  • Замесить тесто, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30 минут.

  • Для начинки масло растопить и остудить, черешни вымыть и удалить косточки, если творог с крупинками, то перетереть его на сито, яйца взбить венчиком.

  • Творог смешать с сахарной пудрой, пудингом, яйцами, маслом. Размешать. Попробуйте на сахар, может быть вам понадобится подсластить.

  • Две трети теста распределить по форме для выпечки, сделав бортики. На дне сделать проколы вилкой.

  • На тесто вылить начинку, сверху разложить черешню.

  • Из остатков теста сделать плоские лепешечки и разложить их по поверхности в хаотическом порядке. Если хотите, можно сделать обычную решетку. Тогда это будет коровка за забором (шутка).

  • Поставить пирог в разогретую духовку и печь при температуре 170 градусов примерно 40-45 минут. Готовый пирог остудить в форме, затем вынуть и, по желанию, можно посыпать сахарной пудрой. Украсить кисточками черешни и листочками мяты.

  • Прятного аппетита!










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожный пирог с черешней
Рецепт: Творожный пирог с черешней

Вкусный творожный пирог со сладкой черешней на нежнейшем тесте. Отличное дополнение к чашечке ароматного кофе, посиделкам на свежем воздухе. Особо ценен тем, что его любят даже нелюбители творога, проверено на практике. Подобный пирог уже есть на сайте под названием "Коровка", мой с изменениями и дополнениями позволю себе выложить. Это будет коровка, которая случайно забрела в черешневый сад!

Ингредиенты для «Творожный пирог с черешней»:

Фотографии «Творожный пирог с черешней» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо!
Спасибо огромное за такой замечательный рецепт!!! Я все делала по рецепту и получилось очень-очень вкусно!!!!
Большое спасибо за отзыв и фото! Мне очень приятно, что пирог вам понравился!
Спасибо за шикарный рецепт! Пирог получился очень вкусным и нежным.
И Вам спасибо за внимание к рецепту! Я очень рада, что пирог понравился!
очень вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!
Большое спасибо!
Пекла очень долго, уже начал пригорать корж, а творог все еще оставался редким........... Не выдержала и вытащила....., думаю все пропало. К моему удивлению, после того как пирог остыл все стало на сои места. Творог нежный и корж я не испортила))))))))) Муж был в восторге от нежной текстуры. Большое спасибо автору
Спасибо большое, я рада, что пирог вам понравился. Все творожные начинки ведут себя таким образом, иначе творог пересохнет
Пирог очень вкусный!Нежный,воздушный,делала с вишней.Спасибо автору за такой замечательный рецепт!
Большое спасибо за такой приятный отзыв!
Из этого рецепта - только тесто. Побоялась, что не получится красиво оформить верх пирога и решила просто заморозить часть теста и потереть его сверху на терке. Пудинг дома оказался только малиновый, пришлось в начинку положить малину, но она почему-то оказалась вся сверху. Сливочное масло из начинки заменила на 100 гр. сметаны и добавила 2 желтка, помимо необходимых яиц в начинку. Пирог всем ОЧЕНЬ понравился. По вкусу даже не скажешь, что в начинке творог. Больше похож на йогуртовый торт. Результат неожиданный, но приятный. СПАСИБО за рецепт, который сподвиг на эксперименты.
Большое спасибо за отзыв и фото! Я очень рада, что Вам понравился рецепт!
А можно сливочное масло в начинке заменить сметаной?
Заменить можно, но что получится, не знаю
Добрый вечер! Спасибо за рецепт - очень классный тортик творожный - просто чизкейк - ягоды вообще можно брать любые - я уже и с вишней и с малиной и слоями - малина черника - вообщем очень удачная основа - спасибо - а я пудингом можно и не бегать - на самом деле это просто крахмал кукурузный - сейчас продается в любом супермаркете
Большое спасибо за отзыв, мне очень приятно, что рецепт Вам понравился!
Пекла со сливой. Мне понравилось, тесто простое, неприхотливое. Какое-то влажно-песочное, ароматное, шоколадное. Спасибо автору!
Большое спасибо за фото и исчерпывающую оценку теста - лучше не скажешь!
Добрый день ! Сегодня пекла пирог этот , только вместо черешни взяла вишню . Пришлось побегать по магазинам в поисках ванильного пудинга . Тесто получилось суховатое , никак не хотело образовывать шар . После 30 минут в холодильнике пластичнее не стало. Когда раскатала пришлось его кусочками в форму укладывать. Форма у меня 28 см , видимо по этому все ушло на основу. Пекла 40 минут , сейчас остывает, так что о вкусно напишу позже
Достаточно добавить 2-3 ложки воды в песочное тесто и проблема решена.
Натали.Спасибо за шикарный пирог.
И Вам, Александр, спасибо за внимание к рецепту!
Классный пирог!!!
Спасибо!
Красивый пирог и без сомнения,вкусный! Наташенька,спасибо!
Виолетточка, спасибо, дорогая!
Наташенька, какой красивый и вкусный пирог!!
Настенька, спасибо большое!
krasava
Спасибо!
Натуля! Восхитительный пирожок!
Катюша, спасибо большое!
Очень симпатичный пирожок получился! И наверняка очень вкусный!
Спасибо! Пирог действительно вкусный!
Необычный, оригинальный и красивый пирог!
Большое спасибо!
Бесподобный пирожок!...."Пятнистый"..)))
Спасибо, Юлечка!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки